За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

26 января 1924 г. – На II Всесоюзном съезде Советов И.В. Сталин дал великую клятву хранить и выполнять заветы В.И. Ленина. 26 января 1924 г. – Речь товарища Сталина на II Всесоюзном съезде Советов по поводу смерти Ленина. 26 января 1924 г. – Переименование Петрограда в г. Ленинград. 26 января 1924 г. – Открытие II съезда Советов СССР, принявшего первую Конституцию СССР.

2021

Кубинской революции – 56 лет!

 

1 января 1959 года на Кубе под руководством братьев Фиделя и Рауля Кастро победила социалистическая революция. Проамериканская диктатура Ф. Батисты была свергнута повстанцами, и на долгие 56 лет для империалистических корпораций доступ к ресурсам и промышленности страны был закрыт. Остров Свободы стал для народов Латинской Америки образцом революционной стратегии и действия, стойкости и мужества, проложившим на американском континенте дорогу к социалистическому будущему.

Несмотря на полувековую экономическую блокаду, террористические акты, попытки вооруженных атак со стороны североамериканского империализма, революционная Куба выстояла и добилась значительных успехов в различных сферах.

Центральный Комитет ВКПБ поздравляет героический кубинский народ, его бессменных вождей Фиделя и Рауля Кастро с 56 годовщиной победы Революции. Мы желаем ВАМ, дорогие товарищи, мужества и стойкости в противостоянии новым вызовам ХХI века, новых успехов на пути построения социалистического общества!

ЦК ВКПБ

Вы здесь: Главная Куба Кубинской революции – 56 лет!