За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

23 страны Европы забастовали одновременно!

Впервые в истории общенациональные забастовки были параллельно организованы в четырех государствах - Греции, Португалии, Испании и Италии, переживающих острый финансовый кризис. В целом сотни тысяч человек в 23 странах Европы вышли в среду на улицы в рамках организованной Конфедерацией европейских профсоюзов (CES) общеевропейской акции протеста "День действий" против вводимых в ряде стран Евросоюза мер жесткой экономии.

В Испании и Италии манифестации привели к столкновениям протестующих с полицией. В Испании в результате беспорядков пострадали 34 человека, 18 из них — полицейские, были задержаны более 60 участников демонстраций. В Италии ранения получили 28 стражей правопорядка, 18 участников протестов задержаны.

В то же время, в некоторых странах, в частности, в Греции и во Франции, где на улицы вышли лишь несколько тысяч человек, акции протеста прошли мирно, работа общественного транспорта не прекращалась. В Великобритании и Бельгии были отменены несколько десятков авиарейсов и приостановлено движение высокоскоростных поездов.

В Брюсселе, являющемся административной столицей Евросоюза, профсоюзы организовали пикетирование посольств ряда государств ЕС.

- Когда мы привычно ноем, мол, европейцы живут хорошо, а еще и недовольны, нам бы помнить, что эта хорошая жизнь далась не просто так, а в результате десятилетий классовых боев, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А кто не борется, у того и нет ничего, ни прав, ни зарплат. А наш, постсоветский буржуй, выросший на занятиях по марксизму-ленинизму и политэкономии капитализма, тварь еще более циничная и абсолютно беспринципная. Маркс утверждал, что капиталист пойдет на любое преступление ради 300 процентов прибыли. Так вот наш, российский аналог пойдет на преступление и за 3 процента. Вся его лайф-стори - это сплошное преступление, он криминален по своей сути. И вы надеетесь что-то от него получить по-хорошему? Смотрите на европейцев, у которых буржуи давнишние, сытые и ленивые - и у тех каждый цент нужно буквально выколачивать. А уж у наших, жилистых и бессовестных, надо, наверно, клещами тянуть... Так что учимся, учимся бастовать, товарищи...

Вы здесь: Главная Информация 2012 год 23 страны Европы забастовали одновременно!