За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

Кто предал Путина, рассказал Глазьев

 

Кто предал Путина, рассказал Глазьев

Стремительный рост напряжённости между Россией и Западом и по сути начало гибридной войны между двумя современными центрами силы обнажили противоречия, накопленные в российской элите и все недостатки архитектуры государственного аппарата страны. Об этом в своём личном Telegram-канале написал бывший советник президента России Владимира Путина, а ныне министр интеграции Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев. По мнению прославленного экономиста, главу государства предали либералы, которые, несмотря на жесточайшее противостояние с Западом, гнут свою политику.

 
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5151063/pub_62ec6ba60a4ea663542d661b_62ec6c214892354ab24931a3/blurred_60");">
Сергей Глазьев и Владимир Путин. Фото: kommersant.ru
 
Сергей Глазьев и Владимир Путин. Фото: kommersant.ru

Глазьев назвал предательством сегодняшние действия таких видных либеральных российских ведомств, как министерство финансов и Центральный банк России. Главная претензия экономиста к этим двум институция сводится к тому, каким образом они распоряжаются теми гигантскими денежными ресурсами, которые были нами накоплены за очень долгие годы и которые мы как страна продолжаем получать от наших экономических контрагентов сегодня. В частности, Глазьев возмутился тем, как бездарно российские либералы потеряли запасы валюты из ЗВР Центробанка, хранившиеся за границей.

Из-за нерасторопности либералов Россия лишилась сотен миллиардов долларов, которые могли бы пойти на развитие нашей промышленности и реального сектора экономики. Однако, даже лишившись этих денег и поняв с какими беспринципными иностранными «партнёрами» они имеют дело, наши либералы не делают никаких выводов и снова предлагают воссоздать бюджетное правило, по которому солидная часть прибыли от продажи за рубеж наших энергоресурсов должна не идти сразу же в экономику или на развитие страны, а должна снова начать накапливаться в некотором фонде. Подобные предложения — явное предательство Путина.

Президент уже заявил, что Россия должна перейти на товарную экономику, сделать акцент на импортозамещении и на укреплении промышленного потенциала. Эти задачи невозможно решить без индустриализации и без прямого участия в данном процессе Минфина и Центробанка. Если они не создадут механизм внутреннего финансирования строительства новейших заводов и фабрик по всей стране, то ни индустриализации, ни малейших успехов в импортозамещении, не говоря уже о переходе к экономической модели, где во главу угла поставлено производство реальных товаров, не может быть и речи. Либералы жёстко саботируют планы Путина.

В тех условиях, в которых сейчас оказалась Россия, это ни что иное, как предательство президента. Ему будет очень сложно победить Запад без надёжного экономического стала за своей спиной. Либералы подвергают риску все усилия и достижения Путина. В то время, как он с гигантскими усилиями создаёт политические предпосылки для развития в России всех видов производств, либералы из ЦБ и Минфина скупают все инициативы президента на тормоза. За спиной у Путина продолжается масштабный отток капитала, зарабатываемые Россией деньги не идут на её развитие, а либералы всё это покрывают. Это явное предательство Путина.

 

https://zen.yandex.ru/

Вы здесь: Главная Информация 2022 год Кто предал Путина, рассказал Глазьев