За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–28 сентября 1864 г. – Основание К. Марксом и Ф. Энгельсом Международного Товарищества Рабочих ( I Интернационала 1864-1876 г.).».». –

2021

РЕЖИМ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ

http://vkpb.net.ua/2012_html/regim.html

Та трагедия, которая произошла с Оксаной Макар, не является единичным явлением. Идёт массовое уничтожение народа Украины.

В мае трое молодчиков в Виннице избили, из-за мобильного телефона, 26-летнего молодого человека, инвалида ДЦП (детский церебральный паралич). Причём избиение произошло в 100 метрах от райотдела милиции. Избиваемый кричал, просил о помощи, но в милиции «ничего не видели, ничего не слышали». Три дня врачи боролись за его жизнь, но так спасти и не смогли. Виктор Прядко умер 9 мая, в 67-ю годовщину Великой Победы советского народа над фашизмом. И эта история так бы и не получила огласки, если бы не Людмила Мартынюк, свидетель происшествия, которая в эти же дни также находилась в больнице. Сначала она обратилась в Областной Совет. Но власть никак не отреагировала на этот дичайший случай. И только когда Марченко обратилась в местную прессу, и те опубликовали заметку об этом, данный зверский случай получил общественную огласку.

Можем констатировать, что за годы «независимости» произошла полная морально-нравственная деградация народа Украины.

С одной стороны, т.н. мажоры, детки богатых родителей, полностью развращены своим (родительским) богатством и абсолютной безнаказанностью. К простым людям они относятся хуже, чем к животным, чем к рабам относились в Древнем Риме, и совершенно не считаются с ними.

С другой стороны, значительная часть трудового народа, лишённая работы, зарплаты, не имеющая никаких перспектив в будущем, морально опускается, спивается, превращается в алкоголиков и наркоманов, преступников и бандитов, бомжей и проституток… И теряет всякую волю к жизни и борьбе.

Мы уже неоднократно отмечали, что за 20 лет «независимости» население Украины с 52 млн. чел. уменьшилось до 45,5 млн. (по официальным данным). Плюс выехало за пределы Украины порядка 7 млн. чел. в поисках работы, в поисках возможности заработка, чтобы обеспечить себя и свою семью. В результате в настоящее время нас на Украине проживает не более 38 млн. чел. И это ещё не предел падения.

По данным директора института демографии и социальных проблем Эллы Либановой, к 2050 г. на Украине будет проживать не более 35-36 млн. чел. А если из этой цифры вычесть трудовых мигрантов (наших т.н. гастарбайтеров) не менее 7 млн. чел., то на Украине будет к середине столетия проживать максимум 28 млн. чел.

Вот результаты разрушения СССР, т.н. «независимости», и власти капитала.

Предотвратить национальную катастрофу могут только рабочий класс, трудящиеся массы Украины, поднявшиеся на революционную борьбу за свержение власти капитала, за Советскую власть, социализм и возрождение СССР. Именно в борьбе будут изживаться негативные явления в массе трудового народа, будут коваться воля, мужество и неукротимое желание победить эксплуататоров и угнетателей трудящихся масс.

Правящий режим прекрасно понимает, что у народа рано или поздно терпение лопнет, и он поднимется на борьбу за своё освобождение. И на этот случай буржуазия прибегает к испытанному и последнему спасительному средству – к фашизму. Открыто необандеровским режимом был режим оранжевой власти Ющенко-Тимошенко. Но те хоть прямо говорили, что они за Бандеру, Шухевича и других наймитов гитлеровского фашизма и палачей собственного и других народов. Бело-голубые же (Партия Регионов), когда шли к власти, прикидывались иными: они и за дружбу с Россией, и за русский язык и т.п. Но придя к власти, режим Януковича-Азарова начал проводить ту же националистическую политику, что и оранжевые, - политику заигрывания и потакания необандеровски-профашистским силам.

