За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

23 августа 1943 г. – 76 - летие разгрома Рабоче-Крестьянской Красной Армией немецко-фашистских войск в битве на Курской дуге.

 

2019 ГОД - 140-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА

 

Жители города Челябинска!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Жители города Челябинска!

 

Год назад, 20 октября 2012 года на Привокзальной площади нашего города был установлен памятник легионерам чехословацкого корпуса - белочехам.

За какие заслуги буржуазная власть нашей области поставила в Челябинске памятник чехам и словакам? Для того чтобы понять, что роднит палачей нашего народа в 1918 году и нынешний правящий режим напомним вам чем занимались белочехи в России во время Гражданской войны.

После Великой Октябрьской Социалистической Революции 40-тысячный чехословацкий  легион был отправлен по железной дороге на Дальний Восток, где должен был быть переправлен через США в Европу. Но чехословаки подняли мятеж. После захвата чехословаками Челябинска 26 мая 1918 г. все члены местного Совета были арестованы и расстреляны. После захвата Пензы в плен к чехословакам попало около 250 красноармейцев-чехословаков, большинство которых вскоре было убито. Все члены местного совета (20 человек) были расстреляны и после захвата 30 мая Петропавловска. 8 июня войсками Чехословацкого корпуса была взята Самара, после чего в тот же день ими было расстреляно 100 красноармейцев и 50 рабочих. Всего в первые дни после взятия города ими было убито не менее 300 человек. Проводятся и массовые аресты. К 15 июня в Самаре число заключённых достигло 1680 человек, к началу августа - более 2 тысяч. Кроме того, часть арестованных из Самары были вывезены в другие города. Так, в Бузулуке в августе их количество достигло 500, в Хвалынске - 700, в Сызрани - 600 человек. Продолжались регулярные расстрелы в Самаре и её окрестностях и летом 1918 г. 6 июля Самаре после разгона собрания железнодорожников было расстреляно 20 человек. Из 75 человек самарского союза грузчиков 54 были расстреляны. Вблизи Самары в ходе подавления восстания крестьян в трёх волостях Бугурусланского уезда в июле 1918 года было расстреляно более 500 человек. Во взятом чехословаками 22 июля Симбирске (с 1924 года Ульяновск – авт.)  было расстреляно около 400 человек. В Казани, захваченной войсками чехословаков в августе, менее чем за месяц были казнены более  одной тысячи её жителей. Как отмечают историки, их жестокость часто не знала границ. Так, из 37 арестованных женщин, виновных лишь в захоронении трупов, которые Волга выбрасывала на берег, 16 было расстреляно, а остальные не были казнены только благодаря побегу, в ходе которого погибло ещё 7 женщин. Общее количество жертв белочешского террора и образованного после взятия ими Самары правительства КОМУЧа летом-осенью 1918 г. на территории Поволжья историки оценивают количеством более 5 тысяч человек.

Именно после мятежа белочехов на территории Сибири создано контрреволюционное правительство из разогнанного большевиками Учредительного собрания. Именно из-за них началась масштабная гражданская война. Чехословацкие легионеры, будучи даже не жителями России, развязали ужасную войну, в которой погибли миллионы людей.

Из выше сказанного видно особо издевательское отношение нынешней российской  буржуазии в отношении исторической памяти нашего народа. Ведь на памятнике написано следующее: «Чехословацким легионерам, павшим на пути свободной родине». (Павшим -  не в Чехословакии, а в Советской России – авт.) «Здесь покоятся чехословацкие солдаты, храбрые борцы за свободу и самостоятельность своей земли, России и всего славянства в братской земле отдавшие жизни за возрождение человечества. Обнажите головы перед могилой героев».

Мы считаем этот памятник оскорблением всего советского народа нынешней буржуазией, пришедшей к власти после контрреволюции 1991 года. Мы считаем этот памятник благодарностью нынешней буржуазии, имеющей руки по локоть в крови, интервентам, которые воевали за её власть тогда, в 1918 году. Мы, большевики, считаем, что данный памятник оскорбляет память тех, кто был убит белочехами и воевал против интервентов на уральской земле за Советскую Власть.

 

Напечатано Челябинской организацией Всесоюзной Коммунистической Партии Большевиков.

14 октября 2012 года.

Вы здесь: Главная Информация Информация 2012 год Жители города Челябинска!