За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

18 декабря 1925 г. - Открылся XIV съезд ВКП(б) – съезд индустриализации.».»

 


2017 год - 100 - летие ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

95 - летие создания СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

Путин стал токсичным и опасным для своих – пишут западные СМИ

Опубликовал Денис Грачев

Просто невероятные вещи сообщают о национальном лидере и кумире 86% россиян бездуховные западные СМИ. Но эти сообщения, возможно, объясняют долгие раздумья главного кандидата на предстоящих президентских выборах, стоит ли ему вообще идти на официальный четвёртый срок (и неофициальный пятый). И вовсе не с желанием вдохнуть интригу в понятный до оскомины электоральный процесс они связаны.

Короче, под сенью кремлёвских башен потихонечку назревают события, аналогов которым не было в отечественной истории уже несколько веков.

Угроза введения Штатами новых санкций против нашего бизнеса сделала близость к Путину «токсичным активом» для ряда богатейших людей России. Об этом якобы корреспондентам Reuters рассказали при условиях строгой анонимности представители российской деловой элиты. И теперь они массово бегут от того, чего ещё так недавно всячески алкали, за что не гнушались и хорошенько заплатить.

Уважаемые люди в панике. Ситуация подвешенная. Признают тебя близким к Путину – поди докажи обратное.

«Судиться за свои активы против США трудно, – сообщил журналисту Reuters высокопоставленный источник в крупной российской компании. – Тактика американцев понятна. Нужно всячески делать больно тем, кто поддерживает Путина. И юрлицам, и физлицам. Тем более перед выборами…»

А ещё один аноним из окружения некоего «крупного бизнесмена», входящего в топ-100 списка Forbes, говорит, что его босс ограничил свое присутствие на публичных мероприятиях, в которых принимает участие Путин, чтобы не привлекать внимание американцев: «Он просто старается поменьше мелькать рядом с Путиным – заседания, встречи, совещания. Потому что неясно, по какому принципу могут быть санкции. Есть ощущение, что попасть под них может любой…»

Подписанный Дональдом Трампом 2 августа закон о расширении санкций обязывает американскую администрацию представить в конце января в Конгресс доклад о наиболее важных политических деятелях и бизнесменах, приближенных к руководству России. В докладе также должен быть оценен их капитал, источники дохода и бизнес-связи за пределами РФ.

Юристы, знакомые с санкциями, говорят, что сам по себе этот доклад не будет иметь юридической силы, а включение в него не означает автоматическое применение карательных или ограничительных мер. Однако в целом этот документ повышает риски для компаний, ведущих бизнес с российскими организациями, попавшими под американские санкции. И бизнес-элита переживает.

«Никто пока не знает, что в итоге будет. Но все боятся за себя, потому что вдруг под санкции попадет вообще весь российский истеблишмент?» – сказал еще один неназванный источник.

Если верить Reuters, муки неизвестности уменьшают лояльность околокремлёвского бизнеса. Некоторые его представители выражают раздражение политикой Кремля. По их словам, руководство живёт в параллельной реальности и не хочет слушать бизнесменов, когда те предлагают пойти на компромиссы с Америкой.

Чисто технически, от таких разговоров ещё далеко до апоплексического удара табакеркой или геморроидальной колики вилкой. Пока элита голосует ногами. Всё больше её представителей под благовидными предлогами дистанцируются от Кремля, а некоторые и от России. Ведь даже если сам бизнес не зависит ни от западных денег, ни от западных рынков, то остаётся ещё такая ахиллесова пята как привычка к роскошным каникулам в западных странах. Да и желание дать своим детям приличное иностранное образование, открывающее путь к действительно глобальным перспективам.

Впрочем сформировавшийся в лихих 1990-х нынешний российский бизнес не отличается робостью и слабохарактерностью. Сталкивался он и с куда более серьёзными вызовами. И хотя сытая жизнь обычно изнеживает, волчьи навыки не исчезают в одночасье. Да и слово патриотизм не чуждо некоторым бизнесменам, особенно средним.

Вот почему тщательно подобранные реплики анонимных источников Reuters все же пока со страшной силой не пугает. Кажется, нарисованная картина глухого недовольства и тихой паники – всё же гипербола, попытка выдать желаемое за действительное. Тем более, что все желавшие свалить удрать из России Крыма уже могли сто раз сделать это. Но бегут пока лишь единицы…

Но смогут ли в дальнейшем западные санкции стать катализатором верхушечного переворота в путинской России? При каких условиях это может произойти? И случится ли в обозримой перспективе? Или же токсичность Владимира Путина сильно преувеличена неподкупной западной журналистикой?

Пока ответов на эти вопросы нет…

А.Нальгин
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/33/21701/-

 

https://publizist.ru/blogs/33/21701/-

Вы здесь: Главная Информация 2017 год Путин стал токсичным и опасным для своих – пишут западные СМИ