За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–15 августа 1945 г. – Отмечается в КНДР как День возрождения Родины.».». –

2021

Ливийское Сопротивление – 29.09.11

Альянс НАТО сбросил новый десант спецназа на городок Рас-Лануф, где находится нефтеперерабатывающий завод и куда подходит из Сахары один из главных нефтепроводов.

Города Сирт и Бани Валид, отбив очередные штурмы мятежников НАТО, перешли к контратакам. Но главные события дня развернулись в столице.

Рано утром в Триполи вошло несколько колонн ливийской армии, которые захватили ряд ключевых объектов, в том числе штаб-квартиру ЦРУ и НАТО, и подняли зеленые флаги. Одна из колонн продвигается к аэропорту.

Целый день повсюду идут бои, слышна ожесточенная перестрелка, в том числе на улицах Мансура, Тажора, Бенгшир. Атакован военный объект натовцев на улице Мокхтар, где раньше была военная женская школа.

Мощные взрывы раздались в районе Эль Азизия, а также в зоне Гот Шаэль, где натовцы в одной из школ (Нхавнед) развернули свой штаб.

Оккупанты удерживают район рынка Джамаа и Завия Дахмани.

Очевидцы передают, что на улицах Триполи появляется все больше зеленых флагов. Всюду слышна боевая песня ливийских патриотов: «Yalah, Maemar, Libya, Bess!»

Напомним, что ситуация в Триполи, где никогда не прекращалось сопротивление горожан против оккупантов-натовцев и их местных пособников, резко обострилась 28 сентября в 23 часа, когда на бульвар Эль Ислами вышли тысячи ливийских патриотов, мужчин и женщин, с песней-лозунгом «Yalah, Maemar, Libya, Bess!» Боевики открыли огонь по безоружным людям. Через час в самых разных местах города вспыхнули перестрелки.

http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/591076.html

Вы здесь: Главная Информация 2011 год Ливийское Сопротивление – 29.09.11