За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

12 июня 1990 г. – 29 лет назад IV съезд народных депутатов РСФСР провозгласил « государственный суверенитет» РСФСР. Начало распада Союза Советских Социалистических Республик.».

 

2019 ГОД - 140-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА

 

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

(Пхеньян, 29 февраля, ЦТАК) – В среду Представитель МИД КНДР, отвечая на вопрос корреспондента ЦТАК, дал следующий комментарий в связи с недавно состоявшимися  корейско-американскими переговорами на высшем уровне.

23 -24 февраля в Китае состоялся третий раунд переговоров на высшем уровне между КНДР и США.

На переговорах участвовали делегация КНДР во главе с первым замминистра иностранных дел Ким Ге Гваном и делегация США во главе с спецпредставителем по КНДР Госдепартамента Глином Дэвисом.

На переговорах, открывшихся как продолжение двух предыдущих раундов в июле и октябре 2011 года, стороны провели конструктивное и углубленное обсуждение вопросов по созданию доверия между КНДР и США в целях дальнейшего улучшения отношений, обеспечению мира и стабильности на корейском полуострове и возобновлению шестисторонних переговоров.

Стороны, подтвердив взаимное стремление к выполнению Совместного заявления от 19 сентября, признали, что Соглашение о перемирии остается краеугольным камнем для мира и стабильности на корейском полуострове, пока не будет заключен мирный договор.

Стороны также согласились одновременно предпринимать ряд мер по созданию доверия в качестве одного из звеньев усилий по улучшению корейско-американских отношений.

США вновь подтвердили свою готовность больше не враждовать с КНДР и улучшить двусторонние отношения в духе уважения суверенитета и равенства.

США также выразили свою волю предпринимать меры по расширению гуманитарных связей в различных сферах, в том числе культуре, образовании и спорте.

США обещали прилагать усилия к предоставлению 240 тыс. тонн продуктов питания и реализации дополнительной продовольственной помощи, и стороны договорились немедленно предпринять  административно-технические меры в этих целях.

США внесли ясность в том, что их санкции против КНДР не направлены на гражданский сектор, в том числе на жизненный уровень населения.

Когда будет перезапущен переговорный процесс, в первую очередь на повестку дня будут поставлены вопросы по отмене санкций против КНДР и поставке легководного реактора.

Стороны подтвердили, что интересам каждой стороны отвечают обеспечение мира и стабильности на корейском полуострове, улучшение корейско-американских отношений и осуществление денуклеаризации путем диалога и переговоров, и договорились о продолжении консультаций.

КНДР по просьбе США решила в целях сохранения положительной для корейско-американских переговоров атмосферы ввести мораторий на ядерное испытание, запуски ракет большой дальности и деятельность по обогащению урана в Нёнбене, а также допустить инспекторов МАГАТЭ для контроля за мораторием программы по обогащению урана.

Вы здесь: Главная КНДР КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР