За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

ГОЛГОФА

(Голгофа - небольшая скала, где был распят Иисус Христос)

 

О названии статьи? Почему именно Голгофа?

Очернение советского, социалистического  в СССР, коммунистической идеи и идеологии проводилось и проводится постоянно. До Великой  Отечественной  войны,  исходя  из планов и намерений свергнутых классов –  взять реванш  за поражения  и  вернуть  утраченную  власть и богатства, а Гитлеровской Германии и их союзников  аннексировать территории  советского Союза, захватить сырьевые ресурсы  и создать  на  его  территории  зависимые территориальные анклавы.

После поражения Гитлеровского и мирового фашизма во второй мировой войне,  с  учетом  расширения и укрепления  стран социалистического содружества тактика  и  стратегия   деятельности  по разрушению  социалистического содружества   реваншистов и  их  союзников изменилась, стала многоплановой  и  многоэтапной,  во многом основываясь  на  положениях и во исполнении директив,  принятых в Меморандуме 20/1  1948 Совета Национальной Безопасности США от 18 августа 1948 года, и Директивы СНБ-68 (NSC-68).

Но,  как  и  прежде,  основной  удар  направлен  против  И.В.Сталина, как руководителя, как личности, как большевика.  И  вновь  наши  враги, антисоветчики, антикоммунисты,  националисты  и  прочие  троцкисты  пытаются  его  распять,  а через  него – социалистический строй и коммунистическую идею и идеологию, фальсифицировать  события  двадцатого  века,  принесшего  на  практике миру  прообраз  общества социальной  справедливости,  без  эксплуататоров  и  угнетенных. В этой связи приводится-

Выступление  товарища И.В.Сталина на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии 24 мая 1945 года.

«Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост. Я хотел бы поднять тост  за  здоровье  нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание  как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам сёла и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошёл на это, ибо он верил в правильность политики своего Правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии.

И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества – над фашизмом.

Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!
За здоровье русского народа».

23 августа 2011 года в Варшаве (в музее Варшавского восстания) собрались министры юстиции стран Европейского Союза, чтобы впервые в европейской истории отметить День памяти жертв тоталитарных режимов. Выбор даты пал на день заключения т.н. «пакта Молотова – Риббентропа» между СССР и Германией в 1939 году.

Была  принята Варшавская  Декларация по случаю Европейского дня памяти жертв тоталитарных режимов

С инициативой ввести в европейский календарь День памяти жертв тоталитаризма выступили в своё время Польша, Литва, Латвия, Эстония и Венгрия и учреждение нового «праздника» было горячо поддержано всеми общеевропейскими структурами - и Европарламентом, и Советом Европы, и Евросоюзом.

 

С принятием Варшавской Декларации страны  Евросоюза призывают Европейскую сеть контактных пунктов по вопросам лиц, ответственных за геноцид, преступления против человечности и военные преступления, рассмотреть вопрос преступлений, совершенных тоталитарными режимами, декларируют свою поддержку созданию Платформы Европейской Памяти и Совести в рамках существующих программ Европейского Союза как способа разрешения проблем разнообразного опыта и восприятия тоталитарного прошлого Европы, призывают Совет и Комиссию Евросоюза поддержать деятельность неправительственных организаций, в том числе организаций из стран, охваченных Восточным Партнерством, которые активно вовлекаются в изучение и сбор документации, связанной с преступлениями, осуществленными тоталитарными режимами, а также в распространение исторических знаний, призывают Комиссию использовать финансовые программы, поддерживающие такие действия.

Псевдонаучная теория «тоталитаризма» была выдвинута в годы «холодной войны», в качестве мощного, пропагандистского, идеологическое оружия США – Запада в борьбе против СССР.

Данную  теорию  на  практике стали активно использовать и реализовывать, в том числе в СССР, странах социалистического содружества, активные и скрытые  антисоветчики, махровые антикоммунисты  и националисты.

По  истечении определенного времени, в силу ряда объективных и субъективных причин, в странах социалистического содружества стал  происходить отход от основных  положений коммунистической идеи и идеологии, основных принципов пролетарского государства, в том числе – диктатуры  пролетариата. Антикоммунистические, антисоветские тенденции и  данная  теория стали давать  практические  результаты, особенно после  смерти И.В.Сталина и затем доклада  Н.Хрущева  «О т.н. «Культе личности И.В.Сталина».

