За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–5 июля 1943 г. – Начало битвы Рабоче-Крестьянской Красной Армии с немецко-фашистскими войсками Германии под г. Курском.».». –

2021

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

http://vkpb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1660:2012-03-29-23-59-49&catid=9:kndr&Itemid=28

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

По поводу принятой на заседании Совета ООН по правам человека в Сеуле «резолюции» по КНДР

http://pics.livejournal.com/classwar_info/pic/0000geg0Представитель МИД КНДР, отвечая на вопрос корреспондента ЦТАК, так прокомментировал необоснованную критику президентом США мирного запуска спутника КНДР.

Президент США, касаясь запланированного в КНДР мирного запуска научно-технического спутника, безосновательно заявил, что, мол, «этот провокационный шаг будет представлять угрозу международному миру и безопасности».

Это заявление порождено крайне ошибочной концепцией. США хотя и ратуют об отсутствии враждебных намерений в отношении КНДР, но все же не оставляют закоренелую установку на конфронтацию и стараются представить мирный запуск спутника испытанием военной ракеты большой дальности.

Чтобы в прозрачной форме свидетельствовать о том, что запуск спутника является чисто научно-технической работой по мирному использованию космоса, не имеющей никакого отношения к военным целям, мы пригласили зарубежных специалистов и журналистов. Приглашены и эксперты из НАСА, так что они могут своими глазами удостовериться в мирном характере нашего запуска спутника.

Мы приложили немало усилий для подписания с США соглашения с целью создания благоприятной атмосферы, поэтому нам нет никакого смысла в этот важный период проводить испытание ракеты большой дальности.

Запуск космического спутника по случаю 100-летия со дня рождения великого вождя является заветом уважаемого Полководца и он был запланирован и осуществлялся еще давно.

На корейско-американских переговорах на высшем уровне мы постоянно заявляли о том, что обязательство КНДР ввести мораторий на испытания ракет большой дальности не распространяется на мирный запуск спутника. Поэтому в соглашении между КНДР и США от 29 февраля 2012 года зафиксирована формулировка «мораторий на испытания ракет большой дальности», а не «на испытания ракет большой дальности, в том числе запуск спутника» или «на запуски с использованием технологий баллистической ракеты».

КНДР не откажется от планов по запуску спутника, что является законным правом суверенного государства и насущным требованием экономического развития.

Если президент США, как от этом заявил, действительно не испытывает враждебности к КНДР, то ему следует пока не поздно отказаться от концепции конфронтации и смело признать за ней равное с другими странами право запускать спутники.

По тому, подойдут ли США к нашему мирному запуску спутника с двойными стандартами или нет, мы будем судить о правдивости или лицемерности заявления президента США.

27 марта чучхе 101 (2012) года

Пхеньян

Вы здесь: Главная КНДР КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР