За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–20 сентября 1918 г. – Расстрел Английскими интервентами и эсэрами 26 бакинских комиссаров. 21-23 сентября 1933 г. – 89 – летие Лейпцигского процесса против Г. Димитрова, организованного фашистами в Германии.».». –

2021

Украина. Не революция, а фашистский переворот

 

 

В буржуазном мире, в том числе на Украине и в России, безграмотные в вопросах социального развития и классовой борьбы журналисты назвали то, что произошло 22 февраля 2014 года в Киеве, «революцией». Вслед за бездарными писаками и телерепортерами  этот термин стали как попугаи повторять политики разного уровня и национальности. В капиталистическом мире, в том числе и в современной России, часто случается так:  какой-нибудь дурак или провокатор скажет оригинальную глупость и многие начинают ее повторять, выдавая эту глупость за нечто выдающееся.

Власть осталась у капиталистов

На самом деле захват центральной власти на Украине фашистами никак нельзя назвать «революцией», даже коричневой или, тем более, «национальной». Почему? Потому что любая социальная революция, в том числе и социалистическая (что не одно и то же), а также буржуазная должна включать в себя следующие признаки:

1. Коренное изменение способа производства. Например, Великая французская революция 1789 года положила начало смене феодального способа производства на капиталистический практически во всех странах западной и центральной Европы. Великая Октябрьская социалистическая революция, свершившаяся в России, ознаменовала собой переход от частного способа присвоения результатов труда к общественному.

Революции разрешают противоречие между новыми производительными силами и старыми производственными отношениями, ломают отжившие производственные отношения и  открывают простор дальнейшему развитию производительных сил. После октября 1917 года в нашей стране в результате отмены частной собственности и перехода к общественной уровень производительности труда на заводах и фабриках, в сельском хозяйстве намного превысил показатели царской России, а Советский Союз вышел в мировые лидеры по уровню промышленного и сельскохозяйственного производства.

На Украине после 22 февраля 2014 года такими перспективами даже не пахнет. Способ производства не изменился. Как буржуазия присваивала себе в частном порядке результаты труда, так и присваивает.

2. Смена общественного строя. Например, Великая французская революция низвергла феодализм и послужила главным условием для господства капитализма. Великая Октябрьская социалистическая революция уничтожила капиталистический строй в России и положила начало утверждению социализма в нашей стране. На Украине после 22 февраля буржуазный строй и всевластие частной собственности никуда не исчезли, а сохранили свое господствующее положение.

3. Революция означает переход  власти из рук господствующего класса, который стал задерживать общественное развитие, в руки более передового, ранее бесправного и угнетенного класса. Например, в результате событий октября 1917 года в России рабочий класс отобрал власть у капиталистов. На Украине нет ничего подобного. Власть как была в руках капиталистов, так и осталась у них. Просто одна часть буржуазии свергла другую. Власть из рук банды Януковича перешла к фашистско-сионистской шайке Порошенко и Коломойского.

4. Еще одним признаком революции является ситуация, когда миллионные массы трудящихся, стоявшие ранее в стороне от политической жизни, поднимаются к сознательной борьбе. Ни в Киеве, ни в городах западной Украины мы ничего подобного не видим, так как власть в этих крупных населенных пунктах захватили не народные массы, а вооруженные нарезным и гладкоствольным оружием отряды  неонацистских штурмовиков, марширующих под кроваво-черным фашистским бандеровским знаменем.

Поэтому февральские события в Киеве надо называть не революцией, а проплаченным США и Евросоюзом фашистским переворотом, в котором участвовало не менее 60 американских наемников, а также немецкие, польские, турецкие боевики, бандиты из многих других стран мира.

По вышеизложенным причинам нельзя и «оранжевые» события, когда Ющенко пришел к власти, называть революцией.

Почему мы поднимаем этот вопрос о терминологии? Потому что называть словом «революция» различные грязные мятежи и перевороты, финансируемые США, значит компрометировать в глазах трудящихся классов этот термин и затруднять его использование в нашей большевистской агитации за Социалистическую революцию.

Символом объединения русского и украинского народов должен быть Государственный Флаг СССР!

На востоке Украины, в Одессе и в Крыму мы наблюдаем признаки национально-освободительной революции, когда на площади городов в массовом порядке вышли те, кто раньше не ввязывались в политику, а теперь оказались в унизительном положении угнетенной, в данном случае русской нации.

Ярче всех показал себя в этом отношении пролетарский Харьков. Трудящихся города,  рабочих здешних заводов, а также местных коммунистов нужно от всего сердца, искренне поблагодарить за то, что они в январе, феврале и в начале марта  2014 года, в черные дни фашистского шабаша на Украине сумели отстоять памятник Владимиру Ильичу Ленину, не позволили его разрушить. И это произошло,  несмотря на неоднократные попытки западноукраинских фашистских штурмовиков, «бандерюгенда», а также местных властей уничтожить монумент Великого Вождя в центре Харькова.

На 16 марта назначен референдум по вопросу отделения Крыма от Украины и присоединения его к России. Мы, большевики, поддерживаем проведение этого референдума, поддерживаем реализацию народом Автономной Республики Крым своего права на самоопределение.

Крым сумел защитить свой суверенитет потому, что там наибольший процент русских среди всех областей Украины. Во-вторых, на полуострове живет очень много бывших офицеров Советской Армии и флота, которые не хотят фашизма у себя на Родине. В-третьих, В. Константинов оказался достойным лидером, сумевшим вовремя подготовиться к идеологическому и даже военному отпору расползающейся фашистской угрозе. На востоке Украины лидера такого масштаба мы не видим, именно поэтому данным регионам не удается пока  полностью отмежеваться от киевской хунты. В-четвертых, левые силы в Крыму (в том числе и комитеты ВКПБ) работают активнее и имеют на народ большее влияние, чем, например, в Харькове или Донецке.