В конце апреля Верховная Рада Украины большинством голосов приняла решение о праздновании 120-летнего юбилея Иосифа Слипого, кардинала греко-католической церкви. Того, кто поклялся на верность фюреру и фашистской Германии, того, кто освящал бандеровцев на резню украинского, русского, польского, еврейского и др. народов. Верховная Рада рекомендовала правительству создать оргкомитет по подготовке и проведению празднования 120-летия со дня рождения Иосифа Слипого, содействовать изданию его трудов. Постановление парламента также предусматривает, что в течение года государственное радио и телевидение, организует передачи, посвящённые жизни и деятельности руководителя УГКЦ. Кроме того, Верховная рада предложила осуществить выпуск памятных монет из серии «Выдающиеся личности Украины» с изображением патриарха Иосифа Слипого, а украинскому госпредприятию «Укрпочта» - издать серию почтовых конвертов и осуществить выпуск и спецпогашение марок с портретом патриарха УГКЦ.

Поэтому вкратце напомним нашим читателям, что же это за «выдающаяся (?!) личность Украины» Иосиф Слипой.

Родился на Тернопольщине, в с. Заздристь (Зависть – по русски), Австро-Венгрия (в тот период). Учился во Львовском и Католическом (Инсбрук) университетах, получил степень доктора богословия. 30 сентября 1917 г. митрополит Андрей Шептицкий рукоположил его в священники. В 1918-1919 гг. служит в Украинской Галицкой армии (УГА) т.н. Западно-украинской Народной Республики (просуществовавшей с конца 1918 по начало 1919 гг.). После разгрома УГА поляками, эвакуировался в Рим, в 1919-1922 гг. учился в Анжеликуме и Григорианском университете в Ватикане. Начиная с 1922 г. преподаёт догматику во Львовской греко-католической духовной семинарии, с 1925 г. – её ректор. С 1929 г. – ректор Львовской Богословской академии. Ближайший сподвижник митрополита Шептицкого. В 1935 г. митрополит А. Шептицкий назначил Слипого соборным крылошанином Архикафедрального собора св. Юра и архидьяконом Львовской митрополичьей капитулы. 25 ноября 1939 г. папа Римский Пий XII по просьбе предстоятеля УГКЦ А. Шептицкого назначает И.Слипого коадъютором (преемником) митрополита, и 22 декабря 1939 г. митрополит Шептицкий в строгой тайне рукоположил Слипого в епископы с правом преемничества. 1 ноября 1944 г., после смерти митрополита Шептицкого, И.Слипой принял руководство греко-католической православной церковью и стал новым митрополитом Галицким…

30 июня 1941 г. на рассвете фашистские войска ворвались во Львов. В первых рядах оккупантов были нахтигалевцы, возглавляемые Оберлендером, Шухевичем, капелланом Гриньох. Они сразу же направились в собор Святого Юра, чтобы получить благословение от Шептицкого на уничтожение мирных граждан города. Во дворе собора митрополит провёл богослужение, в котором приняли участие И.Слипой, Иван Гриньох и др., а также капитан Ганс Кох, сотрудник абвера, который по заданию Канариса, поддерживал контакты с руководителями ОУН и иерархами униатской церкви.

«Радуемся освобождению земли нашей от безбожного большевизма, - говорил Шептицкий, обращаясь к душегубам из «Нахтигаля». - От изболевшегося сердца приветствую освободительницу нашу немецкую армию и её вождя Адольфа Гитлера. Искренне просим Всевышнего о победе немецкого оружия над большевизмом… Благословляю вас, сыны мои, на священную борьбу во имя правды Божьей. В ваших руках судьба народа вашего и наше будущее. Начинайте с Богом»!

И нахтигалевцы начали… расстреливать, убивать, пытать, выбрасывать грудных детей на тротуар с верхних этажей домов. В первые же дни оккупации ОУНовцы безжалостно уничтожили более 3-х тысяч львовян.

В этот же день, 30 июня, вечером в зале Дома «Просвиты» Ярослав Стецько, первый заместитель «вождя» ОУН Степана Бандеры, зачитал Акт провозглашения Украинской Державы. В третьем пункте этого Акта сказано: «Возобновляемая Украинская Держава будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистской Великой Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создаёт новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации. Украинская Национальная Революционная Армия, которая будет создаваться на Украинской земле, будет бороться дальше совместно с Союзной германской армией против московской оккупации за Суверенную Соборную Украинскую Державу и новый порядок в целом мире». От немецких властей бандеровцев приветствовал Ганс Кох, а от митрополита Шептицкого – И.Слипой…

В апреля 1945 г. И.Слипый был арестован и осуждён на 8 лет за свою профашистскую деятельность. Выйдя на свободу, он продолжил заниматься антисоветской деятельностью, за что вновь был осуждён на 7 лет. В хрущёвский период, в результате вмешательства Папы римского и президента США Дж.Кеннеди, И.Слипой был освобождён для принятия участия во Втором Ватиканском соборе в Риме, где он и остался. 23 декабря папа Павел VI назвал митрополита Галицкого Иосифа Слипого верховным архиепископом Львовским, а 23 февраля 1965 г. присвоил ему титул кардинала. В последующие годы И.Слипой прилагал усилия, чтобы активизировать жизнь Украинской греко-католической церкви на Западе. Он основал Украинский католический университет Св. Климента, украинские факультеты в католических университетах Лондона, Вашингтона, Чикаго, Филадельфии и несколько духовных украинских семинарий, построил собор Святой Софии в Риме… В 1975 г. самовольно присвоил себе титул «патриарха», за что подвергся порицанию со стороны папы Римского и ряда иереев (священников) греко-католической церкви. Скончался И.Слипой 7 сентября 1984 г. в Риме, где и был похоронен. В 1992 г., согласно его завещанию, его останки были перевезены во Львов и захоронены в крипте (гробнице) архикафедрального собора Святого Юра.

И вот этого духовника бандеровцев и прислужника фашистов Верховная Рада отнесла к числу выдающихся личностей Украины и приняла решение отметить 120-летний юбилей Слипого с государственным размахом.

Во Львове местные власти уже второй год подряд запрещают использовать коммунистическую символику и символику СССР на Первое мая и День Победы. Об этом – в статье нашего корреспондента со Львова «Столица бандеровщины и Украинского фашизма».

В этом же ряду стоит и серия взрывов в центре Днепропетровска 27 апреля, когда за медицинской помощью обратились 25-29 (по разным данным) человек. В связи с этим глава Минюста А. Лавринович заявил, что чрезвычайное положение в стране вводить не будут – для этого оснований нет. Нет пока. Но правящий режим, страшась нарастающего народного гнева, а также находясь во всё большей международной изоляции, может пойти на всё, в том числе и на введение чрезвычайного положения, чтобы задушить борьбу трудящихся масс за своё освобождение.

Можно констатировать, что фашизация Украины набирает обороты и всё более актуальной становится задача - Остановить фашизм!

Разумеется, задача борьбы с фашизацией Украины неразрывно связана с борьбой за уничтожение власти капитала.

АПОФЕОЗ ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Отшумела избирательная кампания в России. Президентом, как нам, большевикам, было ясно с самого начала, был избран В.В. Путин. Немедленное признание легитимности его победы со стороны Б. Обамы не могло не удивить. Ведь США, казалось бы, выступали против избрания Путина президентом. Вице-президент США Дж. Баден, посетивший Россию в начале минувшего года, не рекомендовал Путину баллотироваться на пост президента РФ. Однако правящая элита России посмела ослушаться высочайших указаний и рассудила по-своему. На пост президента был избран Путин, премьер-министром утверждён Д.Медведев, т.е., правящий тандем преобразовался в соответствии с реальным политическим весом и влиянием.

