За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–23 апреля 1920 г. – Статья И.В. Сталина « Ленин как организатор и вождь РКП» напечатана в газете « Правда». 23 апреля 1929 г. – 95 лет как открылась XVI Конференция ВКП (б), принявшая план первой пятилетки. Принято Обращение к рабочему классу СССР о развёртывании социалистического соревнования.». »

Интервью Н.А. Андреевой телевизионной программе ТВ-100 18.02.2015

 

ЛЕНИН, ГОРБАЧЁВ, СОБЧАК

 

Интервью Н.А. Андреевой телевизионной программе ТВ-100  18.02.2015

 

Корр.ТВ-10019 февраля 2000 г. умер Анатолий Собчак (ныне исполняется 15 лет со дня этой даты). Собчак был первым мэром С-Петербурга. При нём город Ленинград был переименован в Санкт-Петербург. Ваше отношение к Собчаку как к мэру-хозяйственнику  и как к политику. В начале марта 1985г. Генеральным секретарём ЦК КПСС стал Михаил Горбачёв. 13 марта   1988г. в «Советской России» была напечатана Ваша статья «Не могу поступаться принципами». Ваше отношение к Горбачёву спустя прошедшие годы.

Н.А. –  Анатолий Собчак (1937-2000, февраль) был первым мэром (1991-1996г.г.)   переименованного при нём  в Санкт-Петербург города Ленинграда. Собчак был активным действующим лицом, точнее, одним из инициаторов и проводником идей «демократов» по уничтожению того, что было связано с советской властью и советской топонимикой. Переименование города  проведено было жульнически,  путем обмана граждан Ленинграда.

lenin_v_smolnomРеферендума, о котором говорят «демократы», как такового не было. Был в июне 1991г. опрособщественного мнения. Причём вопрос был сформулирован так, что многие не поняли, где ставить им «галочку» в опросном листе: «за что» и «против чего». Подсчёт голосов проводилсяорганизаторами опроса и потому на выходе объявили, что большинство ленинградцев высказалось «за» переименование Ленинграда. (По данным «демократов», участвовало 64% граждан, «за» переименование высказалось  54%, т.е. «за» переименование даже при имевшем место жульничестве высказалось всего 34,5% населения города).  Когда данные опроса были опубликованы в прессе, было бурное возмущение ленинградцев, пошли обращения в Смольный, наверх к Горбачёву. Горбачёв всех успокоил, заявив, что «опрос не имеет юридической силы». Все успокоились. А в сентябре (5 числа) в прессе объявили об официальном переименовании города Ленина в Санкт-Петербург.

Анатолий Собчак до избрания мэром работал в ЛГУ имени Жданова, был выдвинут кандидатом в мэры также сотрудниками ЛГУ.  Ленинградский Университет всегда отличался своими «демократическими» позициями, был рассадником антисоветчины, источником и ярым проводником контрреволюционных веяний. Подавляющее большинство правящей верхушки в стране в разное время периода контрреволюции и поныне является выпускниками ЛГУ (и в прошлом членами кооператива «Озеро»). Собчак был достойным представителем доморощенной «демократической» контрреволюционной элитарной интеллигенции, выявившей в 90-годы свою ненависть ко всему советскому, возглавившей контрреволюционный переворот и развал СССР.

 

Теперь ни для кого не секрет, что вся эта антисоветская «братия» хорошо подпитывалась многочисленными зарубежными грантами «в помощь становлению демократии и гласности» в СССР, на что США последнее время истратили миллиарды долларов. Только в одной Москве в этот период времени функционировало столько антисоветских «демократических» (т.н.неправительственных) организаций, что только один перечень их наименований не умещался на 5 страницах формата А4. Сегодня их не меньше. Относительно Собчака. На него было открыто (заведено) уголовное дело за хищение финансовых средств города в бытность его мэром. Дело было возбуждено не коммунистами, а видной демократкой-политологом  Мариной Салье.

Собчак был уличён в «исчезновении» нескольких миллионов (более 100 млн.$) из бюджета, которые так и «не нашли». Деньги были выделены городу на приобретение для Ленинграда продовольствия. Известны и другие факты мошеннических махинаций Собчака на посту мэра С-Пб.  Известен также факт принудительного выселения Собчаком нескольких семей из элитного, расположенного в самом центре города двухэтажного особняка, принадлежавшего ранее высокопоставленному царскому сановнику. В конечном счёте Собчак  всё же прибрал к рукам (в личное пользование) этот элитный особняк. Были судебные разбирательства, но потерпевшие, естественно, проиграли.

