За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

17 октября 1996 г. – 21 год со дня кончины Владимира Ивановича Клушина – пламенного патриота Социалистической Родины, талантливого учёного, референта и идеолога ВКПБ, одного из её создателей, доктора философских наук, профессора, участника Великой Отечественной войны 1941- 1945 г.

 


2017 год - 100 - летие ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

95 - летие создания СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ПЛЕНУМЕ ЦК ВКПБ

 

8 апреля 2017 года в преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции состоялся Пленум ЦК ВКПБ. В работе Пленума приняли участие Генеральный секретарь ЦК Н.А. Андреева, Секретари ЦК, члены и кандидаты в члены ЦК, а также приглашённые на Пленум.

По вопросам повестки дня Пленум ЦК ВКПБ заслушал и обсудил Тезисы ЦК ВКПБ к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и Выводы из столетия советской истории «Уроки поражений и наши задачи», доклады о работе партии в рабочем и профсоюзном движении.  

Пленум ЦК ВКПБ принял:

1. Тезисы ЦК ВКПБ к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

2. Выводы из столетия советской истории «Уроки поражений и наши задачи».

3. Резолюцию ЦК ВКПБ о работе партии в рабочем и профсоюзном движении.

Пленум ЦК ВКПБ также принял Постановление в поддержку создания Единого международного антиимпериалистического и антифашистского фронта и рассмотрел кадровые вопросы. 

ВЫСТУПЛЕНИЕ Н.А. Андреевой на открытии ПЛЕНУМА ЦК ВКПБ 8 апреля 2017 г.

Уважаемые товарищи!

Прежде всего я приветствую всех, кто смог сегодня принять участие в работе Пленума.

Пленум проводится в преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции и в ленинские дни – 147-летия со дня рождения В.И. Ленина.

Ленин и Великая Октябрьская социалистическая революция – неотделимы одно от другого. Потому совмещение этих двух памятных дат в работе Пленума обоснованно и закономерно.

Секретариат ЦК подготовил к Пленуму 2 основных, главных документа, которые мы должны принять на Пленуме. Эти документы суть:

1.Тезисы ЦК ВКПБ к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и

2. Уроки поражений и наши задачи – Выводы из столетия великих побед и трагических поражений советской власти в СССР.

Пленум ЦК проходит в условиях резкого обострения международной обстановки из-за преступной агрессивной политики США, не желающих отказаться от своего лидерства в мире. В ночь с 6 на 7 апреля в 3.40 по московскому времени с двух американских авианосцев, базирующихся около греческого острова Крит в Средиземном море, был нанесён массированный ракетный удар по территории Сирии – провинции Хомс по авиабазе Шайрат. Было выпущено более 50 крылатых ракет, из которых до цели долетели лишь 23.     Целью удара было уничтожение сирийской военной авиабазы правительственных сил, с которой, якобы, по мнению США, была проведена бомбардировка – химическая атака провинции Идлиб с массовым поражением мирного населения. По данным правозащитной организации на 8 апреля с.г. погибло не менее 86 мирных жителей, в числе которых были дети.

Повторилась американская провокация с так называемым «химическим оружием в Ираке», под предлогом чего США уничтожили Ирак. Химическое оружие не было обнаружено, поскольку там его и не было. После Ирака последовала бомбардировка и уничтожение Ливии…

Американская военная машина в ночь с 6 на 7 апреля нанесла удар по суверенному государству Сирия подобно тому, как это было сделано авиацией НАТО почти 20 лет тому назад в 1999 году (с 24 марта по 10 июня) в отношении Югославии. Ныне и тогда бомбардировки осуществлялись без санкции СовБеза ООН. США растоптали международное право, присвоив себе право вседозволенности.

Бомбардировка сирийской провинции Хомс была заранее спланированной акцией, направленной против России. Америка обвинила российские власти в том, что Россия, якобы, оказалась не способной заставить Сирию осуществить соглашение, заключённое в 2013 г. об уничтожении химического оружия в Сирии. Как будто США не ведомо, что ещё в 2016 году Всемирная Организация по запрещению химического оружия объявила о полной ликвидации химического арсенала Сирии. За химическое разоружение Сирии эта Организация в 2013 году получила Нобелевскую премию мира.

Наша партия – Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков – гневно осуждает очередную провокацию со стороны США, преследующую единственную цель – любым способом навязать России вступление в любую локальную войну для ослабления России и довершения пресловутой преступной «перестройки» в СССР для расчленения России и уничтожения её в конечном счёте как государства. Следует помнить, что любая локальная война легко может перерасти в мировую с вовлечением в неё России. Именно этого добиваются США.

Россия осудила нанесение ракетного удара по сирийской провинции. Для охлаждения жара взбесившихся политиков США и предупреждения очередной провокации фрегат РФ «Адмирал Григорович» вернулся в Средиземное море. Министр ВВС США поспешил призвать ВКС России не приближаться к американским военным кораблям (эсминцам Ross и Porter, нанёсшим ракетный удар по сирийской провинции). Во избежание очередного шока команды эсминцев от пролёта над ними или вблизи их наших самолётов ВКС?..

Сенат США готовит «всеобъемлющий ответ» России за Сирию, за Украину, за Крым, а также за «предпринимавшиеся Москвой попытки повлиять на американские выборы»?!.

7 апреля по призыву США началась антироссийская истерия в правящих верхах государств Европы. Турция, Германия, Франция, Великобритания и другие поддержали преступную акцию США против Сирии. Усложнилась ситуация и в Восточной Азии – регион Китая, КНДР.

Действия США в Сирии не могут не иметь последствий для Европы. 7 апреля в столице Швеции Стокгольме осуществлён теракт с использованием тяжёлого грузовика, подобно теракту во Франции (14 июля 2016 г.). В тяжёлом грузовике, наехавшем на толпу в историческом центре на главной пешеходной улице города, нашли взрывчатку. Частота осуществления терактов последнее время возрастает.

Пульсирует постоянный очаг напряжённости – Украина. Глава МВД Украины призвал силовиков готовиться к «возврату» Донбасса. Это касается МВД, полицейских, госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям и остальных «стражей порядка». Из последних новостей на 8 апреля: Арсен Аваков подал в отставку и сбежал с Украины, опасаясь за свою жизнь. Вероятно после инцидента в Киеве, когда полицейские занимались грабежом квартир и перепутали своих коллег с преступниками, расстреляли друг друга.

В России в северной столице Санкт-Петербурге 3 апреля в метрополитене на одной из самых оживлённых пересадочных станций, которой пользуются студенты и преподаватели нескольких ВУЗов и НИИ, расположенных над этой станцией, террористом-смертником (?) осуществлён чудовищный террористический акт, унёсший жизни в основном очень молодых людей.

Все затронутые мною вопросы вызваны тем, что наша работа в связи с обострением международной ситуации и осуществляемыми терактами становится более сложной и требует большей ответственности от каждого из нас, от каждого руководителя и особенно это относится к проведению публичных мероприятий.

Уважаемый товарищи! Повестка дня работы Пленума весьма насыщена. Я желаю всем нам успешной работы и принятия хороших документов.

Вы здесь: Главная Информация 2017 год ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ПЛЕНУМЕ ЦК ВКПБ