Интересен и радостен тот факт, что неразрушенные на Украине памятники Владимиру Ильичу Ленину в глазах трудящихся восточных и южных областей являются теперь не только отличительной особенностью нашей общей Советской Родины, но и в какой-то степени символом отпора фашизму, борьбы за единство Украины с Россией, а также укрепления русского национального самосознания тех, кто теперь оказался под угрозой бандеровской оккупации.

Мы целиком и полностью поддерживаем действия народных масс Харькова 1 марта, когда они за каких-то 15-20 минут сумели вышвырнуть фашистских штурмовиков из здания областной администрации. Данный факт, а также сохранение памятника В.И. Ленину в Харькове,  удачные действия крымчан, направленные на защиту полуострова от бандеровской оккупации – все это позволяет надеяться, что антифашистские силы на Украине не сдадутся и продолжат борьбу с киевской хунтой проамериканских марионеток.

Но в вопросе февральских событий не все так просто. На одном из российских телеканалов ведущий передачи с очень умным видом задал, по сути, дурацкий и наивный вопрос одному из ее участников: «Почему на Украине разрушаются памятники Ленину, который создал ее как государство?» Но вразумительного ответа ведущий так и не получил. Дело в том, что вы, господа московские интеллигенты, как всегда, заблудились в трех соснах! Во-первых, В.И. Ленин был руководителем коммунистической партии, поднявшей народ против буржуев-олигархов вроде сегодняшних воров и убийц Коломойского, Авакова, Таруты, Порошенко, на деньги которых и был организован нынешний фашистский мятеж в Киеве. Во-вторых, В.И. Ленин был коммунистом, антифашистом и уже в 1922 году блестяще разглядел звериную сущность пришедшего к власти в Италии режима Муссолини.  В-третьих, для бандеровцев и их американо-сионистских хозяев Владимир Ильич всегда был и будет создателем пролетарского государства - СССР, где представители всех национальностей дружили, на корню пресекали всякий национализм и нанесли в 1945 году поражение не только немецким, но и украинским фашистам. В-четвертых, В.И. Ленин был русским человеком, любившим Россию и сделавшим все для того, чтобы она превратилась в сверхдержаву наперекор всем ее врагам, в том числе бандеровцам.

Путь развития человечества своей траекторией напоминает спираль, поэтому в истории все повторяется, правда, в несколько измененном виде. Кто привел антисемита Гитлера и его партию к власти в Германии? В числе лиц, финансировавших «фюрера», были капиталисты-сионисты. Они спасли от фашистского террора всех представителей крупной еврейской буржуазии, но при этом руками гитлеровцев уничтожили миллионы трудящихся евреев, раздули тему холокоста и теперь извлекают из этого большую выгоду. Сионистская буржуазия натравила нацистов на СССР.

Все это напоминает и сегодняшние процессы. Сионист Коломойский пропихнул в депутаты парламента Тягнибока - «фюрера» с лицом олигофрена, финансирует антисемитскую фашистскую партию «Свобода», которая теперь, по сути находясь у власти, развязывает террор против инакомыслящих и запрещает русский язык. Все делает для того, чтобы спровоцировать военный конфликт с Россией. История нас должна чему-то научить. Нельзя радовать коломойских и допускать разрастания военный действий!  

Что же нужно сделать, чтобы не дать расползаться фашизму дальше и предотвратить развитие событий по худшему сценарию?

На данный момент, самая важная задача – не дать сорвать референдум и добиться присоединения Крыма к России. Все это станет хорошим примером для востока Украины и будет  способствовать борьбе против ее фашизации. А самое главное, присоединение Крыма к России послужит мощным толчком для популяризации идеи возрождения СССР, на почве присоединения уже всей Украины к России.

На данный момент для восточных регионов важно не подчиняться киевской хунте, свергнуть ее ставленников-олигархов. Важно понять, что на востоке Украины – миллионы противников фашизма, а в Киеве находятся максимум 10 тысяч организованных мятежников. Что такое 10 тысяч против миллионов? Жителям востока Украины пора подумать о том, чтобы объединиться и создать Народный фронт, Народную армию, которая должна организовать поход на Киев и освободить столицу Украины от фашистской хунты.

Всем левым силам Украины и тем, кто симпатизирует России, теперь надо сплачиваться в единый Народный фронт.Вместе легче будет противостоять коричневой чуме. Сделать это еще не поздно, восток и юг Украины бандеровцы пока не контролируют.  

На Путина надеяться наивно. Он может подвести в решающий момент. США держат и Путина и его олигархов пока на длинном поводке, но если он начнет брыкаться, этот поводок с помощью замораживания активов (вкладов) в американских и западноевропейских банках можно легко укоротить.

Символом объединения русского и украинского народов в борьбе против фашизма должен быть не власовский, красно-сине-белый флаг. Напомним, армия генерала Власова воевала на стороне гитлеровцев и бандеровцев против Советских России и Украины как раз под таким знаменем. Разве может такое позорное полотнище стать символом объединения двух братских народов. Нет! Таким символом может быть только Красный Государственный Флаг СССР!

 

Трудящиеся Украины и России, боритесь против бандеровщины и фашизма!

 

Создавайте Всеукраинский антифашистский Народный фронт!

 

Под Красным Знаменем Советского Союза победим!

 

С. Кузьмин

Вы здесь: Главная Информация 2014 год Украина. Не революция, а фашистский переворот