За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

Челябинская область. Борьба за права рабочих.

 

 

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано 12.01.2014 15:39

Автор: Александр Данилов

Просмотров: 25

Такого начала трудовых будней после новогодних каникул 9 января 2014 г. в администрации Златоустовского городского округа никто не ожидал. Лишенные работы и уволенные работники ликвидируемого старейшего предприятия города Златоуста – Златоустовского Металлургического Завода прибыли к зданию Администрации ЗГО в количестве около 300 человек, что бы не допустить стихийный митинг они все были приглашены в конференц-зал администрации. На встрече с собравшимися присутствовали: глава Златоустовского городского округа В.А. Жилин, зам. главы ЗГО Р.А. Болотов и А.В. Рыбкин, а так же депутат ЗГО первый секретарь КПРФ Златоустовского городского отделения А.В. Негребецких и его помощник, второй секретарь местного отделения КПРФ А.В. Данилов. Позже прибыл представитель руководства финансовый директор ЗМЗ А.Г. Алексеев.

Ситуация с ЗМЗ накалилась до предела. Люди, оставшиеся в информационном вакууме со своими проблемами, уже не знают куда обратиться, так как они остались без средств к существованию. По последней информации около 4600 человек получили уведомление о сокращении в связи с ликвидацией предприятия. Не все сотрудники перейдут на новое предприятие – Златоустовский электрометаллургический завод – около 2700 останутся без работы. Для города это огромная цифра, так как вакансий, предложенных центром занятости населения, всего 400. Не все уволенные соответствуют квалификации металлургов. Так же предложенные зарплаты не соответствуют уровню выплат, которые получали ранее, и абсолютно не покрывают расходы за услуги ЖКХ, питание и потребительские кредиты.

Заработная плата за ноябрь и декабрь 2013 г. руководством предприятия не выплачена. Сотрудники бухгалтерии завода в виду отсутствия денежных средств не перечислили за работников квартплату, плату за детские сады и школы. В результате чего у людей начала образовываться задолженность и растёт пеня. В частности, в детском саду № 24 перестали принимать детей, в виду отсутствия оплаты за пребывание детей в дошкольном учреждении. Под сокращение попали матери-одиночки, матери у которых на воспитании 5 и 7 детей, есть семьи, в которых оба родителя работают на заводе. Практически все уволенные имеют долговые и кредитные обязательства, которые в настоящий момент исполнить не могут, а банки требуют оплаты (растут штрафы, пеня и т.д.).

В зале была удручающая обстановка, которая могла в любой момент перейти в конфликтную ситуацию. В результате проведенной встречи было решено создать инициативную группу, по оказанию помощи и координации действий по выходу из сложившейся ситуации. В неё вошли 24 человека. В основной состав рабочей группы, состоящей из пяти человек, вошли представители КПРФ – Негребецких и Данилов, а так же депутат ЗГО С. Гусева и работники ликвидированного предприятия: Д.В. Елизаров и М.Н. Воробьёва. Инициативная группа сразу же собралась в рабочем кабинете главы ЗГО и приступила к работе. С главой и его заместителями обсуждались проблемы выхода из сложившейся ситуации.

Вопросы трудоустройства взял на себя зам. главы ЗГО по экономике Р.А. Болотов. Глава города В.А. Жилин обещал тут же созвониться с главой Ханты-Мансийска в помощи трудоустройства вахтовым методом уволенных сотрудников. Кроме того, о случившемся он доложил И.Е. Феклину, как куратору в решении проблем по ЗМЗ, а так же обещал организовать встречу руководства нового предприятия и инициативной группы. Вопросы юридической помощи по работе с кредитными обязательствами уволенных взял на себя второй секретарь Златоустовского горкома КПРФ А.В. Данилов. Вопросы составления реестров уволенных и их обязательств перед ЖКХ, школами, детскими садами и т.п. будут контролировать А. Негребецких и С. Гусева.

Кроме того, на встрече Негребецких и Данилов объявили о предстоящем митинге, который состоится 1 февраля в 12:00 у Краеведческого музея, организуемом Златоустовским городским отделением КПРФ, который будет посвящен острым городским проблемам и в частности проблеме ЗМЗ. Все присутствующие были приглашены на митинг.

Александр Данилов

В Златоусте уволенные рабочие металлургического завода вышли на улицу, требуя оружия

Январь 13, 2014 0 Комментариев

HYPERLINK "http://socialis<wbr< a="">>mkz.info/?attachment_id=10604" 

  

В Златоусте (Челябинская область) произошли волнения уволенных рабочих металлургического завода. Группа бывших работников вышла к администрации города с требованием обязать своего бывшего работодателя выплатить заработную плату, передает РИА «Регионы России».

Сотни человек возмущались тем, что они не получают положенных при банкротстве и закрытии предприятия выплат. Одновременно уволенные не могут получить свои документы, чтобы устроиться на новую работу или встать на учет в центре занятости. Претензии были высказаны как новому руководству предприятия, так и городским чиновникам.

«У нас денег вообще нет, еды никакой — даже картошки нет. Если вы не можете дать нам работу, дайте нам оружие! Мы знаем, к кому надо идти, у кого взять деньги», — заявили митингующие.

В итоге после встречи с мэром была создана рабочая группа по разрешению ситуации. Городские власти в очередной раз пообещали помочь металлургам, но с каждым днем чиновникам верят все меньше.

«Люди, привыкшие врать и воровать, не находят ничего лучшего, как продолжать издеваться над людьми», — прокомментировал представитель движения «Люди из Стали» Дмитрий Ганеев попытки начальников и чиновников оправдаться.

Напомним, в октябре на металлургическом заводе была остановлена работа электросталеплавильного цеха, а с 1 ноября были остановлены и прокатные мощности. В итоге сотрудники были отправлены на простой с оплатой двух третей среднего заработка. Это связано с окончанием сотрудничества с комбинатом «Мечел», который регулярно поставлял в Златоуст заготовки и забирал готовую продукцию. ЗМЗ был передан в управление волгоградского завода «Красный октябрь», входящего в состав «Уралвагонзавода».

 

Источник: http://forum-msk<wbr< a="">>.org

Вы здесь: Главная Информация 2014 год Челябинская область. Борьба за права рабочих.