За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–28 сентября 1864 г. – Основание К. Марксом и Ф. Энгельсом Международного Товарищества Рабочих ( I Интернационала 1864-1876 г.).».». –

2021

Резолюция Собрания коммунистов Болгарии

 

Р Е З О Л Ю Ц И Я   СОБРАНИЯ  КОММУНИСТОВ,

 

 

посвящённая 77-й годовщине социалистической революции в Болгарии –

 

Девятому сентября

 

 

Общее собрание коммунистических организаций в г. София, Республика Болгария, посвящённое 77-й годовщине социалистической революции в Болгарии – Девятому сентября, выражает солидарность и сочувствие  всем коммунистам планеты, борющимся за свержение капиталистического строя и прекращение империалистических войн.

 

Сегодня мы вспоминаем всех, кого уже с нами нет. И выражаем нашу озабоченность тем, что нарастает волна репрессий против наших товарищей в странах капитализма.  Нас тревожит то обстоятельство, что в глобальных масштабах поднимает свою голову контрреволюционная гидра фашизма.  Фашизм становится единственным оружием империализма, в первую очередь, американского.  Георгий Димитров предупреждал всех нас, что «фашизм – самое жестокое и, может быть, потому и самое рациональное оружие империализма. Оно позволяет капиталистам тасовать народы, как карты в одной колоде и сжигать в крематориях инакомыслящих».  И мы с вами наблюдаем, как сжигают инакомыслящих в Одессе, затем толкают оболваненную часть народа на братоубийство в гражданской войне  на Украине. Любой голос против этого безумия заглушается репрессиями. Украинские тюрьмы переполнены борцами за свободу и демократию.

 

Мы озабочены тем, что почти год в тюрьме СИЗО в г. Ужгород  (Украина) безо всякого рассмотрения его дела содержится  66-летний главный редактор газеты ВКПБ Анатолий Аркадьевич Маевский, председатель Бюро ЦК ВКПБ по Украине, Молдавии и Приднестровью, секретать ЦК ВКПБ. Его арестовали еще до выхода закона о запрещении на Украине трех компартий. Товарища Маевского содержат в полной изоляции, не разрешают встречаться с адвокатом, близкими, у него отняты средства коммуникации. Все это является не только нарушением все еще действующей на Украине Конституции и законов, но и противоречит международным нормам содержания политзаключенных и представляет собой нарушение юридических норм Декларации прав человека, принятой ООН в 1948 году и Европейской Конвенции о правах человека.

 

Так как существующий на Украине незаконный фашистский режим не признает никаких норм человеческого сосуществования, мы выражаем наш протест и ТРЕБУЕМ  НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ  ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННОГО  ЖУРНАЛИСТА, над которым  до сих пор не проведено суда под различными предлогами, и которого не выпускают под домашний арест.

 

 

СВОБОДУ ПОЛИТИЧЕСКИМ УЗНИКАМ ФАШИСТСКОЙ УКРАИНЫ!

 

 

СВОБОДУ НАШЕМУ ТОВАРИЩУ – УКРАИНСКОМУ БОЛЬШЕВИКУ

 

АНАТОЛИЮ АРКАДЬЕВИЧУ МАЕВСКОМУ!

 

 

СВОБОДУ ВСЕМ, КТО СЕГОДНЯ  СТРАДАЕТ В  ФАШИСТСКИХ ЗАСТЕНКАХ  НАШЕЙ  ПЛАНЕТЫ!

 

 

НАШИ СЕРДЦА С  ВАМИ,  ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ! МЫ ПРОДОЛЖАЕМ  БОРЬБУ, МЫ ВЕРИМ, ЧТО ИМПЕРИАЛИЗМ БУДЕТ  ПОБЕЖДЁН! ЖЕЛАЕМ  ВАМ  МУЖЕСТВА,  ЭНЕРГИИ  И СИЛ, ЧТОБЫ ВЫДЕРЖАТЬ  ИСПЫТАНИЯ!

 

 

От Собрания коммунистических организаций г. София, БОЛГАРИЯ

 

Секретарь БРП(к) Пенка Бетовска

 

 

София, 5.09.2015 г.

 

 

Вы здесь: Главная Информация 2015 год Резолюция Собрания коммунистов Болгарии