За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

18 ноября 1895 г. – Организован В.И. Лениным Петербургский «Союз борьбы за освобождение рабочего класса».

2018 год - 200 - летия СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ КАРЛА МАРКСА

30 - летия ВОЗРОЖДЕНИЯ БОЛЬШЕВИЗМА

Остановить фашизм в Бразилии!

 

По итогам второго тура президентских выборов в Бразилии 28 октября победил крайне правый профашистский кандидат Жаир Болсонару. Он набрал 55% голосов, его соперник во втором туре – кандидат от Партии трудящихся Фернанду Аддад – 45%.

Этот правый кандидат во время своей политической деятельности и в ходе текущей избирательной кампании открыто выражал ксенофобию, расизм, антикоммунизм, призывал к насильственной расправе с политическими оппонентами, особенно над левым, рабочими, профсоюзными и другими демократическими организациями.

Болсонару сформировал по всей стране сеть фашистских военизированных группировок и заручился информационной поддержкой, получаемой антикоммунистической и антидемократической идеологической пропагандой среди различных слоев населения.

Правого кандидата привела к власти крайне реакционная часть бразильского крупного монополистического капитала, недовольного умеренной социально-экономической и национально независимой политикой предыдущих президентов от Партии трудящихся Луис Инасиу Лула да Силва (2003-2011 годы, осужден на 12 лет) и Дилма Русеф (2011-2016 годы, отстранена от должности путём импичмента).

Болсонару – фашист. В своих обращениях он заявляет, что «наша страна принадлежит не этой банде с красным флагом…. Мы не хотим социализма… Они либо уйдут с нашей земли, либо окажутся в тюрьме... Наша родина будет свободна от красных преступников… Это будет беспрецедентная чистка в стране».

Приход к власти в Бразилии фашистского кандидата создаёт серьёзную угрозу для рабочего класса, трудящихся женщин, чернокожего населения, коренных народов, профсоюзов, общественных и политических организаций, особенно для коммунистов. Приход его к власти создаёт угрозу фашизма не только в Бразилии, но и во всей Латинской Америке, странах Карибского бассейна, угрозу демократическим и национально-ориентированным режимам Венесуэлы, Боливии и других стран.

Болсонару намерен продвинуть в интересах поддержавшей его высшей элиты процесс приватизации, политику крайнего неолиберализма, подчинить страну интересам американского империализма.

Во внешней политике Болсонару стремится к сближению и экономическому сотрудничеству с США и Израилем. Болсонару обещал в случае своего избрания в президенты Бразилии открыть посольство Бразилии в Иерусалиме и закрыть посольство Палестины в Бразилии, поскольку «Палестина – это не государство». Противниками Бразилии Болсонару считает социалистическую Кубу и Венесуэлу.

В ходе предвыборной кампании Болсонару неоднократно заявлял, что президент США Дональд Трамп является его кумиром и примером для подражания. За его крайне правые взгляды его иногда называют «тропическим Трампом».

«Бразильский фашизм находится на подъёме, сочетая особенности традиционного фашизма, такие как использование насилия против левых и организованного рабочего движения, ненависть к разуму, культуре и знаниям, использование ксенофобских символов и лозунгов, идеологию ультраконсервативную во всех областях – с ультралиберальной и денационализирующей экономической политикой», говорится в заявлении Бразильской коммунистической партии.

Мы призываем коммунистов Бразилии и всех трудящихся сформировать широкий народныйантифашистский фронт, чтобы остановить фашизм в Бразилии и странах Латинской Америки! Мы призываем всех прогрессивных людей планеты поддержать антифашистскую борьбу коммунистов Бразилии. Только организованный рабочий класс может победить фашизм!

ЦК ВКПБ

Вы здесь: Главная Информация 2018 год Остановить фашизм в Бразилии!