За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

28 марта -12 мая 1944 г. – ТРЕТИЙ СТАЛИНСКИЙ УДАР – освобождение г. Одессы, Крыма и г. Севастополя.»

Зачем банкиру Лебедеву "Новая газета"

http://forum-msk.org/material/kompromat/9662395.html

Комков Сергей 25.11.2012

Еще многие годы исследователи будут изучать процесс появления в постсоветской России клана олигархов. Но уже сейчас очевидно, что это не было случайным явлением в жизни нашей страны. И наши доморощенные «олигархи» не прибыли к нам с другой планеты или из другого враждебного нам государства. Все они родились и выросли в период «развитого социализма». Получили прекрасное образование и имели неплохой карьерный рост.

Значительная часть из них даже представляла «передовой авангард советской молодежи» - ВЛКСМ (например, Михаил Ходорковский и его сотоварищи по МЕНАТЕПу). А кое-кто очень ловко сумел обзавестись партийным билетом «главной движущей силы мирового коммунистического движения» – КПСС.

Правда, как только вся эта идеологическая система затрещала по швам, а затем и государство, созданное под её мудрым руководством, рухнуло, все они так же быстро и ловко избавились от своих комсомольских и партийных билетов и перекрасились в «демократов».

Зачем это было сделано, совершенно очевидно. Прекрасно обученные основным положениям марксистско-ленинской политэкономии, они быстро сообразили, что сейчас настало время применить свои знания на практике.

Часть из них легко и быстро вошла в новую политическую команду «демократов» и получила доходные места при власти. Часть, используя свои контакты всё с той же самой властью, завладела в процессе «прихватизации» госсобственности львиной её долей. А часть быстро переместилась в правоохранительные органы и в спецслужбы, понимая, что на определенном этапе развития страны именно они смогут взять под контроль основные общественные богатства. В том числе, и уже ранее захваченные другими «демократами».

Таким образом, можно констатировать, что формирование будущего клана российских «олигархов» шло несколькими путями.

Во-первых, через участие в деятельности органов власти.

Во-вторых, путем захвата наиболее лакомых кусков общегосударственного достояния с использованием все тех же представителей власти.

В-третьих, через участие в работе спецслужб и правоохранительных органов.

Конечно же, в период 90-х годов имели место и другие процессы. Шел дикий и неуправляемый процесс передела собственности на низовом уровне. Что выразилось в диком и неприкрытом разгуле криминала. Но этот низовой криминал очень быстро сам себя истребил. Российские кладбища заполнились тысячами могил молодых парней, перестрелявших друг друга в борьбе за более лакомый кусок чужой собственности.

Но это практически не коснулось наших сегодняшних «олигархов». В тот сложный период они сами не встревали в бандитские разборки. А, если и делали это, то только через третьих лиц. Фактически – через специально оплаченных наемных убийц.

Кто же все-таки и за какие заслуги попал у нас в России в эту самую олигархическую касту?

Конечно же, во-первых, это лица, приближенные к первому президенту России Борису Ельцину. Которые, ловко манипулируя своими властными полномочиями, очень быстро отхватили для себя значительные куски государственной собственности. Затем провели через послушный российский парламент нужные законы, и закрепили за собой эту украденную собственность на правах своей частной. Сегодня они пытаются доказать, что любой пересмотр этих преступных решений может нанести государству непоправимый вред и всеми имеющимися в их распоряжении силами отстаивают свое право на владение украденным.

Во-вторых, это бывшие директора предприятий, сумевшие очень быстро сориентироваться в обстановке полного политического и экономического хаоса в стране и стать хозяевами того, чем они раньше всего лишь от имени государства управляли.

Ну и, конечно же, часть «силовиков», которые грамотно используя свое служебное положение, преступным путем сумели отнять у более мелких воров все ту же государственную собственность и обратить ее в свое собственное материальное достояние.

Изучая историю становления российского «олигархата», я невольно бросил свой взгляд на известного своим эпатажным поведение банкира Александра Лебедева.

