За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

18 ноября 1895 г. – Организован В.И. Лениным Петербургский «Союз борьбы за освобождение рабочего класса».

 


2017 год - 100 - летие ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

95 - летие создания СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

100 лет - главному событию всемирной истории XX века!

 

100 лет - главному событию всемирной истории XX века!

7 ноября 2017 года – не простой будний день. Каждый рабочий, трудящийся, честный и справедливый человек на Земле будет отмечать этот день как день столетия Великой Октябрьской социалистической революции!

Ровно сто лет тому назад свершилось событие планетарного и, не побоимся этого слова, – вселенского масштаба. Впервые в истории человечества, впервые за всю историю жизни на Земле наш мир увидел путь к процветанию, прогрессу, справедливости. Этот шаг был сделан нашими предками, которые 25 октября 1917 года доказали себе и всему миру, что люди могут и должны жить лучше, счастливее, что угнетение и рабство не будут существовать вечно! Именно эта дата является поворотным пунктом развития истории человечества, что бы ни говорили эксплуататоры по всему миру. Именно в этот день вылилась сила и мощь всего человечества, которая копилась тысячелетиями под гнетом и насилием. Мы не можем заявлять, что это особенный день только лишь для нас, потомков советских большевиков – нет. Это в том числе особенный день для всех трудящихся в мире, для будущих потомков и всего человечества, которое вопреки всем политическим стихиям будет строить новый мир, светлый и чистый.

Великая Октябрьская Социалистическая Революция началась с выстрела крейсера «Аврора» подобно Большому взрыву, который ознаменовал начало Вселенной. Рабочие, крестьяне, солдаты и матросы под руководством большевиков и вождя всех трудящихся, Ленина, свергли Временное правительство. С той минуты мир раскололся окончательно на две половины: пролетариат и буржуазия, справедливость и несправедливость, свобода и гнет, новое и старое, свет и тьма. Товарищ Сталин потом напишет: «Октябрьскую революцию нельзя считать только революцией «в национальных рамках»… Она ставит своей целью… уничтожение всякой эксплуатации человека человеком, уничтожение всех и всяких эксплуататорских групп, установление диктатуры пролетариата, установление власти самого революционного класса из всех существовавших до сих пор угнетенных классов, организацию нового бесклассового социалистического общества. Именно поэтому победа Октябрьской революции означает
коренной перелом в истории человечества, коренной перелом в исторических судьбах мирового капитализма, коренной перелом в освободительном движении мирового пролетариата, коренной перелом в способах борьбы и формах организации, в быту и традициях, в культуре и идеологии эксплуатируемых масс всего мира». (И.В. Сталин. Международный характер Октябрьской революции. Сочинения, т.10, стр. 239-240)

Уже на втором году Советской власти, 10 мая 1919 г., в Москве, в условиях гражданской войны – более того, под девизом «До полной победы над Колчаком», т.е. на все время военного положения, – голодные железнодорожные рабочие Московско-Казанской железной дороги по их собственному почину провели первый коммунистический субботник. «Коммунистические субботники» именно потому имеют громадное историческое значение, – отмечал Ленин, – что они показывают нам сознательный и добровольный почин рабочих в развитии производительности труда, в переходе к новой трудовой дисциплине, в творчестве социалистических условий хозяйства и жизни».

Те, кто читал великий роман «Как закалялась сталь», помнит, как киевская молодежь строила железную дорогу, чтобы город получил дрова и люди не замерзали насмерть. Так вот, все это было на самом деле, в 1922 году, и на месте Павки Корчагина был сам писатель Николай Островский. Так было по всей стране. И славные героические традиции первых коммунистических субботников потом развернулись в массовое движение социалистического соревнования и ударничества в 1928 году, когда рабочий класс, приступая к осуществлению пятилетнего плана, перешел на его основе в развернутое социалистическое наступление по всему фронту.

Не было ни одного завода, ни одной фабрики, новой стройки, шахты, железной дороги, ни одного совхоза, ни одного колхоза, втуза, учреждения и т.д., которые не были бы охвачены социалистическим соревнованием если не полностью, то в значительной своей части. Из городов, с фабрик и заводов соревнование перешло в деревню, в колхозы и совхозы. Вслед за производством – промышленным и сельскохозяйственным – соревнование охватило область культурно-бытового строительства,
область государственной и общественно-массовой работы и т.д. Как подчеркивал И.В. Сталин на XVI съезде ВКП(б) в 1930 году,«Ленинский коммунистический союз молодежи и руководимая им рабочая молодежь увенчивают дело соревнования и ударничества решающими успехами. Нужно признать, что наша революционная молодежь сыграла в этом деле исключительную роль».

Вопреки мнению всевозможных писак, попов и ученых от буржуазии, пытающихся представить социализм в виде однообразной казармы – именно соревнование доказывает, насколько чужд социализму трафарет, штамп, шаблон, и насколько большие возможности создает социализм для многообразного, разностороннего творчества. Достаточно напомнить то разнообразие форм коммунистического труда, которое обнаруживается в самом ходе соревнования. В числе этих форм мы видим: субботники, смотры, переклички, конкурсы, сквозные бригады, встречный промфинплан, встречные нормы, социалистический конвейер, бригады образцовой продукции, встречный план, общественный буксир и т.д.

