За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–15 августа 1945 г. – Отмечается в КНДР как День возрождения Родины.».». –

2021

Памяти Великого КИМ ЧЕН ИРа


17 декабря 2011 года скоропостижно ушёл из жизни лидер КНДР, выдающийся государственный и политический деятель конца ХХ и начала ХХI века, более 20 лет руководивший жизнью страны, сумевший за столь короткий срок совершить так много, что страна при нём не только отстояла свой суверенитет в условиях жесточайшей экономической, политической и информационной блокады со стороны США и её сателлитов, но и не позволила США разжечь пожар новой мировой войны, берущей старт в Северо-Восточной Азии.

Под руководством Великого Ким Чен Ира по разработанным им планам переустройства народного хозяйства в интересах народа, не имея (из-за гористого рельефа поверхности) достаточного количества пахотной земли, КНДР смогла:

– создать высокомеханизированное сельское хозяйство на ре-культивированных посевных землях,

– освоила громадную территорию ранее непригодных для земледелия солончаков,

– ввела в земледелие новые сорта овощных культур,

– создала своё плодовое хозяйство на склонах холмов и гор,

– развила пастбищное животноводство, создав козьи фермы,

– организовала промысловое рыбное хозяйство высокоценных пород рыбы, и многое другое.

Благодаря руководству Великого Ким Чен Ира страна в значительной степени решила продовольственную проблему, став полностью независимой от поставок продовольствия извне.

Огромные преобразования проведены в промышленности, как в тяжелой (в частности – производство стали по новой технологии, разработанной корейскими учёными), так и в лёгкой, химической и других.

При Ким Чен Ире создана мощная энергетическая база путём строительства массы электростанций как на малых реках, так и на искусственных водохранилищах.

Ким Чен ИР жил для народа, без устали работал на его благо, на постоянное улучшение жилищного вопроса как в городах, так и в сельских кооперативах. Жилищный вопрос на сегодня в КНДР решён полностью за счёт государства – каждая семья живёт в благоустроенной отдельной квартире (или в доме), молодожёны получают ключи от новой квартиры, если хотят жить отдельно от старшего поколения. Полностью решён вопрос о всеобщем обязательном среднем образовании, все студенты получают государственную стипендию и бесплатное питание в стенах ВУЗа, дошколята посещают комфортабельные детские сады или ясли, без какой-либо платы со стороны родителей – все расходы взяло на себя государство. На высоком уровне с применением новейших достижений мировой медицины с использованием медицинского оборудования последнего поколения и национальной традиционной корейской медицины большие успехи достигнуты в области здравоохранения. Огромное внимание уделяется экологии (корейские города – самые чистые в мире по степени загрязнения атмосферы, особенно это относится к Пхеньяну).

Вооружённые силы страны, плоть от плоти народные, созданные Великим Вождём и выпестованные Великим Ким Чен Иром, не только зорко стоят на страже мирного труда граждан КНДР, но и активно участвуют в созидании будущего общества.

Но одним из главных вопросов, на наш взгляд, успешно решённых благодаря руководству Великого Ким Чен Ира, стало развитие аэрокосмических исследований, запуск своих спутников в космическое пространство. Благодаря именно мудрому руководству Великого Ким Чен Ира КНДР стала мировой ядерной державой. Тем самым ныне снят вопрос о возможности превентивного ядерного удара США по КНДР, чем постоянно угрожали КНДР американцы в течение всех 60 лет после окончания Отечественной освободительной войны 1950-1953 г.г., закончившейся поражением США. Успешный запуск космического спутника Земли 12 декабря 2012 года произвёл шок в Западном мире, перепугав поджигателей новой мировой бойни неожиданно осознанными ими новыми возможностями КНДР – сокрушительно отразить или, точнее, не допустить новых каких либо провокаций или угроз в адрес КНДР с их стороны. Зло, рано или поздно, но всегда наказуемо, господа империалисты!

Запуск космического спутника Земли осуществлён с помощью баллистической ракеты дальнего радиуса действия в год 100-летия Великого Вождя Товарища КИМ ИР СЕНа. ТАК хотел и на это работал Великий КИМ ЧЕН ИР.

Очень трудно перечислить всё то огромное, что создано или совершено при Ким Чен Ире благодаря его Руководству и его высокому чувству патриотизма. Его неожиданный уход из жизни – большая утрата не только для КНДР. Горячая любовь к нему народа выразилась в том, что он навечно остался Генеральным секретарём Трудовой партии Кореи – руководящей и направляющей силы социалистического строительства. Тем самым Великий Ким Чен Ир навечно остался в рядах ТПК.

Сегодня страна продолжает свой уверенный путь вперёд, осуществляя планы Великого Ким Чен Ира под руководством его преемника Товарища Ким Чен Ына, который вот уже год успешно руководит государством, неизменно продолжая линию Великого Вождя товарища Ким Ир Сена и Великого Ким Чен Ира. Быть продолжателем их дела – большая честь и огромная ответственность.

Недавно принят Государственный закон о землеустройстве – новый шаг в развитии земледелия ради лучшего снабжения качественным продовольствием населения и озеленения предгорных массивов (вопросы экологии). Начаты преобразования в направлении совершенствования и расширения всеобщего 12-летнего образования молодёжи и усиления патриотического воспитания её как достойных, грамотных продолжателей корейской революции.

Отдавая дань глубочайшего уважения памяти Великого Ким Чен Ира, его огромной работе на благо своего народа и борьбе за предотвращение развязывания империей зла – США новой мировой бойни, мы верим в то, что все начинания и планы Великого Ким Чен Ира непременно будут успешно реализованы, и КНДР станет ещё краше и могущественнее. Мы искренне желаем успехов Товарищу КИМ ЧЕН ЫНу.

Доброго пути тебе в будущее – прекрасная Социалистическая Корея!

Н.А.Андреева

Генеральный Секретарь ЦК ВКПБ

г.Ленинград 13.12.2012



Вы здесь: Главная Документы ЦК ВКПБ Памяти Великого КИМ ЧЕН ИРа