За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–5 июля 1943 г. – Начало битвы Рабоче-Крестьянской Красной Армии с немецко-фашистскими войсками Германии под г. Курском.».». –

2021

Комментарий Представителя Государственного Комитета Обороны КНДР

 

kim2Пхеньян, 1 июня (ЦТАК), - Официальный Представитель Государственного Комитета Обороны КНДР 1 июня 2011 г. дал следующий комментарий корреспонденту ЦТАК в связи с распространением южнокорейскими властями ложных слухов о том, как будто они во время состоявшихся в Пекине тайных контактов между Севером и Югом дали нам объяснение о «подлинном смысле» так называемого «Берлинского предложения» предателя Ли Мен Бака.

Вообще клика предателей во главе с Ли Мен Баком – мастера фабрикации лжи и бандитская шайка, которые брасают как ненужный клочок бумаги даже обещания перед нацией.

Инциденты гибели корвета «Чхонан» и артобстрела острова Енпхендо наглядно свидетельствуют об этом.

Утверждение о том, что во время тайных контактов в Пекине представители южнокорейских властей пояснили нам о «подлинном смысле» так называемого «Берлинского предложения» предателя Ли Мен Бака, является чистой воды ложью.

Поскольку клика Ли Мен Бака устами представителя Чхонвадэ первыми обнародовали искаженную информацию о тайных контактах в Пекине и распространяют всякого рода ложные слухи, и мы вынуждены разоблачить реальные факты об этих контактах.

Клика Ли Мен Бака, которая осознала, что ей не уйти от ответственности за наихудшее состояние межкорейских отношений и из-за этого может еще более усугубиться кризис в конце своего правления, в начале апреля 2011 г. неоднократно настойчиво обращалась к нам «иметь тайные контакты для обсуждения вопроса проведения «встречи в верхах», обещая, что «они больше не будут затрагивать инциденты гибели корвета «Чхонан» и артобстрела острова Енпхендо».

При этом они оправдывались, что вообще-то «политика Ли Мен Бака в отношении Севера» направлена на улучшение межкорейских отношений, только на Севере неправильно ее понимают.

Однако 9 мая директор политического департамента марионеточного министерства по делам объединения Ким Чхон Сик, начальник управления агенства разведки Хон Чан Хва и секретарь по внешней стратегии секретариата Чхонвадэ Ким Тхе Хо, которые приняли участие в тайных контактах нарушили первоначальную договоренность с нами и пытались хитрым способом получить от нас «извинения», утверждая о том, что инциденты гибели корвета «Чхонан» и артобстрела острова Енпхендо явяляются «горой, через которую необходимо мудро перейти» для улучшения межкорейских отношений.

Когда наша сторона заявила, что не может быть и речи о каком-то «извинении» за инцидент, к которому КНДР не имеет никакого отношения, и за наши справедливые самозащитные меры, то южнокорейцы стали выпрашивать нашу сторону «сделать уступки».

Наша сторона заявила о том, что если «извинение» является предварительным условием для проведения переговоров в верхах, то нет необходимости обсуждать вопрос о переговорах в верхах, и посоветовала им вернуться в Сеул. Тогда они стали говорить, что немного осталось до конца президентского срока у Ли Мен Бака, что у нынешних властей нет времени, что межкорейские отношения лучше продвигать вместе с консервативным крылом, чем с прогрессивными силами, таким образом всячески пытались продлить контакты.

Более того, они говорили, что уже составлен график, связанный с проведением «переговоров в верхах», и если вопрос с двумя инцидентами будет решен, то предполагается в конце мая провести встречу на уровне министров и обнародовать о договоренностях, в конце июня провести первый раунд «переговоров в верхах» в Пханмунджоме, через 2 месяца после этого провести 2 раунд «переговоров в верхах» в Пхеньяне и в марте следующего года провести 3 раунд «переговоров в верхах» во время саммита по ядерной безопасности, и назойливо просили нас принять во внимание их неловкое положение.

Наша сторона решительно высказала свою позицию о том, что пока южнокорейская сторона будет продолжать трубить о «первичном отказе от ядерной деятельности» и об «извинении» за два инцидента и будет придерживаться враждебной политики в отношении КНДР, не могут состояться «переговоры на высшем уровне». Несмотря на это южнокорейская сторона всё просила нас «выразить как минимум «сожаление» за два инцидента и вновь встретиться в Малайзии и завершить обсуждение вопроса и как можно скорее продвигать процесс запуска «переговоров в верхах» и без всякого стеснения выложила на стол пачку денег и пыталась искушать нашу сторону, но тот час получила отпор.

Южнокорейцы говорили, что «ситуация на Юге, в отличие от Севера, является сложной, и если содержание беседы тайных контактов станет достоянием гласности в Южной Корее, это может повлечь негативные последствия», и просила нас держать содержание беседы в тайне. Они говорили, что «кроме министра по делам объединения Хен Ин Тхека, который по личному указанию «президента» Ли Мен Бака курирует проведение тайных контактов, директора агенства разведки и начальника секретариата президента и непосредственных участников тайных контактов, никто не знает об этих контактах», и неоднократно просили, чтобы «и Север строго держал в тайне содержание беседы».

Но именно такие люди с целью разрекламирования так называемого «Берлинского предложения» предателя Ли Мен Бака первыми предали гласности искаженное содержание беседы тайных контактов в Пекине.

Такова вся реальная картина тайных контактов, во время которого якобы Северу было дано разъяснение о «подлинном смысле» так называемого «Берлинского предложения» предателя Ли Мен Бака, о чем говорил представитель Чхонвадэ 19 мая.

Если клика предателей во главе с Ли Мен Баком искренне стремится к нормализации межкорейских отношений, то они вообще не должны были делать злостные заявления такие как «Берлинское предложение» и не должны были срежиссировать фарс с обнародованием искаженного содержания конфиденциальных контактов.

Все факты наглядно показывают, как клика предателя Ли Мен Бака, находящаяся в конце своего правления, из кожи вон лезет для того, чтобы увильнуть от ответственности за срыв межкорейских отношений.

Но, несмотря на все попытки предателя Ли Мен Бака, он не сможет уйти от наказания за преступления против нации и дела объединения, совершенные за 3 года своего правления.

КНДР будет прилагать все свои усилия для обеспечения мира, стабильности и объединения Корейского полуострова, но больше не будет иметь никаких дел с кликой предателей во главе с Ли Мен Баком, которая для достижения своих политических целей ведёт себя грязным, лицемерным образом.

1 июня 2011 года

Пхеньян

Вы здесь: Главная КНДР Комментарий Представителя Государственного Комитета Обороны КНДР