За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

Мнение ЦК ВКПБ по поводу терактов в Москве 29 марта 2010 года.

Ранним утром 29 марта 2010 года московская подземка содрогнулась от двух взрывов, унесших жизни 40 человек. Около сотни пассажиров получили ранения разной степени тяжести. Многие из раненых по сей день находятся в реанимации в московских клиниках.

 

Прежде всего, мы выражаем глубокое соболезнование семьям тех, кто погиб в московском метро, а также тем, кто получил ранения, и тем, кто пережил этот ужас.

 

Мировая общественность оказалась взбудораженной, потому что взрывы прозвучали в самом центре Москвы, являющейся зоной контроля российской политической элиты, хорошо охраняемой спецслужбами. Характер взрывов в московской подземке явно указывает на «кавказский след». «Кавказский след» - это, конечно, связь с недавней войной в Чечне, главной причиной которой официальные российские власти объявили «национальный экстремизм» на Кавказе. Действительной же причиной войны в Чечне, был и остаётся дележ нефти. Чеченская война длилась до тех пор, пока эта самая нефть не была поделена на приемлемых для российского олигархата условиях. Но эти условия дележа на мировой арене удовлетворили далеко не всех, об этом как раз свидетельствуют взрывы в Москве, Кизляре и…

 

Как известно борьба с преступностью лишь тогда может увенчаться успехом, если установлены её причины и устранена почва для её проявления. Но по итогам расследования причин взрывов в метро властями этого сделано не было. Власти России предпочитают говорить о «терроризме» и ни слова о нефти. Почему?

 

Все войны и межнациональные конфликты в современном мире возникают из-за острейшей конкурентной борьбы империалистических транснациональных корпораций и банков за получение максимальной прибыли и сверхприбыли, из-за дележа мировыми ТНК и ТНБ, ВПК, прежде всего американскими, источников дохода. Ныне основным источником дохода являются энергоресурсы, с приоритетным значением доли нефти в них. Поэтому современные войны ведутся за прямые источники дохода мировых акул бизнеса под флагом борьбы за «права человека» везде, где есть нефть. И если такие энергоисточники не удается без лишнего шума прибрать к рукам, то ситуацию в данном регионе искусственно дестабилизируют, объявляются «тираны», которых надо устранить от власти. В западной прессе сразу возникает истерия по поводу волны «политического терроризма», который необходимо «остановить». Ситуация разрешается либо в интересах широких масс, как это стало с нефтью в Венесуэле, либо в интересах Запада, как это стало с нефтью Ирака. Если в перело

 

мные моменты местные прогрессивные силы видят будущее страны в контроле над собственной нефтью, то и энергоресурсы становятся на службу самых широких масс. Если же в переломные моменты в каком-то регионе мира разворачивается борьба за «права человека» и это нарекается борьбой с «терроризмом» и «экстремизмом», то в таком регионе воцаряется власть Капитала, то есть, международного империализма.

 

Сегодня исламский мир разделён по отношению к нефти. На разных полюсах выстроились проамериканская Саудовская Аравия, с феодальным деспотизмом, и Исламская революция в Иране, с рвущейся к власти буржуазией. На одном полюсе – полное подчинение США, на другом – полное неприятие США. А между ними – Палестинская революция, в которой борьбу за создание собственного независимого государства иногда поддерживают своими нефтедолларами саудовские шейхи. Именно на этих нефтедолларах появились первые смертники, подрывающие себя вместе с сионистами, с целью добиться таким способом построения собственного государства. Малограмотных людей используют в своей политической борьбе за нефть те же силы – короли нефтяного бизнеса, оплачивая семье смертника гарантированную заранее экономическую поддержку в виде долларов, поступающих от шейхов. Становиться смертниками людей заставляет, как правило, крайняя нищета, в которой живут их семьи. Ужасающая нищета является результатом полного разрушения инфраструктуры, м

 

атериальной и социальной, вследствие ведения в данном регионе империалистических войн в борьбе за энергоресурсы.