 

 

Собчак вовремя сбежал от  уголовного преследования за границу  (через Финляндию во Францию). После назначения Ельциным Путина своим преемником 31 декабря 1999 г. уголовное дело было закрыто. Собчак решает вернуться в Россию. При возвращении в феврале 2000 г. Собчак скончался при странных и непонятных обстоятельствах. Марина Салье тоже как-то незаметно ушла с политической сцены…12 марта 2012 г. она скончалась. Похороны прошли незаметно и тихо, не так, как хоронят «демократов».

На Ваш вопрос – мэр является политиком или хозяйственником – отвечаю. Градоначальник одновременно является и политиком, и хозяйственником. Как политик он определяет, контролирует психологическую обстановку в городе, работает со СМИ и т.д. При Собчаке в 1991-1993 г.г. обезумевшие от вседозволенности  и разграбления  богатств страны «демократы» на митингах остервенело визжали, призывая к расправам – «Коммунистов на виселицы!»… Градоначальник как хозяйственник отвечает, конечно, и за использование выделенных городу из бюджета страны средств. Как Собчак использовал финансовые средства города, уже сказано.

 

 

Дополнение  к интервью:

Сегодня «демократическая» публика продолжает работать на развал страны,  устраивает в Москве, и не  только, демонстрации в поддержку профашистского режима на Украине, показывает свою проамериканскую солидарность. 18 февраля с.г. пресс-служба «демократов» из партии «Яблоко» (лидер Явлинский) опубликовала материал, в котором призывает к отдаче (возвращению) Россией Крыма киевской хунте (путём созыва международной конференции по Крыму), требует от президента В. Путина пересмотра внешней политики (естественно, в русле интересов США), выдвигает свою программу (дословно) «дебольшевизации России» (!). «Яблоко» своей стратегической целью считает созыв в прогнозируемом будущем Учредительного собрания России ХХI века с задачей – «восстановления  исторической преемственности с до-большевистской Россией через созыв  и учреждение на этой основе государства ответственных граждан, главные ценности которого – свобода, закон, собственность, социальная солидарность». Считать врагов Советской власти и советского народа «ответственными гражданами» абсурдно. Эти «ответственные граждане» присвоили себе нашу общенародную собственность, поделились ею с ворами-олигархами и набивают себе карманы, используя нашу «прихватизированную» ими общенародную собственность. В новое руководство страной (после того как они уберут В.Путина) «демократы» прочат Ходорковского с  Навальным, которые уже привлекались по уголовной статье за мошенничество. Далее, предлагаемые «Яблоком» требования к изменению политики руководства России есть не новое, а повторение в определённой степени требований НТС, в конце 90-х ХХ века, предъявлявшихся Б. Ельцину в приказном порядке осуществления мер по де-советизации советского общества. Об этом нами говорилось на II съезде ВКПБ.

 


Корр. В Ленинграде было много памятников Ленину. На сегодня большинство из них сняты. Имеется предложение о создании в Разливе на территории музея Ленина аллеи, куда можно будет перенести ранее снятые памятники Ленину. И сколько вообще должно быть памятников?

Н.А. – Относительно памятников вообще. Памятник – это знак, символ  определённой исторической эпохи, определённого исторического периода в жизни народа.  Мы, большевики, против сноса любых памятников. Надо сохранять эти символы. Надо знать и уважать свою историю, какой бы она ни была. А снятие памятников есть в определённой мере вандализм, забвение предков. Памятники Ленину к тому же создавались, как правило, лучшими скульпторами, и уже поэтому их следует сохранять. Конечно, во всём нужна мера. В Ленинграде, пятимиллионном городе, было много памятников Ленину (в самом городе, на территории предприятий, в учреждениях). Сегодня их осталось всего несколько. Вокруг удаления при Собчаке памятника-бюста  Ленина на Московском вокзале была целая кампания защиты памятника коммунистами. Мы дежурили около памятника день и ночь, не позволяя убрать его. Но после многодневного сопротивления силой милиции (или какой-то другой системы), смявшей защитников, памятник был снят и увезён. Теперь там стоит бюст Петра I.

