За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–15 августа 1945 г. – Отмечается в КНДР как День возрождения Родины.».». –

2021

Новое дерзкое заявление Каддафи

www.km.ru

Муаммар Каддафи сделал новое заявление из своего убежища, откуда он пообещал «никогда не покидать землю своих предков» и опроверг утверждения о том, что он сбежал из страны в соседний Нигер

Считается, что телефонное сообщение Каддафи, которое транслировалось сирийским телеканалом Arrai, было записано в Ливии. Некоторые командиры повстанцев говорят, что бывший диктатор может находиться в городе Бани Валид и до сих пор не желает сдаваться силам нового ливийского правительства.

Накануне вечером видели как боевики Национального переходного совета (НТС) приближались к городу в грузовиках.

«Мы неспешно войдем в Бани Валид. Этим вечером из города поступило сообщение от Каддафи», -  сказал Reuters один из командиров НТС Джамаль Гурджи.

В аудио послании бывший лидер Ливии выразил мнение, что столицу ожидает новое восстание. «Молодежь уже готова к серьезному сопротивлению против крыс (повстанцев) в Триполи и  к тому, чтобы покончить с наемниками», - заявил Каддафи.

«Все эти паразиты, крысы и подонки, все они не ливийцы. Спросите любого. Они сотрудничали с НАТО», - сказал он.

Телеканал Arrai передал сообщение Каддафи, который последний раз выступал перед толпой в  начале сентября, и призывал своих сторонников «продолжать борьбу», обещая «превратить Ливию в ад».

В своем новом обращении Каддафи отверг все заявления о своем бегстве в Нигер. Говоря о себе в третьем лице, Каддафи сказал: «Конвои перевозят товары въезжая и выезжая из Нигера, но люди по обе стороны границы говорят, что в Нигер едет Каддафи», - сказал он. «Это не первый раз, когда конвои курсируют между странами».

В начале этой недели стало известно, бывший советника Каддафи – Мансур Дао, был допущен в страну «по гуманитарным соображениям». Глава внешнеполитического ведомства Нигера Мохаммед Базум сказал, что страну въехало, по меньшей мере, три конвоя и добавил, что среди прибывших были как предприниматели-стронники Каддафи, так и лидер туарегских повстанцев  Агхала аг Аламбо. Министр сказал, что их было чуть менее 20 человек и все они могут свободно оставаться в Нигере. По мнению американских политиков, границу пересекли ключевые фигуры режима Каддафи, но не сам полковник.

В среду в интервью Би-Би-Си Базум подтвердил, что официальные представители его страны также пересекли границу в попытке покинуть Ливию через пустыню. Однако он опроверг утверждения о том, что Каддафи или его сыновья въезжали в Нигер. «В Нигере нет новостей о Каддафи, у нас нет новостей о нем, это неправда, что он пытался попасть в Нигер или уже попал в Нигер», - сказал он.

Есть сообщения о том, что конвои из Ливии прибыли в город Нигера Агадез. Базум сказал, что у него не было причин закрывать границу между его страной и Ливией потому, что она слишком велика.

Президент Буркина-Фасо Блез Компаоре также опроверг заявления о том, что он предлагал убежище бывшему ливийскому лидеру.

В начале этой недели Национальный переходный совет сообщил о том, что направил делегацию в город Ниамей в Нигере с  тем, чтобы обсудить, как предотвратить «любое просачивание» Каддафи или его семьи.

Фати Байя, занимающийся политическими вопросами в НТС, сказал, что его организация намерена не допустить бегство Каддафи  в Нигер или Алжир. «Я думаю, что он находится вблизи границы одной из этих стран…и ждет удобного момента, чтобы сбежать. Мы просим все страны не принимать его. Мы хотим привлечь этих людей к правосудию», - сказал Байя в интервью Reuters.

Поиски Каддафи продолжаются. В это же время представитель повстанцев Абдулла Каншил сообщил, что сын полковника – Саиф аль-Ислам, в понедельник был замечен в городе Бани Валид. «Саифа видели два дня назад», - сказал он.

Он добавил, что город Бани валид состоит из 52 деревень, три из котороых по прежему заняты верными Каддафи людьми. Также существует вероятность того, что Саиф прячется в одной из многочисленных пещер. Другая «крупная рыба» также может оказаться в городе, считает Каншил. И уточнил: «другой сын. Уродливый».

На вопрос, будет ли необходимым брать город силой, Каншил еще в начале недели сказал: «Нет, мы надеемся, нет. Люди города Бани Валид на стороне революции. Но там находится 80 снайперов и это нас беспокоит. Некоторые из них в пещерах, некоторые на крышах зданий». Любое решение атаковать принимается Национальным переходным советом, сказал он. «Они – руководство»

Вы здесь: Главная Информация 2011 год Новое дерзкое заявление Каддафи