За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦК ВКПБ
ВСЕСОЮЗНАЯ
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ БОЛЬШЕВИКОВ

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

Marquee

28 ноября 1820 г. – 200 лет назад родился Фридрих Энгельс – друг и соратник Карла Маркса, один из основоположников научного коммунизма. 29 ноября 1847 г. – Открытие в г. Лондоне II Конгресса Союза коммунистов. На II Конгрессе восторжествовали принципы научного коммунизма К. Маркса и Ф. Энгельса, были приняты Устав и Манифест Коммунистической партии.».

 

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина

75-летие Победы советского народа над фашистской Германией

 

В.И.Рябов «ТРУД и КАПИТАЛ: денежные страсти в борьбе за права человека»

 

 

 

В преддверии 60-летия  оппортунистического ХХ съезда КПСС (14-25 февраля 1956 г.), открывшего гнусную государственную кампанию зоологического пещерного  антисталинизма, клеветы  на советскую власть и социализм, мы предлагаем вниманию читателей монографию В.И.Рябова «ТРУД и КАПИТАЛ: денежные страсти в борьбе за права человека».

 

 Монография представляет собой глубокий аналитический материал, вскрывающий истоки появления антисталинизма как неспособности высшего руководства КПСС продолжать путь, начатый Великим Октябрём. Иными словами – неспособности продолжить революцию перехода на новый экономический уклад жизни всего человечества, основанного  на энергоресурсах как передовом средстве товарообмена.

 

Эта неспособность привела к отказу от социалистического принципа ведения экономики. При социализме   капиталистический принцип – получение максимальной прибыли любой ценой –   заменяется на принцип социалистический:  рост производительности труда за счёт снижения энергетических затрат на единицу продукции. А это приводит в свою очередь к снижению потребительских цен на товары и тем самым к росту благосостояния трудящегося, а в конечном счёте – к отказу от использования денег.

 

Отказ от социалистической системы хозяйствования в СССР после И.В. Сталина привёл к отказу и от социалистической идеологии, нравственности, культуры (привел к солЛЖЕницовщине), нанёс удар по международному коммунистическому движению, в конечном счете к - реставрации капитализма.

 

В заключении монографии автор обосновывает историческую необходимость возврата к социалистической системе хозяйствования как единственному спасению в вопросе выживаемости человечества.

 

Монография несомненно представляет интерес для углублённо  изучающих сущность социалистической формации как переходной к коммунизму, который К. Маркс назвал началом истинной истории человечества.

 

Предлагаемая ныне монография является значительно дополненным и уточнённым вариантом  ранее предлагавшегося  материала.

 

В.И.Рябов «ТРУД и КАПИТАЛ: денежные страсти в борьбе за права человека».

 

http://vkpb.ru/index.php/vyzovy-xxi-veka/item/2421-v-i-ryabov-trud-i-kapital-denezhnye-strasti-v-borbe-za-prava-cheloveka

Вы здесь: Главная Идеология, экономика, политика В.И.Рябов «ТРУД и КАПИТАЛ: денежные страсти в борьбе за права человека»