За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–5 июля 1943 г. – Начало битвы Рабоче-Крестьянской Красной Армии с немецко-фашистскими войсками Германии под г. Курском.».». –

2021

У правых Бирюлево, у левых - Отрадное

17.10.2013

 

Координационный совет Форума Левых Сил, включающего в себя большинство левых организаций России, принял заявление по событиям в Отрадном, старательно замалчиваемым буржуазными СМИ, в отличие от мини-погрома в Бирюлево.

 

«По трудовому конфликту на овощебазе в Отрадном»

 

3 октября на овощебазе ООО "Роял Фреш" (Москва, Отрадное, Сигнальный проезд, 16) произошло массовое выступление рабочих-мигрантов.

 

Доведенные до отчаяния рабочие требовали у хозяев немедленной выплаты зарплаты. Прибывшая на место конфликта полиция встала на сторону хозяев и задержала 62 человека. Возбуждено уголовное дело в отношении работников.

 

Координационный Совет Форума Левых Сил, выражает протест и возмущение действиями сотрудников правоохранительных органов и ФМС. Равнодушно и наплевательски относясь к нарушениям законных прав работников, покрывая всеми возможными способами правонарушения и преступления работодателей, они, стоит только трудящимся поднять голос в защиту своих прав, тут же обрушиваются на них.

 

Мы считаем, что в данной истории, произошедшей в ООО "Роял Фреш", как и во множестве других аналогичных историй, к сожалению, не ставших достоянием широкой общественности, проявилась истинная природа правоохранителей и ФМС – заклятых врагов трудящихся всех национальностей и надежных защитников интересов бизнеса.

 

 

 

Координационный совет Форума левых сил требует немедленного закрытия уголовных дел, возбужденных против работников базы, и освобождения их из-под стражи. Считаем необходимым проведение расследования мошеннических действий руководства фирмы ООО "Роял Фреш" по отношению к работникам.

 

КС ФЛС

 

16 октября 2013г.

 

От редакции: В отличие от бунта в Бирюлево, очевидным образом спровоцированного властями для "вырускания пара" в удобном им направлении, выступление рабочих-мигрантов в Отрадном носило сугубо классовый характер. В навязываемый обществу стереотип "противостояния цивилизаций" он никак не укладывается - рабочие-азиаты побили буржуев-кавказцев, граждан РФ; мусульмане-таджики побил.

 

И, разумеется, буржуазное государство немедленно встало на защиту интересов буржуазии - последовали массовые задержания и уголовные дела. Буржуазные СМИ как по команде "забыли" про конфликт в Отрадном. Буржуазные думы, что Московская, что Государственная сосредоточились на проблеме "нежелательных мигрантов" в Бирюлево, но даже формально левые КПРФ и СР "не заинтересовались" отраднгенским прецедентом - парламент-то буржуазный...

 

Сегодня ситуация выглядит отвратительно - арестованные рабочие-мигранты находятся один на один с репрессивной машиной буржуазного государства, по сути своей уже фашистского. Ведь существует два типа буржуазного государства - буржуазная демократия и буржуазная диктатура, фашизм. Так вот у нас второе.

 

Сочувствие оболваненного общества целиком на стороне погромщиков, кстати, преследуемых на сегодня существенно мягче, чем в "болотном деле", а судьба рабочих-мигрантов ему просто неинтересна - они же объявлены врагами коренного населения.

 

Тем не менее, прогрессивные силы общества не должны опускать руки - настроения меняются, а вот классовые противоречия никуда не деваются, и общественный прогресс все равно движется.

 

На сегодня важнейшим делом является поддержка репрессированных рабочих в Отрадном. Они должны понять, что они не одиноки, и что в России есть, кому помочь обездоленному и ограбленному человеку. Сегодня им нужна юридическая помощь и помощь в самоорганизации, как минимум создании профсоюза. Эту поддержку уже сегодня готово оказать Межрегиональное объединение коммунистов (МОК). Сейчас этим занимается один из лидеров МОК Сергей Довгаль, квалифицированный юрист и муниципальный депутат в Тимирязевском районе. Но ему нужна поддержка, чисто профессиональная.

 

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

http://forum-msk.org/material/news/10082797.html

Вы здесь: Главная Рабочее движение У правых Бирюлево, у левых - Отрадное