Высшей формой стало стахановское движение. Оно качественно отличается от соревнования предыдущих этапов, потому что базируется прежде всего на новой технике, созданной в результате индустриализации нашей страны. Стахановцы – это новаторы производства, овладевшие новой техникой, непрерывно двигающие и развивающие ее вперед. В стахановском движении содержатся, как указал Сталин, зачатки того культурно-технического подъема, который необходим для уничтожения противоположности между трудом умственным и трудом физическим. И на трудовом фронте впереди тоже была наша молодежь. Великие стройки 1930-х годов не случайно названы комсомольскими. Это руками молодых построена наша индустрия, обеспечившая нашу победу в Великой Отечественной войне.

В 1941 году на долю нашей молодежи выпали суровые испытания. На Советскую страну напал самый ужасный враг, которого только можно было представить в тот момент. Нацистская Германия, огромная машина смерти, созданная мировым капиталом и покорившая почти всю Европу, атаковала границы СССР. Но советские люди, главным образом молодежь, дали врагу такой отпор, какого он никак не мог ожидать. А все потому, что граждане СССР в случае завоевания их страны Гитлером теряли самое дорогое, что у них было – Советскую социалистическую Родину. Родину, которую революционный пролетариат вырвал из лап российских капиталистов-угнетателей в октябре 1917 года.

Много было написано о том, с каким энтузиазмом молодые люди отправлялись на бой с врагом. Многие из тех, кто защищал Родину от агрессора, были совсем еще детьми. Чтобы попасть на фронт и сражаться плечом к плечу со старшими товарищами, они приписывали себе лишние годы. Война была жестокой и кровавой. Защищая свою страну, юные герои совершали подвиги, за которые получали награды, медали, ордена, в том числе Героев Советского Союза, но часто – посмертно. Всем известны имена Вали Котика, Марата Казея, Володи Дубинина, героически сражавшихся с фашистами наравне с взрослыми и погибших в возрасте 14 лет. Чуть постарше были Леня Голиков (погиб в 16 лет), Зина Портнова (17 лет), Зоя Космодемьянская (18 лет), Александр Матросов (19 лет). Многие молодые герои были пионерами или комсомольцами. И при этом, что весьма важно – убежденными коммунистами. Можно вспомнить, что в записной книжке Ульяны Громовой – одной из участниц подпольной антифашистской организации «Молодая Гвардия» – были выписаны цитаты из работ Ленина и Сталина, а также из книг писателей и поэтов-коммунистов: Максима Горького, Владимира Маяковского, Николая Островского, Джека Лондона. Перед лицом смерти они пели пролетарский гимн, «Интернационал»...

Коммунистические убеждения молодых героев Великой Отечественной войны – это то, что современная буржуазная пропаганда, приватизировавшая великий праздник День Победы, всячески пытается замолчать, сделать так, чтобы об этом никто не вспоминал. Как и тот факт, что эти герои сражались за свою, великую Советскую Родину и социализм. Молодогвардейцы, пионеры-герои, Александр Матросов, Зоя Космодемьянская – славные сыны и дочери Великой Октябрьской социалистической революции, стоявшие насмерть, защищая революционные завоевания 1917 года.

И во всем мире тоже рождалась коммунистическая молодежь. В Германии еще в 1924 году появилось молодежное объединение «Юнгштурм», их целью было объединить молодежь в качестве кадрового партийного резерва Коммунистической партии Германии. Среди юношей и девушек активно пропагандировался здоровый образ жизни, проводились спортивные занятия по легкой и тяжелой атлетике, гимнастике и стрельбе.

Вообще рабочая и студенческая молодежь после Первой мировой войны смотрела на жизнь другими глазами. Многие осознали значение Октябрьской революции не только для самой России, но и для всего мира. Революция подарила всем народам мира надежду на свободу. Свободу от колонизаторов, свободу от эксплуататоров, свободу от голода, бедности и от вечных долгов. Во многих странах коммунисты создавали организации по примеру нашего комсомола. В 1919 году вместе с Коминтерном был создан Коминтерн молодежи (КИМ). Он объединил в борьбе за мир, против войн и империалистических агрессоров свыше 40 миллионов (!!!) юношей и девушек почти во всех странах мира!

Когда к власти приходили фашисты, они почти сразу запрещали все коммунистические организации, но молодые коммунисты не сдавались, они открывали штабы в эмиграции, вели переписку, а многие уходили в подполье. Надвигалась Вторая мировая война. Молодые коммунисты отправлялись на фронт воевать с фашизмом в Испанию, а потом и в Советский Союз – тогда было очень мощное движение добровольцев. Кто не воевал сам, тот помогал воюющим товарищам.

