За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

 23 мая 1924 г. -96 лет со дня открытия XIII съезда РКП (б). Съезд единогласно осудил платформу троцкистской оппозиции, определив её как мелкобуржуазный уклон от марксизма, как ревизию ленинизма.». ».

 

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина

75-летие Победы советского народа над фашистской Германией

 

Кому принадлежит государство: размышляет Никита Михалков

 

Кинорежиссёр Никита Михалков на своём YouTube-канале публикует очередной выпуск программы «Бесогон». Название сложно назвать неоригинальным: «У кого в кармане государство?»

Михалков:

Хочу, чтобы вы понимали. У меня нет никакой задачи кого-то ругать. Моя задача – разобраться.


По словам кинорежиссёра, каждый день по ТВ в интернете говорят о цифрах заразившихся коронавирусом, о поиске выхода из сложной ситуации. Автор программы отмечает, что, по большому счёту, только сейчас страна увидела, кто такие эти врачи, медсёстры, санитары – люди, которые ежедневно работают, спасая людей.

При этом Никита Михалков говорит, что существенным образом в стране и мире стали меняться правила: от работы банков до работы школ.
И в программе Михалков допускает интересную ремарку:

Мы и сами оказались к этому неподготовленными. Посмотрите, сколько людей сегодня считают, что это не вирус, а так… ерунда… Может, это и так…


Далее автор программы отмечает, что многие принимаемые решения выглядят сиюминутными, не ориентированными на будущее. Это иллюстрируется толпами людей в московском метро в первые дни введения новых правил проезда. Михалков отмечает, что проблема со временем решается, но изначально не просчитывается важное - а что будет дальше.

Михалков:

Возникают вопросы, связанные с тем, что мы не всегда, к сожалению, стратегически мыслим. И это касается не только конкретной истории, это касается и нашей истории вообще.


В пример отсутствия стратегического мышления автор «Бесогона» приводит отношение к Украине:

Как полагали: ну куда они денутся… Газ идёт… Красивые девушки. Красота… А кто-то работал.


Приводится пример поскакушек майданного толка на той же Украине, работы иностранных НКО, других организаций, которая была кропотливой и принесла те плоды, к которому у нас оказались не готовы.

Полная версия нового выпуска «Бесогона»:

Вы здесь: Главная Идеология, экономика, политика Кому принадлежит государство: размышляет Никита Михалков