За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

28 марта -12 мая 1944 г. – ТРЕТИЙ СТАЛИНСКИЙ УДАР – освобождение г. Одессы, Крыма и г. Севастополя.»

Наследники Тухачевского

В последние годы в результате большого количества опубликованных материалов стало широко известно и о военном заговоре Тухачевского, и о тяжелом поражении войск Красной Армии под Варшавой в 1920 г. в результате преступно-халатного командования Троцкого и Тухачевского. Итогом были сотни тысяч погибших красноармейцев как на поле боя, так и в концлагерях белополяков. А также потерянные население и территории Западной Украины и Белоруссии. Наглядным примером этого служит путь легендарной 25-й Краснознаменной Чапаевской дивизии, которая громила на полях Гражданской войны Колчака, Деникина, белочехов, белоказаков и прочую мразь. А после войны в составе трудового фронта участвовала в восстановлении народного хозяйства и строила железную дорогу от Александрова-Гая до Эмбинских нефтепромыслов и готовилась к демобилизации. Однако, когда весной 1920 г. враждебная России белопанская Польша, подстрекаемая и щедро снабжаемая Антантой, напала на обессиленную Гражданской войной и иностранной интервенцией Россию, захватила Киев, Минск, Чапаевская дивизия была поднята по тревоге и направлена на польский фронт. За два месяца боев она потеряла половину личного состава, в том числе из-за отсутствия боеприпасов, продовольствия, вызванного плохим снабжением, растянутостью коммуникаций, отрывом от баз. Отбиваться приходилось штыками. Но в рядах этой дивизии выросли легендарные герои: дважды Герой Советского Союза С.А. Ковпак, И.В. Панфилов, А.А. Лучинский, И.Е. Петров, Н.М. Хлебников, А.В. Беляков, полярный летчик М.Т. Слепнев и многие другие. И сколько бы их было в Великую Отечественную войну, не потеряй дивизия полсостава в боях с белополяками!

Однако менее известно о другом ущербе, который нанес Тухачевский. Речь идет о поставке советского оружия в 1936-1939 гг. во время национально-освободительной войны испанского народа, в которой участвовали многие советские патриоты-добровольцы. Среди них будущие Маршалы Советского Союза Р.Я. Малиновский и К.А. Мерецков, адмиралы флота Н.Г. Кузнецов, Главный маршал артиллерии Н.Н. Воронов, дважды Герой Советского Союза генерал А.И. Родимцев и многие другие. Однако поставленное в Испанию оружие оказалось хуже немецкого. А производство вооружения от наркомата курировал Тухачевский. На высоте оказался только ручной пулемет Дегтярева, который он сконструировал в 1927 г. по заданию М.В. Фрунзе, а также пушки В.Г. Грабина. Грабин, разругавшись с Тухачевским, который вместо дивизионных и противотанковых пушек проталкивал в производство динамореактивные пушки с дальностью стрельбы один км, вместе с 13 специалистами в 1933 г. переехал в Горький на завод N32 имени И.В. Сталина, где и создал свои лучшие в мире пушки. Об этом он написал в своей книге «Оружие Победы», отметив большую помощь, которую оказывали ему И.В. Сталин, С. Орджоникидзе, К.Е. Ворошилов и другие. (М.: Политиздат, 1989)

Немецкие самолеты в Испании оказались значительно лучше наших, советские истребители там не могли догнать фашистские бомбардировщики. Немецкий истребитель «Мессершмидт Ме-109» еще и в конце Великой Отечественной войны представлял грозную силу. Наши И-153 и И-16 конструкции Н.Н. Поликарпова к началу войны были безнадежно устаревшими. У фашистов были пикирующие бомбардировщики Ю-87, Ю-88, которые по точности бомбометания значительно превосходили самолеты А.Н. Туполева.

Наши танки были с бензиновыми двигателями, т.е. пожароопасными, а в колесо-гусеничном варианте застревали в песке и траве. Все это подтвердилось и в ходе боев на озере Хасан и Халхин-Голе.

Конструктор А.С. Яковлев в книге «Цель жизни» (М.: Политиздат, 1984) отмечает, что выход из тупика, куда авиацию загнали Поликарпов и Туполев, был осуществлен по приказу И.В. Сталина, давшего деньги молодым конструкторам: С.А. Лавочкину, В.М. Петлякову, С.В. Илюшину, А.С. Яковлеву, П.О. Сухому, А.И. Микояну, М.И. Гуревичу, создавшим первоклассные самолеты.

Сегодня ситуация иная. Самолеты и вертолеты постоянно падают, совершают вынужденные посадки, новых марок нет. Горьковский завод N21 им. Орджоникидзе в годы войны выпускал самолеты Лавочкина, а после - МиГи. За последние же 2 года не дал российской армии ни одного самолета, а в местной газете появилось объявление, что требуются рабочие-самолетостроители на завод в Комсомольске-на-Амуре.

Легендарные танки Т-34 тоже были созданы по инициативе И.В. Сталина, который потребовал установить на нем дизельный двигатель и выпускать танки только на гусеничном ходу.

В статье «Отработанные взятки» 19 июля 2012 г. газета «Правда» пишет: «Министерство обороны приняло решение о переводе большей части бронетехники Сухопутных войск с гусениц на колеса. Об этом заявил главком Сухопутных войск В.Чиркин. И вдруг вместо осенне-весенней распутицы и снегов появилась каменистая почва, как на Синае. Просто генералы «договорились» с итальянцами, что будут закупать легкую колесную бронетехнику, включая танки Centauro, броню которых пробивает пулемет. Мол, запас хода у гусеничных машин «в десятки раз меньше», чем у колесных: каких-то 300 тысяч км до капремонта. Неужели итальянцы пообещали пробег своих авто без ремонта в несколько десятков миллионов километров?»

Испытание бронетехники и научно-исследовательские работы в области танкостроения много лет проводились в Бронетанковой академии, основанной при И.В. Сталине в 1930 г., тогда она носила имя И.В. Сталина. Сегодня этой академии, как и многих других высших военно-учебных заведений, нет. Память Тухачевского, который нанес огромный ущерб стране, увековечена мемориальной доской на доме в Москве, где он жил, организацией музея и т.д. А в честь К.К. Рокоссовского, скончавшегося в 1968 г., нет в Москве ни музея, ни мемориальной доски на доме, где он жил...

http://svoim.info

С.Г. Крюков

Вы здесь: Главная Информация 2012 год Наследники Тухачевского