В 1945 году в Лондоне появился преемник КИМа, который существует и по сей день. Это Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ). Основой КИМа был марксизм, у ВФДМ этого нет, но все равно эта организация сохраняет свои позиции, несмотря на разношерстность и разногласия между участниками. Цель ВФДМ - сплочение молодежи в борьбе против империализма и реакции, за мир, демократию, национальную независимость, в защиту политических, социальных и экономических прав и интересов молодежи. На фоне того, что сейчас выражают некоторые президенты и премьер-министры, позиция ВФДМ все равно прогрессивна.

Коммунистические идеи по-прежнему востребованы во всем мире. На демонстрации с красными флагами с серпом и молотом выходят молодые люди в России, Белоруссии, Великобритании, Германии, Греции, Турции, Индии, Ираке, на Филиппинах, в Ливане и многих других странах. Однако радоваться – рано. Мировое коммунистическое движение разобщено, а в идеологиях многих партий, называющих себя коммунистическими, присутствуют элементы оппортунизма. Некоторые компартии заняли места в органах власти буржуазии, их лидеры получают от капиталистов деньги и давно забыли о том, что их задача – пропагандировать идеи марксизма-ленинизма и объединять пролетариат с целью свержения буржуазной власти путем социалистической революции и установления диктатуры пролетариата.

Такова ситуация, например, в России, где так называемая «Коммунистическая партия Российской Федерации» (КПРФ) уже давно превратилась в откровенно оппортунистическую организацию, растерявшую доверие идейных коммунистов и марксистов-ленинцев. Держится она исключительно на голосах пенсионеров, по привычке поддерживающих красный флаг, серп с молотом и советские лозунги. Но по сути своей эта партия является не коммунистической, а буржуазной, капиталистической.

По-настоящему коммунистическими организациями на территории России являются только Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков (ВКПБ Нины Андреевой) и ее молодежное крыло, Всесоюзная Молодая Гвардия Большевиков (ВМГБ). Эти организации стоят на принципах революционного марксизма, отстаивают идеи социалистической революции и диктатуры пролетариата. Партия ведет решительную борьбу с оппортунизмом и ревизионизмом в коммунистическом движении.

Текущая задача современных большевиков – это повсеместная агитация и пропаганда идей марксизма-ленинизма: написание листовок и статей, участие в митингах и демонстрациях, работа с населением. Важно жить не в книгах и не в Интернете, а среди людей, быть среди них, объяснять им классовую природу государства, в котором они живут, призывать изучать политическую ситуацию. Важно разоблачать ложь буржуазии о великой Советской эпохе, особенно об эпохе Сталина, которую наиболее активно поливают грязью разные либералы, националисты и шовинисты. Главное – понимать, что социалистическую революцию делают не партии и лидеры, а массы. Необходимо поднимать эти массы на политическую борьбу, вооружить их ленинской теорией с целью дальнейшего установления власти трудового народа.

Современные капиталисты, антисоветчики, либералы, националисты во всем всячески извращают роль Великого Октября, называют социалистическую Революцию политическим переворотом, а свержение Временного правительства – вообще предательством России! Но они лгут, это знали наши предки, это знаем и мы. Они говорят о том, что 74 года советской власти принесли лишь кровь, страдания невинных, репрессии, ГУЛАГ и ничего больше. Но они продолжают очернять завоевания Великой Октябрьской социалистической революции в первую очередь для того, чтобы те, кто страдают, не повторили события вековой давности. История показала, что враг может оказаться и в родном доме. Именно оппортунизм и ревизионизм нанесли смертельные удары по КПСС и нашей Родине и по всему мировому коммунистическому движению. XX съезд КПСС изменил политический курс страны. Оппортунизм взял верх.

Но только лишь временно. От хода истории не уйдешь. Время эксплуататоров пройдет – так же, как прошло время царской власти. Как прошло время предыдущих устаревших формаций, так и капитализм будет выброшен на свалку истории. Великий Октябрь не ушел в прошлое – он растворился в будущем. Его свет будет всегда освещать путь тем, кто ищет справедливости и свободы сегодня!

Великий Октябрь открыл нам дорогу в новый мир. В этом мире не будет места убийствам, насилию, гнету, бедности, алчности и болезням. Не будет место и тем, кто пытается сколотить капитал за счет рук трудового народа, эксплуатируя его каждый день. Нам нужно укреплять наши ряды, нужно бороться против гнета капитала всеми доступными средствами. Нам необходимо освобождать рабочих от иллюзий и апатии, освобождать молодежь от розовых очков и прожигания жизни. Многое предстоит нам сделать: нам нужно налаживать работу с рабочим классом, лучше стараться работать с трудовой молодежью, учиться коммунизму самим. Мы, большевики, знаем: мы правы, наше дело правое, и победа будет за нами!

Как писал Карл Маркс в своем произведении «К критике политической экономии», «буржуазной общественной формацией завершается предыстория человеческого общества». Коммунизм откроет новую страницу в истории человечества, и тогда начнется уже его подлинная история! Рано или поздно произойдет новая социалистическая Революция, и мы уже готовимся к ней.

«Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир» (К. Маркс и Ф. Энгельс, Манифест Коммунистической партии).

Молодежное бюро ЦК ВКПБ

Вы здесь: Главная Информация 2017 год 100 лет - главному событию всемирной истории XX века!