За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

24 июля 2020 г. в г. Ленинграде ушла из жизни Нина Александровна Андреева - Генеральный секретарь ЦК ВКПБ.

 

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина

75-летие Победы советского народа над фашистской Германией

 

ВОЗРОЖДЕНИЕ ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЧКИ

 

Мы действительно готовы сорвать с себя… георгиевскую ленточку. Она давно перестала быть символом памяти о войне, превратившись в знак, отличающий тех, кто питает пророссийские политические симпатии. Нынче же сепаратисты окончательно закрепили за георгиевской ленточкой статус символа оккупации Украины, фашизации общественного процесса.
«Порвать с георгиевской ленточкой», Киевский еженедельник «Комментарий», 8.04.14

Они готовы сорвать, а я надеть! Георгиевская ленточка (пока на Украине) очищается от фальши и грязи.

Можно ли было предположить, что возрождение символа произойдёт так быстро? – Вот ведь как бывает! Случаются и такие трансформации. В 2005 году я возмутился введением в «демократический» обиход нашей отечественной святыни, георгиевской ленточки («Реквием гвардейской ленточке», «Дуэль», N24 от 21.06.05) Её растиражировали в миллионах экземплярах и ежегодно продолжают наводнять страну.

И по сию пору приходится возмущаться, наблюдая за тем, как святыню унижают, повязывая на дамские сумочки, на бамперы автомобилей, на шеи собачкам и кошечкам, и, в конце концов, выбрасывая в мусорку.

Не я один возмущаюсь. Выразительна песня Игоря Растеряева, популярная в Интернете: «Напротив меня девочка сидит с георгиевской ленточкой в косичке. Сегодня эту ленточку носить на сумке можно в виде брошки».

Если бы только на сумке! В России к ней - никакого уважения! И потому не откажусь ни от одного горького слова, сказанного в 2005 году. Иное дело – на Украине!

С тех пор, как георгиевская ленточка стала символом «непокорённых» (как не вспомнить книгу Бориса Горбатова «Непокорённые», действие которой происходит на Донбассе, на Луганщине?), она себя реабилитировала! С тех пор, как за неё стали убивать, выросла до эпических высот. На Украине никто к ней не относится с пренебрежением, а только с любовью или ненавистью!

И я, один из первых критиков её внедрения в общественную жизнь, могу теперь с чистой совестью и гордостью носить её сам и предлагать родным и знакомым. Благо, у меня скопился запас. Каждый праздник 9 Мая не отказывался от тех, что предлагали, и аккуратно складывал рядом с отцовскими орденами. Думалось, таким образом, спасал от глумления.

Сегодня, в связи с событиями на Украине, не пришла ли пора, достать? Помните песню: «Фронтовики, наденьте ордена»?

И с георгиевской ленточкой - не то же ли самое? Не меняется ли отношение к святыне? Право её носить даётся готовностью пострадать. И кто не готов – отныне да не наденет!

К георгиевской ленточке, как к орденам, по крайней мере, на Юго-Востоке Украины, владельцы относятся бережно.

А как иначе, если за неё стоят насмерть? – Из Интернета: «Пикетчики возле Верховной Рады требуют сажать в тюрьму за ношение Георгиевских лент.., как утверждается на плакатах, передаёт корреспондент «Навигатора» Владимир Райченко». А в Одессе молодчики из «Правого дела» избивают всех, повязавших георгиевские ленточки, кто попадёт под руку. В таких обстоятельствах взять ленточку на рукав или на грудь, - гражданский подвиг.

И на антенну своей любимой машины не просто прикрепить, ибо у врагов пошла мода обливать такие автомобили кислотой.

Георгиевская ленточка на глазах себя реабилитирует, превращаясь в оружие, сравнимое по мощи с холодным и огнестрельным. Пока ещё там, на Украине, не у нас. Однако же, лиха беда начало, может, и до нас дойдёт? Символы возрождаются, если и когда омоются кровью героев! Дай-то бог возродиться и гвардейской георгиевской ленточке!

* * *

Сможет ли так же омыться и отмыться триколор, запачканный много больше многострадальной ленточки? Трудно сказать! В Донецке, Луганске, Харькове его то и дело водружают на здания администраций и СБУ вместо «жовто-блакитного». Но одни водружают, другие – низвергают. Пока ещё и на Украине за триколором нет подвигов. А без них не сотрётся память о том, что он развевался над Деникиным, Колчаком и Врангелем, а главное, над Власовым! Такое прегрешение отмывается только кровью, только героическими и необыкновенными подвигами.

