За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–5 июля 1943 г. – Начало битвы Рабоче-Крестьянской Красной Армии с немецко-фашистскими войсками Германии под г. Курском.».». –

2021

Казахстан. Активистка рабочего Сопротивления на свободе

 

 

Казахстан. Активистка рабочего Сопротивления Роза Тулетаева сегодня (20.11.2014) освобождена, сообщают "Радио Азаттык" ее дочь Алия Тулетаева и правозащитник Ерлан Калиев.

Пока точно не известно, на каком основании ее освободили. Ранее в этом году Роза Тулетаева подавала прошение о переводе на условно-досрочное освобождение. Суд в городе Актау 30 июля отказал ей в этом.

Активистка борьбы нефтяников Жанаозена Роза Тулетаева находилась в колонии-поселении в городе Атырау, куда она была переведена в начале этого года.

Тулетаева защищала права нефтяников, которые проводили забастовку в 2011 году на западе Казахстана. В июне 2012 года была осуждена на семь лет тюрьмы по уголовному обвинению. Во время следствия она подвергалась пыткам. В августе 2013 года апелляционный суд сократил ее тюремный срок с семи до пяти лет.

Напомним, 16 декабря 2011 года в городе Жанаозене полиция открыла огонь по бастовавшим в течение нескольких месяцев нефтяникам. По официальным данным, 16 человек погибли, более ста были ранены.

 

На этой неделе в Женеве в Комитете ООН против пыток заслушивали отчет о соблюдении прав человека в Казахстане. В ходе обсуждения официальным представителям страны напомнили о призыве верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллэй провести независимое расследование этих событий в Жанаозене.

http://rus.azattyq.org/content/roza-tuletaeva-osvobozhdena/26699919.html

 

 

Вы здесь: Главная Рабочее движение Казахстан. Активистка рабочего Сопротивления на свободе