За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

Иезуитская пытка (отвечает украинский журналист)

 

 

- Виктор, недавно у силовиков в плену побывал ваш коллега по телеканалу «112» Роман Гнатюк с двумя товарищами. Их что, перепутали с россиянами?

- Дело в другом. Наш телеканал не занимает ни пропорошенковскую позицию, ни пророссийскую. Мы решили расска-зать о тех, кто находится по другую сторону военного рубежа. Там ведь много мирных граждан Украины. Понятно, что такое не могло понравиться.

- Именно эти репортеры смогли подойти максимально близко к месту крушения малайзийского «Боинга».

- Да, они были единственными там из украинских журналистов. Возможно, и это повлияло на их захват.. Выяснить, кто они, решили допросами с пристрастием. То, что с ними делали - больше, чем унижение. В конце - это попытка убийства сознания человека. Журналистов с завязанными глазами вывезли на машине в поле. Вначале выволокли Романа Гнатюка, заставили раздеться и ползти по траве. А когда он отполз, раздалось два выстрела. Товарищи, сидевшие в это время в машине, думали, что Романа убили, и понимали, что сейчас их тоже убьют. Так повторили с каждым. Иезуитская пытка. Но украинские СМИ молчат, ОБСЕ молчит, Евросоюз молчит.

- На Украине ведь десятки организаций, защищающих права журналистов. Где они?

- Тоже отмолчались. На 80 процентов они профинансированы американскими и европейскими грантами.

- Но есть же и журналистская солидарность?..

- Уже очень давно журналистская среда на Украине раскололась надвое - «за тех» и «за этих». Я, допустим, был за майдан, а вы против. Вы писали: «Это война, ужас, к чему вы ведете?!» А я: «Торжество справедливости, свобода, демократия!» И вот «мои» победили. Мы оба видим итог: тяжкие последствия для страны. Вы говорите: «Ну, как?» А мне трудно признать свою ошибку, я не могу ее признать... (ПОНЯТНО ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ укроСМИ?)

 

 

 

НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ВРУТ

- Большинство украинских СМИ ставят с ног на голову информацию о войне. Они сами-то понимают, что врут?

- Нет. Многие журналисты уверены, что в Донбассе воюют исключительно российские наемники. Они убеждены, что идет война между Украиной и Россией, и, значит, любая статья, отражающая позицию ополченцев, - на пользу врагу. Есть и другие - они просто боятся сказать что-то не так и стать предателями родины. Третьи свято уверены, что все именно так, как они пишут. Если ты им говоришь: «Сегодня разбомбили детей», они отвечают: «Это они сами себя». «Так это же дети!» - «Сепаратисты прятались в этом квартале». «А Луганскую администрацию кто разрушил?» - «Они сами себя». - «А в Одессе людей сожгли?» - «Тоже сами себя!». И ты не можешь объяснить человеку, что это наши граждане. Тех, с кем сидел на стадионе во время Евро-2012 и угощал семечками, ты сегодня называешь предателями.

Есть, конечно, журналисты, которые не верят украинским властям, но их меньшинство. Вы поймите, на Украине сегодня никто не защищен, и репортеры тоже. Если грабят дом, милиция не приезжает, потому что боится. Из украинской армии украдены тонны оружия, которое свободно гуляет. И приехав на разбой, милиционеры запросто могут получить в ответ автоматную очередь. Правоохранительная система на Украине развалена полностью.

- Почему люди мирятся с беспределом?

- Люди сегодня еще ждут. Есть очень мощный психологический фактор: образ внешнего врага. Это мобилизует и дает возможность объединить граждан. Ведь на внешнего врага можно списать и провал экономики, и войну, и социальное неравенство. Официальная пропаганда уже четко выработала у населения Украины стереотип: те, кто воюет на стороне Донбасса, - террористы, причем в основном россияне. Никто не хочет видеть очевидные ляпы. Недавно СБУ Украины победно рапортовало, что задержаны 300 боевиков, из них - 11 иностранцев. Значит, остальные - граждане Украины. Пропагандисты сами себя высекли.

 

РАССЛЕДОВАНИЕ О МАЙДАНЕ УВИДЯТ ВСЕ

- Почему на вас завели уголовное дело?

- После расстрела людей на майдане 20 февраля мы с американской компанией ID Pictures стали снимать документальный фильм о тех событиях. В ходе расследования и бесед с очевидцами очень быстро пришли к выводу: расстрел велся с подачи людей, которые сейчас пришли на Украине к власти.

Мы, например, обратили внимание, что на майдане вдруг стали пилить деревья. Мы догадались, что в эти деревья попали пули, и улики таким образом хотят скрыть. Ведь по траектории полета пули можно было легко убедиться, что расстрел велся из здания оппозиции.

Мы сняли врачей, которые говорят: «Вот пули, которыми были убиты и ранены эти люди. У нас эти пули никто не изымает». Зато из следственных органов исчезло 192 уголовных дела по событиям на майдане. Следственная комиссия не смогла допросить никого из подозреваемых.

Полностью фильм делается нами совместно с американскими режиссерами и журналистами в США. Мы привлекли к съемкам даже сотрудников ФБР, которые по звуковым экспертизам определяли, из какого оружия и с какого расстояния были выстрелы. Фильм практически готов, мы намерены широко его показать.

- И что, кому-то не понравилось ваше расследование?

- Да. Как-то вечером еду в машине, мне звонят: «Тебя показывают по всем телеканалам, ты главарь банды, которая расстреливала людей на майдане». А вечером с обвинениями в мой адрес опять выступает сам глава МВД Украины Арсен Аваков. При этом никакого уголовного дела на меня еще не было заведено, это случилось через неделю. Я подал в суд на Авакова за клевету, и суд был вынужден встать на мою сторону.

- Удивительно, что вы на свободе. Дело могли легко сфабриковать.

- Я благодарен Господу, что он дал мне возможность выехать из страны. Там бы меня просто за правду уничтожили.

 

ЭТОЙ ВЛАСТИ НЕ БУДЕТ К ЗИМЕ

- Люди, которые пришли к власти на Украине, понимают: если их скинут, речь пойдет не просто об их аресте. Им реально грозит Гаагский трибунал. Убив огромное число мирных граждан на юго-востоке, они создали страшный прецедент. Теперь многие вопросы на Украине решаются просто убийством. Ведется война на уничтожение нации. Майдан сменил одних олигархов на других. Люди стремились к тому, чтобы жизнь стала лучше, а получили самое страшное - уничтожение права на жизнь.

По материалам бюллетеня «Трудовой Харьковщины» и «Рабочего фронта Украины»

«НИ ШАГУ НАЗАД»№426

Отв. за выпуск Тищенко П.В. тираж 999 штук тираж изготовлен на технике «Трудовой Харьковщины»

 

http://vkpb.net.ua/2014_html/pitka.html

Вы здесь: Главная Информация 2014 год Иезуитская пытка (отвечает украинский журналист)