За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–5 июля 1943 г. – Начало битвы Рабоче-Крестьянской Красной Армии с немецко-фашистскими войсками Германии под г. Курском.».». –

2021

Комментарий представителя МИД КНДР

http://www.vkpb.ru

В среду (5 сентября) официальный представитель Министерства иностранных дел КНДР дал следующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК, связанный с необоснованными обвинениями к строительству КНДР легководного реактора со стороны США и Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Генеральный директор МАГАТЭ в своем недавнем докладе, представленном на заседании Совета управляющих МАГАТЭ, заявил, что строительство легководного реактора в КНДР и ее деятельность по обогащению урана вызывает серьезные опасения.

Вторя этим заявлениям, пресс-секретарь Госдепартамента США призвал КНДР прекратить ядерную деятельность, включая строительство легководного реактора, и принять инспекции МАГАТЭ.

МАГАТЭ, которая усугубила ядерную проблему на Корейском полуострове, идя в ногу с враждебной политикой США в отношении КНДР, и лишилась тем самым права вмешиваться в ядерную деятельность КНДР, оказывается, все еще не одумалась.

МАГАТЭ, которая не выражала озабоченность по поводу ядерной программы других ядерных государств, сделала это только в отношении КНДР, что свидетельствует о дискриминационном и безосновательном подходе, далеком от беспристрастности.

МАГАТЭ и США не должны смотреть на сложившуюся ситуацию с устаревшим стандартом того прошлого, когда ядерная деятельность КНДР была ограничена в рамках мирных целей.

КНДР стала полноценным ядерным государством, чтобы противостоять настойчивой враждебной политике США, и поэтому имеет свои собственные стандарты, против  которых недееспособна МАГАТЭ, так как она в основном имеет дело с неядерными государствами.

МАГАТЭ и США следовало бы четко разобраться в реальной ситуации и вести себя благоразумно.

Пхеньян, 5 сентября (ЦТАК)

Вы здесь: Главная КНДР Комментарий представителя МИД КНДР