За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–5 июля 1943 г. – Начало битвы Рабоче-Крестьянской Красной Армии с немецко-фашистскими войсками Германии под г. Курском.».». –

2021

ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ НА КОРЕЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ

http://vkpb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1630:2012-03-01-00-47-43&catid=9:kndr&Itemid=28

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в РФ

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ КНДР

Несмотря на мощные протесты и разоблачения в стране и за рубежом предательская клика Ли Мен Бака вкупе с разбойническими американскими империалистами вновь переступили опасную черту, планируя провести совместные военные маневры под кодовыми названиями «Ки Ризолв» и «Орел», мишенью которых является КНДР.

Огромное количество американских войск и их средств атаки уже передислоцировано в Южную Корею и ее окрестности, и большой контигент всех видов войск Южной Кореи приведены в боевую готовность.

Нынешние военные учения «Ки Ризолв» и «Орел» являются непростительной военной истерией банды изгоев, совершаемой вопреки траурной атмосфере в КНДР, и явным посягательством на суверенитет и достоинство нашей страны. Являются открытым вызовом и неприкрытыми угрозами против мира и безопастности на корейском полуострове.

В связи со сложившейся ситуацией ГКО КНДР заявляет о следующих приципиальных позициях.

1. Наша армия и народ ответят священной войной в нашем стиле на новые военные провокации шайки предателей нации и воинствующих сил внутри страны и за ее пределами.

До сих пор мы с большим терпением и великодушием прилагали все усилия, чтобы предотвратить войну и защитить мир.

Однако Ли Мен Бак и его компания, а также внешние воинствующие силы без колебания идут на авантюристский военный путь, явно не понимая, с кем имеют дело, размечтавшись о «переменах наподобие Египта» и «победе наподобие Ливии».

Военное учение, направленное на противоположную воюющую сторону, по сути является безмолвным объявлением войны. А на объявление войны, как правило, следует соответствующая физическая реакция.

Раз уже есть объявление войны против нас, надо ответить на него священной войной нашего образца и защитить безопасность нации и мир в стране, - такова решительная позиция нашей армии и народа.

Священная война нашего образца снесет с лица земли шайку предателей нации и воинствующих сил внутри страны и за ее пределами с помощью способа ведения войны нашего стиля и неведомых миру мощных средств атаки.

2. Под лозунгом «Нет – войне, миру – да!» мы будем еще мощнее разжигать пламя священной борьбы населения Юга и зарубежных соотечественников, вставших за ликвидацию режима Ли Мен Бака.

«Долой – Ли Мен Бака!», «Судить режим Ли Мен Бака и избрать новое правительство национального примирения.» - таковы зов и настроения политических кругов и общественности Южной Кореи.

За минувшие 4 года правления Ли Мен Бака мы его уговаривали как могли, подавали и  примеры , даже показали по-настоящему, чего стоит море огня, исходящее от нас.

Но режим Ли Мен Бака все еще не пришел в себя и мечется в помойке низкопоклонства и предательства нации и страны.

3. Мы покажем военным истерикам США, которые повадились провоцировать агрессивные войны и вмешиваться в чужие дела, чего по-настоящему стоят оружие и война нашей армии и народа.

Главными виновниками обострения ситуации на корейском полуострове, которая на протяжении долгих лет находится на грани войны и мира, являются не кто иной как американские агрессоры.

Ядерное оружие – это не предмет монополии одних только США. У нас есть более мощное, чем американское ядерное оружие, средство войны, есть новейшее вооружение по нанесению ударов, каких нет ни у кого.

Глубоко ошибаются те, кто считает, что: Америка в безопасности, поскольку она в заокеанской дали. Нет предела мощности и порогу ударов нашей армии и народа по разгрому агрессоров.

Наша армия и народ под предводительством выдающегося Полководца горы Пэкту будет победоносно срывать на каждом шагу военные провокации врагов и демонстративно открывать на этой земле новую эпоху национального примирения и мирного процветания.

25 февраля чучхе 101 (2012) года

Пхеньян

ПРЕСС-ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

Из-за безрассудной военной политики США ситуация на корейском полуострове и в его окрестностях вновь переступает черту опасности и доходит до крайней напряженности.

Несмотря на неоднократные предупреждения КНДР и соседних стран, США вместе с южнокорейскими марионетками наконец-то начали провокационные крупномасштабные агрессивные военные учения.

В совместных военных учениях «Ки Ризолв» и «Орел» участвуют американские войска, дислоцированные в Южной Корее, и большой контингент подкреплений с территории США и Тихоокеанского региона и огромное количество средств атаки, и уже сейчас вся южнокорейская земля вступила в военную готовность и там нагнетается жаркая атмосфера агрессивной войны против Севера.

В то время, когда в отражение единодушного стремления и требований нашего народа и соседних стран к миру и безопасности на корейском полуострове после долгих перерывов открываются корейско-американские переговоры, США настойчиво пытаются заглушить эту атмосферу зловещим пороховым дымом. Именно в этом кроются их разбойническое высокомерие и нечистоплотность намерений.

США после опубликования в январе этого года своей новой стратегии по обороне, переориентированной на АТР, как никогда увеличивают кратность и интенсивность совместных военных учений с Южной Кореей. Это красноречиво свидетельствует о том, что главным объектом пресловутой стратегии являются КНДР и соседние государства.

Стратегическая цель США нацелена не только на силовое задушение КНДР, но и военное окольцевывание и сдерживание соседних государств и на дальнейшее осуществление своих амбиций по мировому господству, вставших перед серьезными вызовами.

Если США в целях реализации своей стратегии по наращиванию военных потенциалов в Северо-Восточной Азии разглагольствуют о ситуации на корейском полуострове и пытаются в качестве предлогов нас спровоцировать, то это является оскорблением в адрес КНДР.

То, что США развернули такие бесрассудные военные маневры, нацеленные на нашу армию и народ, которые пребывают еще в трауре, является провокацией из провокаций с любых точек зрения.

Войну, как правило, начинают без предварительной рекламы.

Нет больших заблуждений, чем попытаться с позиции силы запугать или испытать нас, когда мы, предвидя сегодняшнее развитие событий, долгие годы шли по пути сонгунской политики и неизменно продолжаем и сегодня этот путь.

Мы во всеоружии готовы и к диалогу, и к войне.

США следовало бы четко понять, что, если им  нас затронуть как-либо,  то им не найти на корейском полуострове самой площадки для проведения своих военных маневров.

27 февраля чучхе 101 (2012) года

Вы здесь: Главная КНДР ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ НА КОРЕЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