За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–4 июля 1918 г. – V Всероссийский Съезд Советов принял первую Советскую Конституцию РСФСР.».». –

2021

Обзор рабочего движения (25 - 31 декабря)

 

 

В Пензе забастовка коммунальщиков

Слесари, штукатуры, сварщики и мастера МУП «Жилсервис» 26 декабря объявили забастовку.  Повод – невыплата заработной платы. Коммунальщики не получили деньги за ноябрь.

«Некоторым нечем кормить детей, кому-то не на что просто ехать на работу», – жалуются рабочие. МУП обслуживает Заводской район, один из самых непростых в коммунальном плане по городу.

Российские моряки бастовали в южнокорейском порту

Моряки теплохода «Президент» (флаг государства Белиз) в порту Инчхон (Южная Корея) провели суточную акцию протеста 26-27 декабря 2013 г.

26 декабря экипажем судна было принято решение не пускать на борт докеров для проведения разгрузки судна. Протест был вызван отказом работодателя признать задолженность по зарплате в размере 130 тыс. долларов.

В итоге протестной акции судовладелец – компания Korablestroitel JSC – вынужден был оперативно выплатить своим работникам деньги. Часть суммы была выдана на судне, часть переведена на банковские счета.

На Украине проходят забастовки

29 декабря стало известно о начале забастовки трех украинских аэропортов: Луганского, Черновицкого и Николаевского. Как отмечается в сообщении Всеукраинского Страйкового (забастовочного – ред.) Комитета на его странице в Facebook, причиной для начала забастовки стала задержка заработной платы работникам в сумме 2 миллиона гривен.

30 декабря прошла «предупредительная» забастовка рабочих Свердловского машиностроительного завода (Луганская область). В последний раз они видели зарплату в сентябре 2013 года. Некоторым выдали по 200 гривен, передает ТСН.

Ко всеукраинской стачке присоединились также несколько учебных заведений и предприятий. Первыми забастовку из-за невыплаты зарплат и стипендий начали Дрогобицкий КП «Комбинат горхозяйства», КП «Киевпасстранс» и Национальные транспортный и авиационный университеты в Киеве.

Строители в Приднестровье требуют выплатить зарплату

Приднестровские строители, возводящие в Тирасполе здание медицинского факультета ПГУ за счёт средств российской АНО «Евразийская интеграция», 27 декабря не приступили к работе, потребовав выплаты долгов по зарплате.

Рабочие провели митинг прямо на месте строительства, заявив, что субподрядчик не выплачивает им обещанных денег. Люди говорят, что к ним относятся без должного уважения, они недовольны также условиями труда: у них нет нормальной раздевалки, расходные материалы им приходится приобретать самим, работают без трудовых договоров, не начисляются деньги за сверхурочную работу. Они отметили также, что на стройке работают представители российской фирмы, которые деньги получают регулярно.

«Евразийская интеграция» возводит в Приднестровье 12 крупных социальных объектов.

Забастовка железнодорожников Южной Кореи закончилась

Самая длительная за всю историю страны забастовка южнокорейских железнодорожников, продолжавшаяся в течение 22 дней – с 9 декабря, завершилась 30 декабря.

Профсоюз Корейской железнодорожной корпорации KORAIL принял решение вернуться на работу сразу после того, как правящая и оппозиционные партии договорились о создании парламентского подкомитета по вопросам развития отрасли железнодорожных перевозок, который возьмет под контроль приватизацию департамента скоростных перевозок KTX.

Отдел ЦК ВКПБ по взаимодействию с рабочим и профсоюзным движением

Вы здесь: Главная Рабочее движение Обзор рабочего движения (25 - 31 декабря)