За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–5 июля 1943 г. – Начало битвы Рабоче-Крестьянской Красной Армии с немецко-фашистскими войсками Германии под г. Курском.».». –

2021

АКЦИЯ ОТЧАЯНИЯ

 

 

В Волгограде продолжается протест многодетных матерей

 

       11-й день в Волгограде, в здании бывшего обкома КПРФ, продолжается голодовка многодетных родителей, главным образом матерей. Это далеко не первая подобная акция. Достучаться до чиновников нынче можно только такими экстремальными способами.

Женщины жалуются, что не в состоянии оплачивать ипотечные кредиты, счета ЖКХ, проезд из-за роста тарифов, совпавшего с отменой льгот.

«Мы требуем вернуть бесплатный проезд школьникам, льготы на оплату услуг ЖКХ незащищенным категориям граждан, отменить подорожание социальных проездных, увеличить размер пособий и перейти от теоретического к фактическому выделению земельных участков многодетным», – говорится в их заявлении.

    К столь отчаянной акции представители власти относятся с безразличием, хотя несколько раз навестили голодающих – видимо, для галочки.

Такие визиты оказались не только безрезультатными, но порой выглядят весьма цинично. После общения участников голодовки с чиновниками обладмнистрации двум матерям – Надежде Тимошенко и Татьяне Рощиной – пришлось вызывать скорую помощь.

Сразу после начала голодовки информацию об акции женщины направили президенту, премьеру, всем парламентским политическим партиям и в Общественную палату. На губернатора Боженова они, похоже, уже не надеются.

«Требования у голодающих абсолютно здравые и правильные. То, что проблемы многодетных семей в Волгоградской области не решаются из года в год, – это факт», – прокомментировал ситуацию лидер волгоградских коммунистов Николай Паршин.

Одну из участниц голодовки, Елену Самошину, суд постановил выселить с пятью детьми из дома за неуплату кредитов по ипотеке; банк, правда, пока с этим не спешит.

Семья Гусевых, где восемь детей, осталась без субсидии по оплате жилья и не может ее восстановить, поскольку не удается погасить накопившийся долг. Газ им уже отключили…

«Голодовка бессрочная, будем голодать, пока в реанимацию кого-то не отвезут, то есть ценой жизни», – утверждает Татьяна Анарбаева.

«Наша главная проблема – отсутствие собственного жилья. На очереди как нуждающиеся в улучшении жилищных условий мы стоим восемь лет. Много лет мы скитаемся по квартирам», – объясняет, почему решилась на такой отчаянный шаг, как голодовка, Надежда Киреева.

Забота о многодетных семьях должна быть приоритетом, убеждены голодающие. «Точечно» можно помочь немногим (да и то не спешат), а проблемы надо решать системно. Между тем волгоградские чиновники лишь отнимают льготы у многодетных.

 

.sovross.ru/

 [15/02/2014]

Вы здесь: Главная Рабочее движение АКЦИЯ ОТЧАЯНИЯ