За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–15 августа 1945 г. – Отмечается в КНДР как День возрождения Родины.».». –

2021

Африка и Латинская Америка не признают ливийских мятежников

Африканский союз не признает ПНС в качестве законной власти в Ливии

Африканский союз не готов признать Переходный национальный совет в качестве единственной законной власти в Ливии. Об этом заявил по итогам международной конференции по Ливии председатель Комиссии АС Жан Пинг, передает ИТАР-ТАСС.

По итогам заседания Совета мира и безопасности Африканского союза  в Аддис-Абебе 26 августа союз отказался признавать ПНС. В соответствии с разработанной АС ранее «дорожной картой» по Ливии, участники встречи в Аддис-Абебе высказались за создание переходного правительства с участием всех заинтересованных сторон, включая сторонников Каддафи.

Кроме того, ряд африканских стран, включая Нигерию и ЮАР, отказались принять участие в парижской конференции по Ливии. «Вместо того, чтобы процесс возглавила ООН, отдельные страны и многие частные лица увели процесс в сторону", - объяснил свое решение игнорировать парижскую конференцию южноафриканский президент Джейкоб Зума.

Остров Свободы отказался признавать ливийских «крыс», обвинив НАТО и ООН в захватнической войне

МИД Республики Куба заявил о том, что Гавана не признает Переходный национальный совет Ливии, обвинив НАТО в убийстве тысяч мирных граждан, а ООН - в пособничестве захватнической войне на ливийской территории, сообщает РИА Новости.

МИД страны заявил, что, по мнению Гаваны, политика Североатлантического альянса в регионе направлена на создание условий, способствующих военной интервенции в Сирии, потребовав прекращения иностранного вмешательства во внутренние дела этой страны.

«Республика Куба не признает ни Переходный национальный совет, ни другие временные органы власти (в Ливии), и признает лишь то правительство, которое будет создано в этой стране легитимным образом и без иностранного вмешательства, путем (выражения) свободной, суверенной и единственной воли братского ливийского народа», - отмечается в заявлении МИД Кубы.

При этом МИД Кубы заявил, что приступил к отзыву кубинского дипперсонала из страны.

Уго Чавес заявил, что не допустит ливийского сценария в Венесуэле

Президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая на площади перед президентским дворцом Мирафлорес, где собрались его сторонники, напомнив своим политическим противникам, что он является главнокомандующим вооруженными силами Венесуэлы, заявил, что ни при каких обстоятельствах не допустит реализации ливийского сценария на своей родине.

«Некоторые говорят, что у нас повторится то же, что и в Ливии. И работают в этом направлении. Они считают, что Чавес – это тот же Каддафи, к тому же оба полковники», - сказал президент.

О принципиальной поддержке Каддафи президент Венесуэлы Уго Чавес заявлял неоднократно, не считая ПНС легитимным органом власти Ливии и не намерен менять своей позиции.

Никарагуа отказывается признать Совет Ливии

Президент Никаргуа Даниэль Ортега снова призвал прекратить бомбардировки Ливии, заверив, что его правительство не признает незаконный Национальный совет переходного периода, созданный в этой североафриканской стране, сообщает 3 сентября ИА «Пренса Латина».
Ортега считает, что Совет переходного периода Ливии представляет собой инструмент интервенционистских сил НАТО, потому что законное правление может быть создано только самим ливийским народом.

Кроме того, заметил  президент Никарагуа в ходе  акта по случаю очередной годовщины Сандинистских вооруженных сил, угрозы НАТО идут гораздо дальше Ливии, они могут распространиться на Иран, Сирию и Палестину (отметим, что во время операции НАТО в Ливии Израиль в августе предпринимал неоднократно интенсивные бомбардировки сектора Газа – ред.).

Эквадор не намерен признавать ПНС Ливии, заявляет глава МИД

Правительство Эквадора не будет признавать легитимность Переходного национального совета (ПНС) Ливии, заявил министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо.

«Мы не признаем этот совет, это слабое правительство, которое пришло к власти в результате очевидного иностранного вторжения», - передает слова Патиньо мексиканское агентство Нотимекс.

Ранее правительство во главе с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа осудило участие сил НАТО в операции в Ливии, назвав это нарушением суверенитета африканской страны. Эквадор считает, что истинной целью вторжения была не защита населения Ливии, а контроль над ее нефтяными месторождениями.

Вы здесь: Главная Информация 2011 год Африка и Латинская Америка не признают ливийских мятежников