За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–5 июля 1943 г. – Начало битвы Рабоче-Крестьянской Красной Армии с немецко-фашистскими войсками Германии под г. Курском.».». –

2021

МАНИФЕСТ РАБОЧЕГО ФРОНТА УКРАИНЫ

Товарищи! Братья и сёстры наши! Шахтёры и учителя, рабочие заводов и наёмные работники торговли, медики и хлеборобы, учащиеся и люди умственного труда, молодёжь и пенсионеры! Все, чьи руки в мозолях, а голова занята производительной деятельностью. Чей горек хлеб. Чей удел — вечный труд, пот и слёзы! Все, кто живёт честным трудом!


Мы, активисты общественной организации Рабочий Фронт Украины, обращаемся к вам в нелёгкий и страшный час. Всё, за что сложили головы наши деды и прадеды, 27 миллионов лучших сыновей и дочерей Родины на полях Великой Отечественной — мы не сберегли. Они шли на муки, на погибель — ради нас, их потомков. Они любили жизнь не меньше нас. Но они пожертвовали самым ценным, что у них было — ради нас. Чтобы мы не знали нищеты, безработицы, унижения. Чтобы не знали мы всех ужасов капитализма. Три поколения советских людей наслаждались всеми благами социализма: гарантированной работой и достойной зарплатой по труду, бесплатным жильём, образованием, медицинским обслуживанием - обеспеченной жизнью, уверенностью в завтрашнем дне, возможностями реализовать свои способности и сделать карьеру. У нас всё это было — и это всё мы разбазарили бездарно! Всё это досталось самым подлым и недостойным людям. Тем, кто в любом обществе — отбросы, самое его дно.
23 года капитализма на Украине показали полную его несостоятельность. Он достиг своего предела в Украине и в России ещё в 1917 г. Промышленность, экономика, вся страна — переросли капитализм, его рамки уже тогда были слишком узки и тесны. За семь десятилетий Советской власти производительные силы народа развились необычайно. И теперь втискивать украинскую промышленность, земледелие, науку, всю экономику в клетку частной собственности — всё равно, что втискивать взрослого человека в младенческую колыбель. Втиснуть можно — только для этого необходимо отрубить руки и ноги. Это мы и наблюдаем в настоящее время в России и, в ещё большей степени, в Украине. Пользуясь властью, аппаратом насилия и принуждения, новая украинская буржуазия попросту истребляет производительные силы народа, закрывая заводы, уничтожая рабочий класс. В 1991, на старте украинской «самостийности» и первых шагов по реставрации капиталистических отношений (если бы речь шла о прогрессивном социальном строе), то у страны были все шансы стать ведущей капиталистической страной Европы. Вровень, и даже выше, чем нынешние экономические гиганты: Германия, Франция, Британия. Советскому наследству Украины позавидовал бы каждый - мощнейшая оборонная промышленность, самые заманчивые, самые прибыльные отрасли — наукоёмкие и трудоёмкие. Прославленные на весь мир украинские чернозёмы, передовое земледелие. Сливки научного и образовательного потенциала, наибольшая в Европе густота транспортной сети, развитая энергетика и инфраструктура. Украинским нуворишам ничего не надо было создавать, строить заново: грамотно пользуйся тем, что уже есть. Веди бизнес, извлекай сверхприбыли… Но произошло неслыханное. Немыслимое. То, что произошло, нельзя назвать иначе, нежели умышленное уничтожение капитала (от редакции: точнее, производительных сил страны). Разоряются, разворовываются, уничтожаются до основания цветущие, самые прибыльные предприятия и целые отрасли народного хозяйства, которые обеспечили бы сверхприбылью внуков и правнуков нынешних буржуа на поколения вперёд. Несть числа примерам. Правда, этому есть объяснение – украинский капитал пришёл в мировую экономику, где практически все ниши заняты, а мощные производительные силы страны, развитые до высочайшего уровня в Советский период, лишь помеха, конкурент на рынке товаров и услуг. Мировой капитал искусственно сдерживает развитие производительных сил в т. н. третьем мире, дабы избежать всеобъемлющего кризиса. Они знают свой предел. В обществе, где главным условием существования есть прибыль, а не планирование и максимальное обеспечение материальных и духовных потребностей человека, перейти такой рубеж, значит обречь себя на поражение. Именно во избежание такого сценария развития, мировой империализм приносит в жертву сегодня экономики всех бывших советских республик.


