За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

18 декабря 1925 г. - Открылся XIV съезд ВКП(б) – съезд индустриализации.».»».

2018 год - 200 - летия СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ КАРЛА МАРКСА

30 - летия ВОЗРОЖДЕНИЯ БОЛЬШЕВИЗМА

МЫ БЫЛИ ПЕРВЫМИ!

 

 

12 апреля 1961 г. – Первый в мире полёт советского космонавта коммуниста Ю.А. Гагарина в Космос – День космонавтики.

1510678318 yuriy gagarin

Первый полет человека в космос прошел успешно. Космический корабль «Восток» сделал один оборот вокруг Земли, а спустя 108 минут с момента пуска Юрий Гагарин осуществил успешную посадку в Саратовской области. Его встретили жители колхоза «Ленинский путь».

Весь мир приветствовал Героя. Юрию Гагарину было присвоено звание Героя Советского Союза и Летчика-космонавта СССР.

Юрий Гагарин, как и любой Советский Человек, все приветствия и поздравления в свой адрес передавал всему советскому народу, конструкторам, инженерам, ученым, рабочим и другим труженикам Страны Советов, коллективным трудом которых и был осуществлен грандиозный прорыв человека в космическое пространство. Прорыв человека в космос был очередной победой Социализма.

«Кто-то подсчитал, – говорил Юрий Гагарин, – что мощность двигателей ракеты, которая вывела на орбиту краснозвёздный «Восток», равнялась собранной воедино силе тяги всего конского поголовья дореволюционной России. Такое совпадение хотя и остроумно, но печально. Страна отсталости и деспотизма, какой была царская Россия, не могла бы вырваться в космос... Чтобы подняться к звёздам, мало разорвать путы земного притяжения – нужно было прежде сбросить оковы, в которых томились до Октября труд, разум, душа человека! Недаром называли коммунаров «людьми, штурмующими небо»... Штурм космоса начался не 12 апреля 1961 года, когда человек увидел открытую Вселенную, и даже не 4 октября 1957 года, когда первый спутник оторвался от Земли. Всё началось с выстрела «Авроры», со штурма Зимнего».

С мая 1961 г. Гагарин уже командир отряда космонавтов, в октябре поступил по настоянию С.П. Королева в Военно-воздушную инженерную академию имени Н.Е. Жуковского, а затем окончил ее с отличием. И только трагическая гибель Юрия Гагарина 17 февраля 1968 г. неожиданно прервала яркую и короткую жизнь этого замечательного человека. Он так и остался в памяти советских людей молодым, жизнерадостным, целеустремленным, как немеркнущая гордость и символ Советской Эпохи.

Вы здесь: Главная Информация 2018 год МЫ БЫЛИ ПЕРВЫМИ!