За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

Наземная операция войск НАТО в Ливии и дележ ливийской нефти империалистами

x_35ce290В нарушение всех резолюций ООН в Ливии идет наземная операция войск НАТО

Информационные технологии достигли в современном мире такого уровня, что они успешно манипулируют общественным мнением, преподнося «объективную информацию» исходя из интересов сторон. Именно это весь мир и наблюдает в Триполи, где уже полгода «повстанцы» при поддержке боевой машины НАТО противостоят правительственным силам Муамара Каддафи.

Как оказалось, десятки сюжетов о победном вхождении «революционеров» в Триполи – не более, чем не очень удачно смонтированные сюжеты и постановочные кадры, снятые в «ливийских павильонах» в Катаре.

По информации из блогов, авторами которых, в частности, выступали и жители Триполи, визуальная картинка эфиров западных и арабских каналов создавалась для того, чтобы прикрыть вторжение войск коалиции на территорию страны. В нарушение всех резолюций ООН в Ливии, по сути, началась наземная операция.

На 21 августа была запланирована операция НАТО в Триполи, нацеленная на захват города. Еще за две недели до этого авиация НАТО подвергла бомбардировкам Злитан к востоку от столицы. Как заявил тогда журналистам официальный представитель ливийских властей Муса Ибрагим, «это делается исключительно для того, чтобы очистить повстанцам дорогу на Триполи». Та бомбежка стоила жизни 85 мирным жителям близлежащей деревушки – в пламени ракетных разрывов сгорели дома с женщинами, детьми, стариками, которые НАТО в официальном заявлении потом объявило военными объектами, и все плавно «замяли».

Десятки очевидцев рассказывают, что в ночь на минувшее воскресенье, 21 августа, на побережье столицы высадился десант французского Иностранного легиона – профессиональные наемники, прошедшие Афганистан и Ирак. Кроме того, по имеющейся информации, в штурме Триполи участвовали и британские спецназовцы – бойцы 22 полка Специальной авиационной службы (САС) – одного из четырех подразделений британского спецназа. В операции были задействованы и бойцы из Катара и ОАЭ, многие из которых, согласно тем же очевидцам, были убиты. «Повстанцам» же отводилась роль массовки, которая должна была перед камерами «Аль-Джазиры» стрелять, как водится, в никуда, и размахивать королевскими знаменами, изображая ликование. Эта операция, получившая название «Рассвет русалки» (Mermaid Dawn), разрабатывалась 10 недель, в рамках подготовки к ней была уничтожена коммуникационная система столицы.

 

В ходе подготовки к штурму Триполи вовсю работала и пропагандистская машина. Планировалось объявить Муамара Каддафи убитым в результате натовских бомбардировок, при помощи программы для редактуры фотографий были даже смонтированы снимки убитого полковника. Но они раньше времени появились в Интернете, что сбило планы заговорщиков.

Почувствовав свободу и вседозволенность, «революционеры» вместо того, чтобы закрепить успехи иностранного спецназа, пустились во все тяжкие – повсеместно были зафиксированы случаи мародерства, грабежей и насилия, в том числе и по отношению к женщинам. И это – в священный для мусульман месяц поста рамадан, когда даже негативные помыслы расцениваются как большой грех.

Частью кампании по дезинформации были сообщения об аресте или гибели сыновей Каддафи, в том числе Мухаммеда, Саади, Сейфа аль-Ислама, а также главы ливийской разведки. Была готова и «утка» о гибели дочери полковника – Аишы Каддафи, причем кадры, появившиеся в сети, как оказалось, были смонтированы с фотографий погибшей при теракте в Пакистане Беназир Бхутто. Но все эти ухищрения оказались блефом, как и активное продвижение повстанцев по столице, которые до сих пор утверждают, что контролируют ее на 95 проц.

Кстати, о репортерах, якобы удерживаемых накануне в заложниках силами Каддафи. Как выяснилось, и это уже тоже не секрет, под прикрытием сотрудников СМИ эти люди выполняют на ливийской земле задачи, которые перед ними поставили совсем в других американских, британских и французских службах. Есть информация и о том, что они угрожали физической расправой своим «коллегам», которые хотели донести реальную правду о происходящем в Триполи.