Суждено ли нам их увидеть – кто знает? Что касается меня, я уже отчаялся. Лишь Донецк с Луганском вызывают эйфорию. Донецк, между прочим, не чужой для меня, оборонщика. Слежу за снарядным комбинатом, на коем приходилось бывать, переживаю!

Ещё больше болею за Харьков, где живут родственники. И за Киев, где на станкозаводе остались хорошие знакомые, с кем работалось! Да что ж мы так разбежались? Неужели никому не приходит в голову вся глупость свершившегося четверть века назад? Кому мы нужны, кроме нас самих, накрепко связанных между собой?

Бывает, конечно, в семье заведётся червоточина, зудит и зудит, вроде западенцев. На этот счёт есть пословица, по-моему, общая для русских и украинцев: «Паршивую овцу из стада – вон!». Или кто-то будет спорить, что если бы не было бандеровцев и Яроша, стало бы много спокойней?

Но «покоя нет, покой нам только снится!». Потрудиться надо, ради спокойствия. Однако незаметно, чтобы российская власть так уж хочет трудиться. А здесь надо работать, мозгами шевелить. Да, что же я объясняю, будто сами не понимают?

Или боятся, как боялся Янукович? Так и вспомнили бы, чем кончил! Или для него ещё не вечер? Или ещё на что-то рассчитывает? Взрослые люди, умудрённые опытом, да каким! Но, честное слово, как дети!

* * *

На Юго-Востоке Украины всё происходящее в России видится иначе, большей частью в розовом свете. Родственник из Харькова звонит: как вам повезло с Путиным! Мы-то знаем, как «повезло»… Но если им вера в Путина помогает в противостоянии с фашиствующим Киевом, ради бога, пусть думают, как хотят.

Ещё будет время многое переосмыслить, когда и если мы объединимся. Из каких бы побуждений Владимир Владимирович не встрял в борьбу за русских на Украине, в этом мы с ним союзники.

А георгиевскую ленточку, коль она стала там символом сопротивления, реабилитируем! Тем не менее, и именно потому, требуем к ней уважения в России. Можно ли допустить, чтобы русские патриоты на Украине, войдя в состав России, в ней разочаровались? Я имею в виду георгиевскую ленточку, а не Россию. В ней-то, матушке, в любом случае разочароваться невозможно.

Она ещё всему миру покажет, что не зря претендовала на первенство в прошлом веке. С экономическим, учитывая рывок Китая, придётся погодить до того времени, пока на Земле будет одна для всех социалистическая или коммунистическая республика, и вопрос снимется сам собой.

А на духовное Россия претендует и сегодня. Ибо всё светлое, что ни есть в духовной жизни, сохраняется, а порой и теплится, только у нас. Духовная жизнь Запада, да и Востока и Юга, право же, представляет жалкое зрелище.

Возрождение георгиевской ленточки свидетельствует об огромном духовном потенциале России, способной очистить и вернуть к жизни даже запачканные символы. Ничего Россия не хочет терять из того, что когда-либо представляло её славу.

В связи с этим как не приветствовать и то, что отношение к Сталину стало меняться даже у иных «демократов». Четверть века понадобилось, чтобы они поняли: в истории, как в крепости, каждый камень на своём месте – вытащи любой, стена рухнет. До кого-то дошло, а до других не доходит.

Не пора ли их дискредитировать? Чтобы они и рта не смели раскрыть!

Сказать ли? – Я скажу: мы и Путина полюбили бы, если бы он, как мечтает Проханов, обратился из Савла в Павла! Но рассчитывать ли на это после стольких лет безальтернативного президентства, в котором герой не проявлял никаких признаков превращения?

И после такого последнего сообщения: «Главная Военная Прокуратура утвердила постановление об амнистии бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова» (ИТАР-ТАСС, Независимая газета, Интерфакс, 21.04.14). Даже перечень одновременно сообщивших новость свидетельствует о напряжённом внимании, проявляемом обществом к факту. А «Коммерсант» добавляет: «…ключевым аргументом в его пользу стал орден «За заслуги перед Отечеством IV степени, полученный министром обороны осенью 2008 г. от тогдашнего президента Медведева»!..

Ю.М. Шабалин

 

http://svoim.info

Вы здесь: Главная Идеология, экономика, политика ВОЗРОЖДЕНИЕ ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЧКИ