За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

18 ноября 1895 г. – Организован В.И. Лениным Петербургский «Союз борьбы за освобождение рабочего класса».

2018 год - 200 - летия СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ КАРЛА МАРКСА

30 - летия ВОЗРОЖДЕНИЯ БОЛЬШЕВИЗМА

Пенсии — дело молодое!

 

 

пенсии

Не буду долго вводить в курс дела. Повышение пенсионного возраста внесли в Государственную думу 16 июня 2018 года распоряжением председателя правительства РФ Д.А. Медведева. Это практически на следующий день после открытия в нашей стране чемпионата мира по футболу. Совпадение? Нет, очень продуманная и хитрая стратегия. В массе своей люди будут отвлечены от такого серьёзного вопроса, как пенсионный возраст — ведь надо же футбол посмотреть, поболеть, выпить что-то с градусом. «Пьяный трезвого не разумеет». Вот и получается, что люди именно в это время будут максимально отвлечены от данного вопроса. И правительство подстраховалось: ведь не всё же население у нас пьющее! И поэтому президентом был подписан указ о запрете любых митингов в дни чемпионата. Еще раз повторю: очень продуманная и хитрая стратегия.

Вопрос пенсионного возраста сейчас, в августе, и так у всех на слуху. На него отреагировало огромное количество людей по всей России. Нельзя сказать, что их очень много, но люди выходят на улицы и выступают против этого законопроекта гораздо чаще, чем, к примеру, во время митингов «за честные выборы».

Суть этого законопроекта — по факту геноцид. Тут я даже не буду спорить с такими громкими словами. У нас до 65 лет уже сейчас многие мужчины не доживают. Раскроем тему. По статистике ФСГС (Федеральная служба государственной статистики), у нас за 2017 год:

родилось 1 689 884 человек (на 203 372 человек меньше, чем за 2016);

умерло 1 824 340 человек (на 63 573 человек меньше, чем за 2016);

убыль населения 134 456 человека (в 2016 прирост 5 343 человека).

За другие годы статистика говорит, что у нас наконец-то прирост населения, и как раз рождаемость над смертностью стала увеличиваться с 2014 года. Но давайте не забывать, что в 2014 году частью Российской Федерации стал Крым, а, стало быть, население Крыма тоже стали считать. Отсюда-то и прирост. По факту мы имеем по большей части вымирающую страну. Трудно ведь нашим капиталистам поднимать страну с колен, ой как трудно. Не смогли увеличить рождаемость (есть с какой страной сравнить) — ну так ладно, хоть обеспечьте нормальную старость людям и уровень жизни поднимите. А вот не сходится.

По статистике ФСГС среднедушевые денежные доходы населения за 2017 год составляют: 31477,4 рублей. При этом:

прожиточный минимум у нас на душу населения 10 329 рублей,

для трудоспособного населения — 11 163 рубля,

пенсионеров — 8506 рублей,

детей — 10 160 рублей.

А людей, которые живут за чертой прожиточного минимума, в стране — 13,6% (19,3 млн. чел). Давайте говорить откровенно. Чтобы реально прожить в нашей стране, построить семью, не отказывать себе в отдыхе и отпуске, нам нужно получать в месяц больше 100 000 рублей. Рабочая сила трудящихся на предприятиях в среднем так и стоит.

По статистике ФСГС на 2017 год в нашей стране 7,6% населения имеют ежемесячно свыше 70 000 рублей дохода. Конечно, миллиардеров и миллионеров у нас еще меньше, но ведь именно они-то и владеют 99% богатствами и ресурсами нашей страны. Не забуду написать и о том, что депутаты из «Единой России», которые практически единогласно приняли антинародный законопроект в первом чтении, имеют «заработную» плату в 450 000 рублей каждый месяц. Это, конечно, не заработок. Это нажива! Они не пашут в шахте или на заводе, не долбят в поте лица уголь и не крутят гайки за 30-60 тысяч в месяц. Им себе бы поднять пенсионный возраст, да не на 5-8, а на 15-18 лет! Да и вообще, зачем пенсия при такой зарплате, да при работе говорильней? Они принимают такие законы, исходя только из своего положения и своих интересов. Что бы там на выборах ни говорили, но народная мудрость уже давно всё сказала. «Сытый голодного не разумеет».

Власть провалила и социальное обеспечение населения. Но каждый год что ни санкции — то новые льготы для олигархов. О них-то власть заботится. Повышение пенсионного возраста нацелено вовсе не на укрепление экономики или стимулирование каких-то там экономических факторов, а на уничтожение населения нашей страны, на увеличение пропасти между богатыми и бедными, на расшатывание политической и экономической целостности страны. Это я написал к тому, чтобы потом буржуазное правительство не обвиняло кого захочется в «раскачивании лодки», а посмотрело бы в зеркало.

А вообще-то надо прекратить верить словам чиновников. Они вовсе не считают, что должны увеличивать уровень жизни, повышать рождаемость, обеспечивать старость. Они пришли к власти для того, чтобы у них были привилегии и охрана, чтобы на их стороне были все законы, чтобы оставаться безнаказанными при любом «раскладе». Они пришли к власти, когда мы были детьми, а некоторых из нас ещё и на свете не было. Они представляют интересы другого класса, часть из них — представители этого класса. Класса крупных капиталистов. Мы им нужны, чтобы быть опорой их власти. Несмотря на то, что чиновники и депутаты могут в чём-то помогать отдельным людям, в целом наш народ интересен им только как электорат, как толпа, как стадо. Именно в это нас и хотят превратить власти.

А вообще пример для тех, кто будет читать мою статью и я бы хотел сегодня обратиться не к старшему поколению, не к средневозрастному, а именно к молодым ребятам и девчатам от 18 и до 30 лет.

Ребята, мы с вами очень сильно застряли, и от этого страдают все. Мы как витязь на распутье. С одной стороны — мир реальный, мир живой. С другой стороны — мир виртуальный, мы в него так часто и так смело убегаем, ищем там там отдых, покой, там нет ужасов реальной жизни, и виртуальные ужасы кажутся незначительными. В виртуальных мирах мы герои... Но социальные сети, игры в интернете, аниме, кино и пьяные оргии — это только верхушка айсберга под названием «Бытие молодежи в нашей стране». У молодых ребят и девчат, чьи родители более или менее могут себе позволить обустроить жизнь семьи, такой уход из реальности часто кажется безобидным для окружающих. А вот у тех, кто обделён родительской заботой, это всё намного хуже: бандитизм, хулиганство, насилие, пьянство и многие, многие пороки капиталистического общества во всей красе.

Я призываю всех, кто молод, задуматься, как и чем они живут. Молодость кончится, и тогда на пятки вам наступит жестокая реальность мира, который не будет с вами мил и добр. Вы хлебнете тяжёлой жизни по полной. И последнее, что вас могло бы как-то утешить, давало бы шанс на счастливую старость — у вас уже отнимают, это пенсия. Да, сейчас это повышение пенсионного возраста, но в ближайшем будущем пенсии могут вообще отменить. Если не станем бороться за свои права. В молодости надо бороться за право на достойную старость! В этом вся суть, краеугольный камень проблем нынешней молодежи. Чтобы менять мир к лучшему — нужно делать его лучше, бороться за это, трудиться, а без труда не выловишь и рыбку из пруда.

Без борьбы вообще невозможно жить достойно и счастливо. Наши с вами предки это всему миру доказали в 1917 году. Это именно они весь мир изменили к лучшему. Может, вам и не интересна история нашей страны, вы не знаете про 1917 год, про СССР и про то, кто такие буржуи. Узнаете. Узнаете не от нас, так от реалий жизни, которые вас рано или поздно затронут. Но лучше рано, ибо пока вы молоды, пока у вас есть сила молодости, вы можете многое! И каждая минута уходит, а как сказал Н. Островский: «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому главному в мире — борьбе за освобождение человечества». У вас есть примеры настоящих героев, не онлайновых, которые жили и боролись за ваше будущее, благодаря которым вы плетёте столь рабское существование. Один великий мыслитель и деятель в 1907 году написал:

«Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам». (В.И. Ленин. Полное собрание сочинений, том 16, стр. 40).

То, что сейчас у нас — это вообще ещё не жизнь, это рабское существование! Так скиньте же оковы и ваши цепи с себя, и встаньте на борьбу за ваше и наше будущее! Станьте теми рабами, которые борются против своего рабского существования! Это ВЫ — будущее, ВАМ — строить и жить, работать и бороться, только БОРЬБОЙ — вы сможете добиться результата. Мы — большевики, молодые большевики, такие же, как и вы, вашего возраста. И мы уже боремся, как можем. И мы протягиваем вам руку. Мы можем и поэтому должны помогать друг другу. Вам нужно лишь принять решение, сделать первый шаг. Любой путь — сложный и не простой. Но лучше путь через тернии к звёздам, чем от звёзд к загниванию и могиле!

Будьте достойны своих предков, боритесь за светлое будущее своей страны, трудового народа и всего человечества!

Серпов П.Ю.

Вы здесь: Главная Информация 2018 год Пенсии — дело молодое!