Едва родившись, капитализм на Украине дошёл до своей последней точки. Дошёл до абсурда, до отрицания самого себя. 96 лет спустя капитализм на Украине – это гальванизированный труп, монстр доктора Франкенштейна – который может двигаться, поддерживать иллюзию своего существования только до тех пор, пока на него подают внешнее (из-за границы) «электричество» в виде примеров благополучного существования стран «золотого миллиарда». Но неизбежные кризисы капитализма уже сегодня показывают иллюзорность таких примеров.
Поэтому не надо строить иллюзии. Мол, нынешние бедствия – это «детские болезни» капитализма. Что он, дескать, перерастёт – и наступит обещанное улучшение. Это не детские болезни – это старческая дряхлость! У капитализма в Украине (впрочем, как и в мире) нет будущего. Ему некуда развиваться дальше. Впереди – только смерть. И вопрос, который касается всех, каждого из нас - погибнет ли только сам капитализм, или потянет за собой в могилу всех нас?
Каждый на Украине знает, каким грязным и страшным путём созданы нынешние состояния наших олигархов. Здесь не только обыденные воровство и обман, но и откровенные грабежи, убийства конкурентов, «кидалово» всего народа посредством «прихватизации», сдача национальных интересов страны и т.п.
Кучка «жирных котов» не смогла бы удержаться у власти без помощи извне, без поддержки всемирной буржуазии. Но за всё на свете нужно платить. И плата здесь – смирение и послушание. Украинские олигархи вправе вести лишь те виды бизнеса, кои дозволены им всемирным «клубом миллиардеров», те, которые не составят конкуренции, не станут препятствием к сверхприбылям этому «клубу». Кичась «крутизной» перед ограбленным и униженным ими народом, наши «малиновые пиджаки» записались в простофили – отдав награбленные миллиарды на сохранение западным банкам, ещё худшим и наглым бандитам, чем они сами. Вот так наши «денежные мешки» стали заложниками, рабами краденых ими денег. 
Всё это означает смертный приговор всей украинской промышленности и науке. Имеются немногие виды бизнеса, которые мировая буржуазия позволила своим украинским холопам — это вредные металлургия, химия, ну и торговля. Парадокс: вся страна торгует — почти ничего не производя. На каждого работающего в товарном производстве приходится семеро занятых в сфере обслуживания или попросту иждивенцев. Это путь в никуда. Правительство набирает новые кредиты, чтобы только оплатить проценты по старым. Надо чётко понимать: у Украины нет, и не предвидится средств расплатиться по кредитам. Единственный способ для украинской власти — это распродать украинскую землю и личное жильё граждан. Сегодня мы потеряли заводы и фабрики, принадлежащие всему народу. Завтра каждый из нас может потерять своё жильё, а наша земля окажется не нашей… Потому что власть и бизнес не обременены совестью и моралью.


Тому подтверждение – потакание откровенно профашистским, нацистским организациям, вхождение пробандеровской профашистской партии «Свобода» в высший законодательный орган страны. Дабы отвлечь внимание народа от явно провальной политики властей, начиная с 1991 г., власть готова реанимировать нацизм, жертвой которого стали 6 млн. украинцев, 27 млн. Советских людей и 50 млн. на всей планете.
Вспомните все прошедшие выборные кампании, вспомните щедрые обещания политических проституток, возглавлявших органы власти за эти последние годы, и вспомните, какие свои обещания они выполнили!? Окажется, что ни одно обещание не выполнено, а сделано всё наоборот. Сделано так, что стало многократно хуже для большинства и баснословно обогатился олигархат и шушера помельче. Выгоду от этого получили основные империалистические страны мира. Следовательно, победа через выборы – маловероятный путь! (ред.: власть и собственность у капитала путём выборов забрать нельзя; без борьбы наворованное у народа буржуи не отдадут).
Мы все, каждый из нас должны чётко осознать меру нависшей над нами опасности. Завтра каждый может лишиться работы и средств к существованию; лишиться крова над головой — и погибнуть от голода, болезней, замёрзнуть на улице. 
Гибель угрожает всем и каждому — и спастись можно, только взяв свою судьбу в собственные руки.
Единственный выход — смена общественного строя, восстановление социализма. Но героические попытки одиночек обречены на провал. Буржуазия не боится героических одиночек. Она боится только одной силы: солидарности трудящихся. С государством бесполезно бороться в одиночку. Организации можно противопоставить только организацию. Буржуазное государство можно одолеть единственно лишь революционной организацией пролетариата. 
«Пролетарии всех стран — соединяйтесь»! Этот лозунг был жив и справедлив в XIX в. А сейчас он актуален, как никогда.
Два десятилетия нашим «денежным мешкам» удавалось раскалывать революционное движение на Украине. Создание фальшивых, псевдо-коммунистических партий, вербовка их лидеров. Подкупом, приманкой «революционным» вожакам — в виде депутатских мандатов и прочих «хлебных» должностей — буржуазии удавалось изрядно дискредитировать коммунистическую идею и парализовать революционное движение. Её тактика: постоянное дробление левых сил на мелкие и мельчайшие партийки и группы, коим не остаётся ни времени, ни желания вести собственно революционную борьбу. 
Мы, учредители Рабочего Фронта Украины поставили себе целью преодолеть раскол в левом движении, объединить здоровые силы в обществе и создать боеспособную, зубастую, сплочённую и организованную политическую силу, способную повлиять на ход событий на Украине, спасти страну и народ от гибели, от нищеты и разорения, от порабощения хищными капиталистическими соседями. Мы, подчёркиваем, создаём не политическую партию, стремящуюся к прохождению во власть путём выборов, мы создаём общественную организацию, главной целью которой – организация трудящихся на революционные преобразования.
Поэтому призываем присоединиться к учреждённому нами Рабочему Фронту Украины. 
Наша главная цель: восстановление нарушенных прав каждого гражданина Украины на общенародную собственность, преступно захваченную партийными перевёртышами и уголовниками, замена капиталистической формации и буржуазного государства на социалистическую формацию и общенародное государство, основанное на подлинном народовластии. Власть в стране, а также основные средства производства: промышленность, транспорт, энергетика, земля и природные ресурсы — всё должно находиться в коллективной, общенародной собственности, быть достоянием всего народа и каждого трудящегося гражданина в отдельности. 
В новом обществе не может быть места частной собственности, эксплуатации человека человеком, тунеядцам.
Наша борьба основана на опыте наших прадедов - революционных рабочих царской России, трудового народа СССР и его Красной Армии, защитивших нашу Родину и завоевания социализма в Великой Отечественной войне; с нами передовые народы Латинской Америки, Европы, Африки, Азии, с нами угнетённые народы Советских республик СССР.
Вперёд, к новым революционным завоеваниям! 
Вперёд к новому торжеству идей социализма и коммунизма!
25.05. 2013 г., г. ХАРЬКОВ

http://vkpb.net.ua/2013_html/manifest.html

Вы здесь: Главная Рабочее движение МАНИФЕСТ РАБОЧЕГО ФРОНТА УКРАИНЫ