За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–28 сентября 1864 г. – Основание К. Марксом и Ф. Энгельсом Международного Товарищества Рабочих ( I Интернационала 1864-1876 г.).».». –

2021

Декларация Болгарского Славянского Движения о ситуации на Украине

Д Е К Л А Р А Ц И Я

 

 

Болгарское Славянское Движение выражает свою тревогу и озабоченность событиями на Украине. Хаос, столкновения и противостояние в гражданской войне этой страны подвергает риску жизнь мирных людей, детей, женщин, стариков. Бессмысленное уничтожение мирного населения Донбасса, вынужденного целый год находиться в обороне, неисчислимые жертвы и уничтожение среды обитания людей – все это выходит за мыслимые и немыслимые рамки международных законов и Конституции и законов самой Украины.

 

Нас возмущает лишение людей прав на свободное изъявление своих мнений и убеждений, уничтожение любых демократических прав, издевательство над человеком.

 

После убийств в Одессе, жестокого преследования коммунистов, даже запрещения самого существования компартий, можно говорить об установлении нелегитимного, преступного режима, который нельзя назвать иначе, как фашизм.  История Украины уже знает цвет и запах этого несчастья, ожившего трупа бандеровщины, которая принесла и в прошлом столько горя и страданий славянским народам. Сегодня это безобразное явление служит империализму США, стремящемуся завладеть богатствами единственного уголка планеты, куда не ступила нога завоевателя – НАТО И США – России.

 

Именно потому идет грязная компания  раздувания национализма и  нетерпимости на Украине. Украинский народ, братский славянский народ, поставлен в положение раба и наемного убийцы. Каждый, кто противится этой политике, уничтожается и преследуется.

 

Болгарское Славянское Движение  возмущено тем количеством политзаключенных, которые переполняют тюрьмы Украины. Над людьми издеваются, подвергают пыткам и унижениям, держат в изоляции безо всякого на то основания.  Мы заявляем протест против нарушения международного права и законов и Конституции Украины, против расправы с несогласными.

 

В Ужгородском СИЗО целый год содержат безо всяких оснований, не проводя суда над ним, главного редактора газеты ВКПБ «Рабоче-крестьянская правда» Анатолия Аркадьевича Маевского. Ему не позволяют даже остаться под домашним арестом, лишила права общаться с адвокатом и своими близкими, лишили возможности даже говорить по телефону. Нарушены права человека по всем направлениям. Судьи и прокурор Ужгорода  разыгрывают комедию, продолжая откладывать рассмотрение дела под различными предлогами, нарушая  Процессуальный кодекс. То есть налицо полная деморализация судебной системы Украины  в отношении прав заключенного, непризнание презумпции невиновности и т.д.

 

Мы, верные традициям СЛАВЯНСТВА, движимые  своим чувством справедливости, солидарности, товарищества и общественной пользы, НАСТАИВАЕМ  НА  СРОЧНОМ  ОСВОБОЖДЕНИИ  ЖУРНАЛИСТА АНАТОЛИЯ  МАЕВСКОГО, который имеет право на убеждение, мнение и отстаивание своих убеждений и мнений устно, письменно или электронным способом.

 

Мы считаем своим долгом призвать украинский народ, братский славянский народ, опомниться и перестать вести братоубийственную войну в пользу чуждых славянству сил. Мы – славяне, НИКОГДА НЕ НАЧИНАЕМ ВОЙН, МЫ ВСЕГДА ИХ ЗАВЕРШАЕМ.

 

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ БСД: Борис Николов

 

 

Секретарь БСД, член Президиума Международного Славянского Комитета

 

к.ист.н. АЛЛА  ГИГОВА

 

 

Варна, 8.09.2015 г.

Вы здесь: Главная Информация 2015 год Декларация Болгарского Славянского Движения о ситуации на Украине