 

Первоначальным проводником политики ваххабизма на Кавказе был ещё советский генерал Д.Дудаев, поставленный к руководству Чеченской республикой при Горбачеве. Поскольку в Чечне есть нефть, и республика находится на Кавказе, то и вопрос торговли этой нефтью решался с генеральской простотой, т.е. через военный захват. Но военные действия были начаты только в 1994 году, после расстрела Дома Советов в Москве уже российской армией в 1993-м. С Дудаевым не смогли договориться по дележу нефти, к тому же он рассматривался как переходная фигура, поэтому его быстро физически устранили. А вот другие лидеры Чечни стали получать «коридоры для проходов», поскольку они были необходимы как представители республики в деле определения квот на торговлю нефтью. Итоги первой войны так и не позволили сторонам договориться, поэтому понадобилась ещё война вторая, которая в 1999 году снова заполыхала, чтобы избавиться от несговорчивых чеченцев и найти новых, способных договариваться. К тому времени многим чеченцам война уже порядком надоела и они пошли на мир, возглавляемые своим исламским лидером Кадыровым, на приемлемых для российского олигархата условиях. После чего разрушенную российскими войсками столицу Чечни, город Грозный, снова отстроили с помощью РФ, а население стало отходить от ужасов войны.

 

Но не все в мире были согласны с итогами такого передела чеченской нефти. Более всего недовольными остались официальные круги США, традиционно поддерживаемые Западом. Их желание переориентировать чеченскую нефть на контроль со стороны послушных шейхов Саудовской Аравии не было удовлетворено. Поэтому усилился приток ваххабитов в соседние с Чечней мусульманские республики Кавказа. И подрыв Невского железнодорожного экспресса (Москва – С-Пб) 27 ноября 2009г.(26 человек погибших) не заставил себя долго ждать. После этого 2 февраля 2010 года последовал подрыв железнодорожного полотна под мотодрезиной напротив одного из крупнейших энергообъектов Санкт-Петербурга. Российские власти сразу же увидели пиар в акции по подрыву дрезины. Поэтому из-за этого-то быстро закрыли все коридоры для прохода ваххабитов на Кавказе (можно полагать, что российские власти имели обыкновение перекупать ваххабитов, но как всегда, просчитались). Боевиков начали физически устранять. Количество убитых иногда достигало десятков человек. Ответная реакция боевиков не заставила себя долго ждать. Их хозяева быстро расширили зону военных действий от кавказского региона до московского метро, находясь на щедрой дотации тех же США. Какой вывод из всего этого напрашивается?

 

Ваххабиты, бен-ладены, аль-каеды и прочие талибы, ведя «непримиримую борьбу» с США, на деле, как в известной «нанайской борьбе», играют важную и хорошо США контролируемую роль в дестабилизации политической ситуации на Ближнем Востоке и прилегающих регионах, дают возможность США под лозунгом борьбы за «демократию» и «права человека» крушить неугодные им национальные режимы, прибирать к рукам национальные, прежде всего – нефтяные, ресурсы этих стран, под маской борьбы с «исламским терроризмом» накачивать мускулы для силового доминирования США как единственной мировой державы.

 

В этом кордебалете «пятых колонн» империализма Россия обречена на дальнейший развал, выход из которого возможен только через социалистическую революцию. Развал этот диктуется политикой доллара, превращающей российский промышленный потенциал в подобие крепостного крестьянина, обслуживающего экономические интересы заокеанского барина. Отсюда и борьба с «терроризмом», созданные режимом центры «по противодействию экстремизму» (пресловутые «центры Э») в основном занимающиеся подавлением законных протестов граждан, ограбленных олигархическим режимом. Попытки дальнейшего ограничения прав граждан под видом «борьбы с терроризмом», усиление роли силовиков на деле означает усиление полицейских функций государства в борьбе с собственным народом. Сами теракты, по сути, способствуют разделению общества, разжиганию межнациональных конфликтов, что на руку правящей олигархии.

 

Развал страны проходит незаметно, но его последствия значительно мощнее тех взрывов, что прозвучали в московской подземке. Разница лишь в том, что смертники в метро действовали в узких рамках разрушения в пределах взрыва, а официальные власти вместе с правящим мафиозным олигархатом разрушают значительно больше и менее заметно. Но и тех, и других толкает к разрушениям доллар, выполняющий миссию спасения американской экономики, тонущей в кризисе.

 

Покончить с терроризмом в России, на всей территории СССР, можно только уничтожив власть капитала и восстановив рабоче-крестьянскую Советскую власть, возродив нашу великую Советскую Родину.

 

Покончить с терроризмом в мире можно, только уничтожив его подлинный источник, виновник всех войн на Земле – империализм.

 

Исторической миссией современного рабочего класса и является уничтожение империализма, последнего эксплуататорского строя на Земле.

 

Два взрыва в Москве явились всего лишь очередным флажком, указывающим направление движения к полному коллапсу правящего в РФ буржуазного режима.

 

 

ЦК ВКПБ

 

Вы здесь: Главная Информация 2010 год Мнение ЦК ВКПБ по поводу терактов в Москве 29 марта 2010 года.