Человек он, безусловно, незаурядный. Из весьма интеллигентной семьи. Отец – известный профессор, мать – учительница. Сам окончил престижный вуз – МГИМО. И было это все в 80-е годы. То есть подобного рода биография и образование давали ему возможность прекрасного карьерного продвижения.

Он и двигался. Поработал на дипломатических должностях. Для чего, конечно же, вступил в КПСС. Потому что без этого никто и никого в СССР на работу за рубеж не выпускал. А затем, когда страна начала рушиться, быстренько перебрался на работу в спецслужбы. Благо тогда там в середине 80-х творился полнейший бардак. И господин Лебедев стал сотрудником Службы Внешней разведки России в Лондоне.

Примечателен тот факт, что уволился из СВР господин Лебедев именно в 1991-м году. И, что характерно, его разведдеятельность в британской столице сегодня уже ни для кого не является секретом. В том числе, и для самих подданных британской короны. Но, тем не менее, это не мешает ему вести активный бизнес именно там. Из чего можно сделать вывод о характере его деятельности и его возможных связях на территории враждебного нам государства в период, непосредственно предшествующий трагическим событиям в России в 1991 году.

Одновременно с этим господин Лебедев (неизвестно на откуда взявшиеся у скромного бывшего подполковника СВР деньги) занялся активным бизнесом. Уже в 1993 году он вместе с некоторыми другими высокопоставленными российскими чиновниками основал «Русскую инвестиционно-финансовую компанию» (РИФК), где он занял пост председателя совета директоров. И уже в том же 1993-м «РИФК» вошла в состав правления скандально известного банка «Империал». А господин Лебедев стал начальником управления иностранных инвестиций.

А в 1995-м году Александр Лебедев стал президентом и генеральным директором АКБ «Национальный резервный банк», главным акционером которого являлся «Газпром».

В таких случаях всегда возникает законный вопрос: откуда деньги, Зин? Но ответа на этот вопрос мы, по всей вероятности, никогда не получим. Потому что все закулисные игры российских спецслужб и мошенников, присвоивших себе большую часть национального достояния России в тот сложный период развития нашей страны, останутся навечно под грифом «секретно».

Особенностью российского преступного бизнеса, возникшего на рубеже двух веков, является то, что он непременно рвется во власть. Потому что ему не хочется прикрываться подкармливаемой им властью. Ему самому хочется стать этой властью и управлять всем безраздельно. Исключительно в своих собственных интересах.

Именно поэтому Александр Лебедев, завладев ключевыми позициями в ряде ведущих российских финансовых компаний, сразу поставил задачу любыми средствами проникнуть в высшие эшелоны власти. И начал, используя свои финансовые возможности, активное продвижение наверх.

И тут следует немного рассказать о политических метаниях нашего банкира.

Как я уже ранее говорил, в 80-е годы прошлого столетия Александр Лебедев был активным членом КПСС. Затем вступил в проправительственное движение «Наш дом – Россия», возглавляемое Виктором Черномырдиным и в апреле 1997-го стал членом его политсовета.

Но уже в августе того же 1997-го наш «герой» стал заместителем председателя экологической партии «Кедр». Правда, видимо, почувствовав ветер перемен, в 1999-м перестал спонсировать партию «Кедр» и начал искать себе другие политические ориентиры.

В 2003-м году принял участие в выборах мэра Москвы. Все москвичи помнят уникальную телерекламу, в которой господин Лебедев, раскачиваясь вместе со всеми рядовыми гражданами столицы в вагоне метро, рассуждает о будущем нашей прекрасной столицы. Но победить политического тяжеловеса Лужкова ему не удалось. И, видимо, от отчаяния он вступает во вновь созданный блок «Родина». Для того, чтобы получить мандат депутата Государственной Думы.

Правда, едва перешагнув порог Госдумы, он тут же перекрашивается в цвета «Единой России», посчитав, наверное, что тем самым сумеет добиться наиболее выгодного для себя положения.

В июне 2007-го наш «герой» делает очередной политический трюк. Выходит из партии «Единая Россия», формально оставшись в той же фракции, и записывается в «Справедливую Россию». Начинает издание антилужковской газеты «Московский корреспондент». И делает ставку на свою дружбу с Сергеем Мироновым.

