За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–5 июля 1943 г. – Начало битвы Рабоче-Крестьянской Красной Армии с немецко-фашистскими войсками Германии под г. Курском.».». –

2021

УГОЛОВНО - ПОЛИТИЧЕСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ В ЗЛАТОУСТЕ

 

 

29 августа 2014 г. вечером, около 22 часов, неизвестными лицами был жестоко избит один из активистов общественного движения «Люди из стали» г. Златоуста Дмитрий Гафурович Ганеев. Его нашли в тяжелом состоянии и отвезли в травмотологию, после чего он был госпитализирован. Напоминаем, что Дмитрий намеревался провести одиночный пикет у зданияЗаконодательного собрания Челябинской области 31 августа этого года, в защиту своего товарища лидера ОД «Люди из стали» Валерия Ускова, который по сей день находится в СИЗО г. Златоуста по сфабрикованному делу.

Ориентировочно в это же время, рядом с парком «Крылатко» на пр. Гагарина города, произошло нападение на мужа Марины Николаевны Воробьевой, лидера ОД «За права рабочих», Вячеслава. Нападавших было двое, и основную цель своих действий они обозначили очень четко: «Твоя жена занимается политикой? Пусть не лезет не в свое дело» - первое, что было сказано Вячеславу неизвестными. Неожиданно для нападавших, в конфликт вмешались другие участники ОД «Люди из стали». Произошла небольшая стычка двух активистов ОД «Люди из стали» и двух нападавших, после чего неизвестные скрылись. Буквально через десять минут после этого и был обнаружен Дмитрий Ганеев с тяжелыми травмами. По факту нанесения побоев всеми пострадавшими написаны заявления в полицию. Следует отметить, что подобный эпизод уже имел место в январе 2014 г. Напоминаем, что активисты ОД «За права рабочих» намеревались 31 августа этого года провести пикет возле Законодательного собрания Челябинской области.Целью мирного пикета уволенных металлургов было намеренье привлечь внимание областной власти и общественности к проблемам бывших рабочих ЗМЗ.

 

Челябинский ГК ВКПБ

Вы здесь: Главная Рабочее движение УГОЛОВНО - ПОЛИТИЧЕСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ В ЗЛАТОУСТЕ