Сколько должно быть памятников?  Всякий перебор вреден и приводит к установке памятников недостаточной художественной ценности. Количество зависит от исторической значимости личности.

Владимир Ильич Ленин был в истории цивилизации среди величайших мыслителей и политиков единственным, благодаря деятельности и интеллекту которого руководимое им общество (Россия) смогло шагнуть из одной общественно-экономической формации (феодально-буржуазной, капиталистической) в другую – в социализм. Как известно, Карл Маркс считал все общественно-экономические формации, общественно-политические строи  (рабовладельческий, феодальный, капиталистический) лишь предысторией человечества на пути к коммунизму – бесклассовому обществу, где человек действительно будет свободным, где добывание пищи и устройство жилья не будет проблемой при имеющемся уровне научно-технического прогресса, где человек будет иметь возможность пользоваться всеми достижениями культуры,  заниматься спортом, семьёй, воспитанием детей, пользоваться благами научно-технического прогресса, где каждый человек действительно станет личностью. Карл Маркс был великим теоретиком, создателем единственной научной теории развития цивилизации («Маркс открыл истории законы, пролетариат поставил у руля» В. Маяковский). Но теория без практики мертва. Практика без теории слепа.Владимир Ильич соединил теорию Маркса с практикой построения социализма. И в этом он на голову выше всех самых великих личностей в истории. Известно много разносторонних высочайших оценок Ленина выдающимися писателями, учёными, политиками, государственными деятелями. Ленина любил народ. Потому было искреннее желание поставить в своём городе, регионе бюст или памятник Ленина.

Относительно создания парка в Разливе  при музее Ленина и собрания памятников Ленина в одном месте –  считаю это  правильным, тем более, что снесённые памятники находятся неизвестно где и в каких условиях, можно только предполагать. Придёт время, и они будут возвращены на свои места.

Корр. –  Каково Ваше мнение о Горбачёве спустя 20 лет?

Н.А. – Горбачёв был избран Генеральным секретарём ЦК КПСС на внеочередном Пленуме ЦК КПСС 11 марта 1985 г.  Интересное совпадение, что 3 года спустя почти день в день, 13 марта 1988 г., в «Советской России» была напечатана моя статья «Не могу поступаться принципами». Эта статья стала вехой в истории страны, партии и развития контрреволюции, поделив всё общество на два непримиримых лагеря: сторонников контрреволюции –   пути в никуда (таких было меньшинство) и сторонников социализма, который надо было спасать. Все негативные явления, о которых предупреждалось в моей статье, стали ныне реальностью. Публикация моей статьи стала началом заката звезды Горбачёва на политической арене. Свой статус предателя и изменника Родины Горбачёве подтвердил сам в 1992 г., выступая в турецком университете. Там он сказал, что «целью его жизни было уничтожение социализма». Горбачёв сыграл в истории более  зловещую роль, чем Гитлер. Горбачёв предал советский народ, международное рабочее и национально-освободительное движение. Горбачёв предал Великую Победу над фашизмом, за которую было заплачено миллионами жизней советских людей. Он предал страны народной демократии. Горбачёв поколебал веру обездоленных во всём мире в то, что можно построить общество без эксплуатации, без безработицы, где царит дружба народов разных национальностей и вероисповеданий, где каждый народ может развивать свою культуру и  говорить на своём родном языке, где каждый может бесплатно получить высшее образование, работать в соответствии со своим призванием и способностями. Горбачёв исторически сегодня несёт ответственность за развал великой страны, за ту кровь, которая льётся в Донбассе. Сегодня многие мечтают о прошлой поре, ностальгируют по социализму, по 7 или  6-часовому рабочему дню и постоянной без задержки выплате зарплаты, по бесплатному качественному здравоохранению, по студенческим для всех учащихся стипендиям, достаточным на жизнь, по великой гордости за нашу страну, разгромившую немецкий фашизм, по  гордости быть гражданином великой страны  СССР, по спокойной мирной жизни.

История развивается по спирали. Мы, большевики, верим в то, что при поднятии на новый её уровень произойдёт возврат к социалистическим ценностям и возрождение социализма. На это мы и работаем.

 

Вы здесь: Главная Информация 2015 год Интервью Н.А. Андреевой телевизионной программе ТВ-100 18.02.2015