За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–5 июля 1943 г. – Начало битвы Рабоче-Крестьянской Красной Армии с немецко-фашистскими войсками Германии под г. Курском.».». –

2021

Обзор рабочего движения (1 - 15 апреля 2014)

 

 

 

На Сахалине бастовали водители автобусов

Сотрудники ООО «Александровское пассажирское предприятие» города Александровск-Сахалинский 1 апреля не вышли на работу.

Был отменен ряд  внутрирайонных рейсов. Забастовка связана с тем, что водителям, механикам и кондукторам с декабря не выплачивают зарплату.

В Крыму взбунтовались транспортники

В Симферополе возле троллейбусного парка около двух сотен сотрудников предприятия «Крымтроллейбус» перекрыли проезжую часть с требованием погашения многомесячной задолженности по зарплате. Работники говорят, что зарплаты они не видели более трех месяцев, а за последний год такие задержки стали регулярными.

Администрация предприятия объясняет наличие задолженностей тем, что у государства перед «Крымтроллейбусом» накопился огромный долг.

1 апреля в Евпатории на  коммунальном предприятии «Трамвайное управление имени И.А. Пятецкого» началась бессрочная забастовка.

Трамвайщики бастуют в связи с  длительной невыплатой заработной платы. Работники трамвайного управления не получают зарплату с декабря 2013 г. и не раз предупреждали руководство города о возможной забастовке.

Около 60 работников трамвайного управления, без транспарантов и лозунгов, перегородили выход из парка на улице Белинского. К бастующим приезжал один из заместителей городского головы и представители руководства трамвайного управления.

В Пензе водители автобусов массово не вышли на работу

10 апреля водители микроавтобусов сразу девяти маршрутов, обслуживаемых частной компанией «Дилижанс»,  не вышли на работу.

Забастовка водителей связана с внутренними конфликтами – водители компании недовольны поднявшейся стоимостью путевого листа, оформление которого они каждый день должны оплачивать.

На следующий день руководство компании пообещало снизить, начиная с 14 апреля, тарифы на обслуживание перевозок. Водители будут выплачивать за выход в рейс не 900, а 450 рублей.

Маршрутные такси вышли на линии после обеда.

В Бийске забастовка аграриев

Работники бийского производителя молока и мясных продуктов АМК «Угриничъ», входящего в состав скандального агрохолдинга «Изумрудная страна», объявили забастовку из-за задержки зарплат на три месяца.

Колбасный цех остановили еще 27 марта, а 3 апреля производство было остановлено полностью. Накануне, 2 апреля, несколько десятков работников предприятия вышли к заводской проходной с требованием выплатить им зарплату за последние три месяца. Около 250 рабочих завода написали заявление, проинформировав руководство о своем праве на приостановку деятельности, согласно 142 статье ТК РФ.

После этого деньги рабочим начали выдавать, но частично и не всем. Общая сумма оставшейся задолженности, по подсчетам рабочих, около пяти миллионов рублей.

Рабочие намерены  бастовать до тех пор, пока им полностью не выплатят зарплату.

Транспортники Марий Эл продолжают бастовать

Требования бастующих работников крупнейшего транспортного предприятия Республики Марий Эл, ООО «Пассажирские перевозки», до сих пор не удовлетворены.

Вопреки обещаниям властей, сохраняется многомиллионная задолженность по зарплате, частные перевозчики получили еще большую свободу, о планах составить единое общее расписание уже и речи нет. Представители регионального Министерства промышленности не только ничего не делают для разрешения трудового конфликта, но и предпринимают действия, направленные, по мнению коллектива «Пассажирских перевозок», на обострение ситуации.

В частности, транспортники указывают, что Минпромтранс Республики Марий Эл предложил руководству компании подписать соглашение о расторжении договора на социальные перевозки. Кроме того, несколько дней назад была прекращена подача газа на предприятие, планируется отключение электроэнергии.

В этих условиях коллектив продолжает забастовку.

В Караганде бастуют водители и кондукторы 

Несколько сот водителей и кондукторов автопарка №3 в Караганде 7 апреля объявили о забастовке. В итоге транспортное сообщение в ряде районов города было парализовано. Требованиями рабочих стали повышение заработной платы и изменения условий труда.

Во время забастовки работодатель – директор Артур Манукян, пригрозил водителям и кондукторам массовыми увольнениями. В ответ бастующие организовали митинг и попытались перекрыть один из проспектов города. Для подавления забастовки были брошены силы полиции.

В результате забастовки, по словам хозяев, на линию не вышло 30 процентов водителей и кондукторов и, не смотря на угрозы начальства и окрики прокурорских работников, забастовка не прекращена. К ней могут присоединиться и другие автопарки города.

Отдел ЦК ВКПБ по взаимодействию с рабочим и профсоюзным движением

 
http://vkpb.ru/templates/rhuk_milkyway/images/mw_line_grey.png); background-position: 50% 0px; background-repeat: no-repeat repeat;"> 
Вы здесь: Главная Рабочее движение Обзор рабочего движения (1 - 15 апреля 2014)