За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–5 июля 1943 г. – Начало битвы Рабоче-Крестьянской Красной Армии с немецко-фашистскими войсками Германии под г. Курском.».». –

2021

В Воронежской области сотрудники ЧОПа жестоко избили защитников Хопра


В Воронежской области жестоко избиты экоактивисты, протестующие против добычи никеля на Еланском месторождении в Новохоперском районе.

«Люди мирно стояли перед незаконно установленным забором. Охранники ЧОП «Патруль», открыв ворота, начали бить активистов, потом схватили 3-х человек, затащили за забор на огороженный участок, оттолкнув остальных активистов и полицию, которые пытались их остановить. Закрыв ворота, они коллективно избили активистов за забором, некоторых перекинув потом через двухметровый металлический лист ограждения.

Игорь Житенев, атамана Культурно-национальной автономии Новохоперска, при избиении потерял сознание, у него зафиксировано сотрясение мозга, сломаны ребра и повреждена челюсть. У активистов выбиты зубы и сломаны носы», - сообщает сайт «Движения в защиту Хопра».

Экологи заявляют о том, что при избиении сотрудники ЧОПа применяли электрошокеры и бросали в людей кирпичи. Двум активистам разбили камнями голову, около 10 жителей получили серьезные травмы. На место происшествия из Воронежа вызван ОМОН.

Лагерь начал действовать на территории Еланского никельсодержащего месторождения 11 мая. По словам экоактивистов, они выступают против нарушения закона при попытке начать геологоразведку Медногорским медно-серным комбинатом. В свою очередь, Уральская горно-металлургическая компания, выигравшая конкурс на разработку месторождения, настаивает на том, что добыча никеля не угрожает экологии и приведет к росту экономики региона.


http://forum-msk.org/material/news/9905761.html


Вы здесь: Главная Рабочее движение В Воронежской области сотрудники ЧОПа жестоко избили защитников Хопра