За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

18 декабря 1925 г. - Открылся XIV съезд ВКП(б) – съезд индустриализации.».»

 


2017 год - 100 - летие ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

95 - летие создания СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

ОЛИМПИАДА КАК ЧАСТЬ БОЛЬШОГО БИЗНЕСА

 

и почему Россия просто обязана поставить Пхеньяну системы С-400,

способные отрезвить США

В Древней Греции, как известно, олимпийские игры были временем установления всеобщего мира, когда спортивные состязания вытесняли все государственные раздоры. Тогда, в эпоху рабства, все государственные решения принимала аристократическая элита, способная прекратить на какое-то время войны и объявить мир на время проведения игр.

В наше время все решения принимает финансовая элита, сферой управления которой являются деньги, т.е. банковская система. А олимпийские игры из любительского статуса перешли в профессиональный, тем самым стали составной частью бизнеса, где каждая медаль означает ещё и большие деньги. Но спорт для большинства людей остается спортивным состязанием и население подавляющего большинства стран по привычке смотрит на них как на мирное соревнование, под которое не может закладываться заряд войны.

Тем не менее во время открытия Олимпийских игр в Пекине в 2008 году проамериканские власти в Тбилиси начали военные действия против Южной Осетии, обрушив шквал огня на Цхинвал. И только вмешательство России в этот конфликт не позволило взбесившимся националистам из Грузии уничтожить население Южной Осетии. Что вызвало огромное недовольство на Западе, где информационная машина уже работала на эту войну, хотя солдаты НАТО не выразили никакого желания вступать в войну с Россией из-за режима Саакашвили в Тбилиси.

Ситуация с Олимпийскими играми 2018 года в южнокорейском Пхенчхане грозит исключить Россию из списка участников соревнований по причине «допинга», который пытается вменить в вину Москве антидопинговая комиссия Олимпийского комитета, которую весьма активно снабжали информацией диссидентствующие перебежчики от российского спорта. Разумеется, что на основе отдельных случаев установленного допинга не может быть наказана вся олимпийская команда России. Тем не менее, дело идет именно к такому исходу событий, и Российские власти в этой ситуации больше напоминают утомленных путников, чем лидеров, готовых отстаивать интересы ведущей спортивной державы. В результате Олимпийская сборная России может оказаться за бортом спортивных состязаний. Что на деле означает громкую пощечину российскому спорту.

Впрочем, полагать на санкции против российских спортсменов как на околоспортивный скандал, было бы большим заблуждением. За скандалом стоят большие деньги, ради которых Запад готов пожертвовать не только сборной командой Российской Федерации, но и пойти на военные провокации, стремясь втянуть Россию в большую войну.

Ни для кого не секрет, что все санкции против России, так или иначе, замыкаются на московских олигархов, счета которых в оффшорных зонах выглядят для банков, прежде всего США, лакомым кусочком, который хочется проглотить, оттеснив российских владельцев сначала запретами на поездки, переходящими затем в арест самих счетов. Соответственно, запрет выступления сборной России на олимпиаде в Пхенчхане взвинтит обстановку с санкциями до предела, поскольку с таким решением в России никто не согласится. Вот это взвинчивание политической ситуации больше всего и напоминает тот магнит, который притягивает финансистов США к плохо лежащим нефтедолларам олигархов, которые можно будет отсудить на волне скандала, после чего станет возможным требование распространения своего влияния на российские ресурсы, прежде всего – богатства кладовых Сибири.

Конечно, российские олигархи могли бы проявить патриотизм и в срочном порядке перевести эти нефтедоллары в отечественную экономику и дать ей дополнительный разгон. Только этого шага олигархи делать не будут, поскольку это не свойственно финансовому капиталу и может быть истолковано как слабость. Потому и такая вялая реакция российских властей на все политические маневры США, хотя за ними отчетливо просматривается желание посадить в тюрьмы США многих российских политиков по образу и подобию того, как уже удалось посадить специалистов спецслужб за «торговлю оружием» или «торговлю наркотиками».

Но Олимпийская сборная России представляет собой гордость всей    страны, поскольку за их подготовкой стоят затраченные многотысячные средства, отпущенные на их подготовку, стоит боль и пот самих спортсменов, сумевших подготовиться по очень трудной программе, в которой тоже не признают слабых. Поэтому отстранение сборной России будет равноценно плевку, который Запад направит в сторону всего народа. Чего этот народ просто так сносить вряд ли захочет.

Но на стадии готовности США к этому плевку Россия вполне может предпринять превентивные меры, которые способны подействовать успокаивающе на весь Запад, как на финансистов, так и на тех, кто получает от них деньги в Олимпийском комитете, так и в его антидопинговых филиалах. Поскольку ни для кого не секрет, что этот удар по России готовит США, так и Россия должна ответить США, продав, скажем, Пхеньяну системы С-400, способные отрезвить США ещё до того, как им захочется командовать парадом в Пхенчхане.

Тут надо учитывать то обстоятельство, что поднятый США визг с санкциями против КНДР является всего лишь дымовой завесой, призванной отравить экономические отношения Пхеньяна с другими странами и ослабить страну до голодной смерти. Ставить в вину КНДР тот факт, что Пхеньян испытывает ракетно-ядерное оружие и готовится к отражению нападения США, - дело пустое. Через этот ракетно-ядерный порог перешагнули многие страны, поскольку точно так же готовились к отражению ядерного удара США, иногда, правда, заготавливая химическое оружие. Но на опыте собственной страны народ России понимал, что может случиться, если доверять ведущим кругам США, и то, что этот народ увидел значительно позднее, когда политические лидеры США продемонстрировали со всей откровенностью на примерах войны против народов Ирака и Ливии, приведшую к казни их лидеров.

Конечно, сегодня КНДР вряд ли с одного захода сможет расплатиться за оборонительный комплекс С-400, поскольку страна ослаблена санкциями, к которым всякий раз стремится присоединиться и Россия, зорко стерегущая счета своих олигархов в оффшорах. Но этими счетами можно поступиться в пользу приобретения Пхеньяном систем С-400. Тем более, что эти рубежи Корейского полуострова надо оберегать вместе с Китаем от ударов лучшими средствами ПВО, позаботившись о том, чтобы и китайские военные в этом регионе были на уровне владения С-400. Ведь Россию никто на Западе не спрашивал – хочется ей того, чтобы НАТО разместило в Румынии и Польше лучшие американские комплексы ПВО, чтобы держать Россию в постоянном напряжении.

А долг, как известно, красен платежом.

Декабрь 2017, г. Ленинград.                                                                     ЦК ВКПБ

Статью подготовил член ЦК ВКПБ

Рябов Владимир Иванович

Вы здесь: Главная Информация 2017 год ОЛИМПИАДА КАК ЧАСТЬ БОЛЬШОГО БИЗНЕСА