«Тайна» одобрения со стороны Б. Обамы избрания Путина на пост президента открылась очень скоро. И цена этого – создание базы НАТО в Ульяновске. Уже в начале февраля в прессе появились сообщения о том, что Россия и НАТО договорились о расширении возможностей транзита военных грузов через территорию РФ. В связи с наметившимся выводом войск США-НАТО из Афганистана, возник вопрос о маршруте вывода. Узбекистан отказался пропускать обратно НАТОвские войска из Афганистана. По сообщениям СМИ, узбеки просто боятся завоза наркотиков и оружия в страну: «Пойдут ведь целые эшелоны с военной техникой, проверить которые не так просто». Поэтому когда США предложили властям РФ подобрать город в Центральной России, где можно было бы создать логистическую базу с таможенным терминалом, куда самолётами забрасывались бы грузы из Афганистана, а дальше по железной дороге шли бы в Прибалтику – им был предложен Ульяновск. Аэропорт «Ульяновск-Восточный» располагает одной из самых длинных в мире взлётно-посадочных полос. Он способен принимать самолёты любых классов. Этот аэродром является базовым для Ульяновского завода «Авиастар-СП» и для 31-й гвардейской бригады ВДВ.

Создание базы НАТО в самом сердце России, на родине Ленина является предательством национальных интересов России, русского и всех других коренных народов страны. Вот подлинная цена избрания Путина на пост президента.

10 апреля МИД РФ опубликовал официальное разъяснение о том, что «никакой военной базы или транзитного центра НАТО в Ульяновске не будет и быть не может. Не предполагается пребывание там ни военного, ни гражданского персонала стран альянса».

Ряд военных аналитиков подвергли тщательному разбору заявление МИД РФ, в котором, в частности, говорится о том, что «речь идёт о проработке возможности осуществления транзита исключительно нелетальных (невоенных) грузов Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане комбинированным способом – воздушным, автомобильным и железнодорожным транспортом через территорию Российской Федерации. Ничего нового или сенсационного в том, что Россия оказывает поддержку МССБ по транзиту, нет».

И в этом и заключается ложь Министерства иностранных дел России. Следует отметить, что командование МССБ осуществляет НАТО ещё с 11.08.2003 г. Более того, все договоры по транзиту через РФ заключались не с МССБ, которых юридически не существует, а напрямую с НАТО. Основной закон, по которому НАТО осуществляет транзит – Федеральный закон от 7.06.2007 г. №99-ФЗ «О ратификации Соглашения между участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнёрство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 г. и Дополнительного протокола к нему». В этом законе нет ни единого упоминания о МССБ. МИД, заявляя о МССБ, просто дезинформирует общественность. Необходимо также отметить, что акты «О статусе Сил» (Status of Forces Agreement, SOFA), являются стандартными правовыми актами по организации Вооружённых сил США на территории других государств. Такие договоры заключены США с Ираком, Японией, Южной Кореей. Такой же договор в настоящее время рассматривается руководством Афганистана по поводу размещения на долгосрочной основе баз США в стране.

Поэтому, какими бы словесами ни прикрывалось руководство России, понятно, что на территории страны очень скоро, с началом вывода американских войск из Афганистана, появится НАТОвская база.

На состоявшемся на днях саммите НАТО в Чикаго (США) было отмечено, что завершён первый этап развёртывания ПРО НАТО в Европе. Полностью данная система должна быть развёрнута в четыре этапа и завершение её развёртывания намечено на 2018 г. И направлена ЕвроПРО именно против ракетно-ядерного потенциала России, чтобы предупредить любую возможность прорыва российских межконтинентальных баллистических ракет к территории США.

В апреле 2010 г. между США и Россией был подписан Договор СНВ-3, являющийся предательством национальных интересов страны. Военные аналитики отмечают, что к 2015 г. стратегический ядерный потенциал России настолько ослабеет, что США-НАТО смогут безнаказанно наносить удары по России, создав надёжную систему защиты от возможного ответного удара.

США целеустремлённо и настойчиво добиваются своей главной цели, оккупировать и расчленить Россию, окончательно превратив её в сырьевой придаток Запада.

Только самоотверженная борьба народных масс во главе с рабочим классом России за свержение власти капитала, революционная борьба за восстановление Советской власти, возврат на социалистический путь развития и возрождение СССР могут предотвратить национальную катастрофу.

Как видим, интересы трудящихся масс Украины и России, впрочем, как и других республик экс-СССР, полностью совпадают.

А.МАЕВСКИЙ, секретарь ЦК ВКПБ.

Вы здесь: Главная Идеология, экономика, политика РЕЖИМ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