Сейчас расстановка сил в Ливии такова, что под контролем сил Каддафи находятся Сирт и Себха, Злитан, Рас-Лануф и Марса-эль-Брега. Как сообщил телеканал «Аль-Либия», переговоры оппозиционеров с шейхами племени казазафа, к которому принадлежит Каддафи, о бескровной сдаче его родного Сирта провалились, бойцы племен города готовятся к решающей битве. Есть информация, что в район оазиса Гадамес на юго-западе Ливии вошли подразделения армии Алжира, который поддерживает Каддафи.

 

Британия и союзники спешат укрепить позиции в Ливии и начинают делить ливийскую нефть

Правительство и деловые круги Великобритании спешат укрепить свои позиции в Ливии в острой конкуренции с другими ведущими державами мира, сообщает британская пресса.

Видеокадры «захвата» ливийскими мятежниками резиденции Каддафи в районе Баб-эль-Азизия стали сигналом о том, что оппозиция берет власть в свои руки и именно с ней нужно вести переговоры о распределении нефтяных концессий и многомиллиардных подрядов на реконструкцию страны.

Правительство Великобритании подготовило для отправки в Триполи группу экспертов, которые будут консультировать повстанцев при формировании новых структур власти. Об этом сообщает сегодня газета «Дейли телеграф». В нее входят представители британских министерств иностранных дел, международного развития, а также силовых структур. Группа прибудет в Триполи, как только там будут обеспечены условия для ее безопасной работы там.

Среди советников, направленных консультировать ливийских «повстанцев», – офицер шотландской полиции, в прошлом консультировавший власти Грузии. Он возглавляет отряд британских специалистов, который работает с представителями ливийской оппозиции, находящимися в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Британские советники разработали состоящий из пяти пунктов «план стабилизации остановки» в Ливии, который был принят Переходным национальным советом.

Британские компании, имеющие интересы в Ливии или потенциально заинтересованные в ливийском рынке, формируют делегацию, которая отправится в Триполи для переговоров с повстанцами. По данным газеты «Индепендент», британский бизнес заинтересован в получении в Ливии концессий на разработку нефтяных месторождений и подрядов на восстановление объектов инфраструктуры, стоимость которых оценивается в миллиарды долларов.

Делегацию возглавляет политик-консерватор лорд Дэвид Трефгарн. «Моя миссия будет заключаться в том, чтобы вести переговоры с ПНС... Я думаю, что мы должны стараться получить столько возможностей для бизнеса, сколько только сможем», - сказал лорд Трефгарн.

Однако британские бизнесмены опасаются конкуренции. «Французские и германские официальные лица уже начали торговые переговоры с базирующимся в Бенгази ПНС... Итальянский нефтяной гигант ЭНИ уже направил своих людей, которые работают с повстанцами на восточных месторождениях», - сообщает газета.

"Лидеры ПНС должны принимать трудные решение, и они должны принимать их, считаясь с другими влиятельными силами в стране, - заявил в эфире телеканала «Скай ньюс» его обозреватель Тим Маршалл. «…Придет время принимать крупные решение, касающиеся нефти. Мы знаем, что итальянцы уже вернулись в Ливию и обсуждают вопросы о контрактах. Русские обеспокоены их собственными контрактами. Британцы находятся в очень выгодном положении для того, чтобы получить новые контракты, точно также как и французы. Речь идет о действительно очень важных решениях», - считает Тим Маршалл.

Между тем, минувшей ночью Каддафи выступил с радиообращением к ливийцам. Он заявил, что сопротивление его сторонников продлится месяцы и годы, и пообещал, что, перебравшись в Триполи, лидеры оппозиции не будут знать покоя.

В этой связи Тим Маршал высказал мнение, что сторонники Каддафи будет бороться с ПНС до тех пор, пока он не будет схвачен или убит. В этих условиях ликвидация Каддафи становится главной задачей для повстанцев и поддерживающих их стран НАТО, которые рассчитывают получить доступ к ресурсам Ливии.

По информации ИТАР-ТАСС, 25.08.11

Вы здесь: Главная Информация 2011 год Наземная операция войск НАТО в Ливии и дележ ливийской нефти империалистами