Но дружба эта продолжалась недолго. В апреле 2008 года его исключают из «Справедливой России» за «антипартийную деятельность». Казачок и здесь оказался засланным. Видимо, сказались долгие годы нелегальной деятельности в Лондоне.

В настоящее время наш банкир мечется в поисках новых политических партнеров и пытается сделать свои ставки сразу на несколько оппозиционных фигур. Видимо, рассчитывая в будущем на одну из ключевых ролей при новой власти.

Вот тут-то мы и подходим к самому главному.

Совершенно четко понимая, что без должной поддержки со стороны ведущих и наиболее известных в стране СМИ достичь своих целей будет не просто, господин Лебедев вместе с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым становится акционером одного из наиболее известных и наиболее популярных в России изданий – «Новой газеты».

Просто настал момент, когда господину Лебедеву надо было прикрыть свою неблаговидную деятельность на ниве российского криминального бизнеса мнением авторитетных и популярных в России журналистов. И он это сделал блестяще. Он воспользовался экономическими трудностями данной уникальной газеты, поскольку её коллектив не желал зарабатывать деньги за счет рекламы на своих страницах и за счет написания заказных статей. Выделив газете часть своих барышей, Лебедев надеялся тут же получить славу «настоящего демократа» и «настоящего правозащитника». Для того, чтобы упрочить свои позиции в столь необычном и «своенравном» издании он даже делегирует туда на работу свою сестру Ольгу. И очень быстро в этом преуспевает. Отныне всю редакционную политику в «Новой газете» определяет именно банкир Лебедев.

Таким образом, коллектив «Новой газеты» фактически невольно стал заложником политических амбиций и экономических устремлений господина Лебедева.

И это не единственный пример из жизни Александра Лебедева. Как я уже рассказывал ранее, он уже имел опыт содержания газеты «Московский корреспондент». А в Лондоне он «по случаю» прикупил целых два издания: в январе 2009-го газету «The Evening Standard» и в марте 2010-го – всего за 1 фунт стерлингов газету «The Independent».

Возможно, он лелеял мечту со временем создать некий объединенный российско-британский медиа-холдинг, который занимался бы прикрытием неблаговидной деятельности банкира Лебедева и раскручиванием его личной персоны на политической арене. А, может быть, и более далеко идущие цели.

Доказательством этому может служить то, что господин Лебедев втянул «Новую газету» в достаточно грязную историю с дракой на телеканале «НТВ», когда он съездил ни за что ни про что по физиономии предпринимателя Сергея Полонского. При многомиллионной телевизионной аудитории.

Простого смертного за такую выходку давно уже запекли бы за решетку. Хотя бы для начала суток на 15 за хулиганку. А потом вдогонку дали бы еще годика 2-3 в местах не столь отдаленных. Так сказать, для исправления недочетов воспитания. А вот господин Лебедев до сих пор гуляет на воле. Но обижается на следственные органы, которые все-таки увидели в его действиях состав преступления.

Но больше всего господин Лебедев почему-то обиделся на заключение независимого эксперта, который квалифицировал его действия как хулиганство и нанесение ущерба имиджу российского бизнеса. И решил натравить на него журналистов «Новой газеты», к большому их сожалению, состоящих у него на довольствии.

И те, покорно опустив голову и забыв о кодексе чести журналиста, бросились в бой. А зря. Потому что тут же тоже попали под действие соответствующей статьи Уголовного Кодекса. Не понятно только, чего ради. Потому что денег на финансирование их издания у господина Лебедева давно уже нет. Он их надежно припрятал в британских банках на случай своего политического дефолта.

Когда-то, еще на студенческой скамье в МГИМО Александр Лебедев, изучая основы марксизма-ленинизма, познакомился с формулой, согласно которой пресса в мире капитала является «гнусной прислужницей буржуазии». Именно эту самую формулу он теперь активно использовал в отношении журналистов «Новой газеты». Вольно или невольно эта газета стала «гнусной прислужницей» банкира Лебедева. А в его лице – и всего российского олигархического капитала.

А жаль.

Вы здесь: Главная Информация 2012 год Зачем банкиру Лебедеву "Новая газета"