Наряду  с  другими  формами  и методами,  использованными  для  борьбы против советской власти и коммунистической идеологии, подмены  ориентиров  и  ценностей в обществе,  данная теория «тоталитаризма» сыграла  огромную  роль  в  разрушении  идейных и организационных основ общества, уничтожения народовластия в  странах социализма и СССР.

После их  разрушения и проведя  капиталистическую реставрацию,  США и Запад на время решили свои социально-экономические проблемы, так как практически получили бесконтрольный доступ к рычагам  управления государствами, созданными  на  постсоветском  пространстве и их ресурсами.

Однако объективная природа  капитализма,  законы  развития  капиталистического общества, с его пороками – жаждой наживы и кризисами – неумолимы, дают о себе знать и могут быть устранены только   путем ликвидации  самой  капиталистической  системы.

Характерно, что инициаторами  данной  конвенции, выступили министры юстиции  Евросоюза ( ссылаясь на резолюцию Европейского парламента от 2 апреля 2009 года о европейской совести и тоталитаризме) и  страны, которые именно Советская Армия спасла от  порабощения и коричневой  чумы  ХХ века.

Вместе  с тем,  аналогичные положения приняты  Международной конференцией неонацистов «Преступления коммунистических режимов», в «Декларации о преступлениях коммунизма» состоявшейся 24-26 февраля 2010 года в Праге.

Им  вторит  Заключение Совета Европы от 9-10 июня 2011 года о памяти о преступлениях, совершенных тоталитарными режимами в Европе.

Данные  документы  в очередной  раз  призывают  к  крестовому походу против коммунизма  и  его  идеологии.

В Варшавской декларации ЕС по случаю Европейского дня памяти жертв тоталитарных режимов, датированной 23 августа этого года   основное зло – «коммунизм», только  затем  - нацизм. Не нашлось в декларации места для осуждения государств, вассалов Гитлера, а также государств направлявших его агрессию в  соответствии с  его антикоммунистической, фашистской идеологией против   СССР.

Руководством  России также было принято аналогичное  по духу и содержанию решение    «О десталинизации».

Кампании  по поводу «преступлений тоталитарных  режимов», «сталинизма»

поддержанные руководством РФ,  необходимы им для мотивации действий, неизбежных при нынешнем положении вещей в мире, а именно, это  скатывание  к  силовым  действиям  против  независимых, суверенных государств  и  фашизму,  в том  числе в  РФ, когда   правительства  не  могут  управлять  даже  с  помощью  принятых  их  государствами  законов.  Это  один  из  признаков  фашизма.

Раннее, прогорбачевский  Съезд народных депутатов СССР 24 декабря 1989 г. объявил о недействительности секретных протоколов Пакта  Молотова - Рибентропа с момента их подписания.

Международной, Европейской и  российской  «элите» вовсе не нужны  объективные  исторические  факты. Им необходимо для  разрешения  существующих  проблем сформировать  образ  врага и  внедрить  это  в  сознание  масс  как причину  всех  бед  капиталистического общества. Это –   социализм,    коммунистическая  идея  и  идеология.

Как  Гитлер  и  его  окружение  для  расправы с коммунистами в  Германии  спланировали  и  осуществили  поджог  Рейхстага,  так  и  руководители  нынешних  «демократических»   государств,  планируют и осуществляют свои «поджоги Рейхстага»  под  лозунгами  борьбы  за  права  человека, борьбы с терроризмом, используя  межгосударственные  и  международные  институты, реализуют  проекты захвата сырьевых ресурсов, для защиты  интересов  как   национальных  капиталистических «элит», так  и  мирового  капитала.

Их  истоки,  как  указано  выше,  в  самой  природе  капитализма,  его  эксплуататорских  классов.

На  данном  этапе, под  лозунгами  борьбы  против  тоталитаризма, они  преследуют цель осудить именно  Советский  Союз, социалистическое государство, коммунизм, как  идеологию  и  практику  первого в мире  государства  рабочих  и  крестьян, и, используя государственную машину, аппарат государств, Геббельсовские методы промывания мозгов и фальсификации, чтобы не дать возможности беспристрастно,  объективно оценить  события  ХХ  века.

Считаю, что  на  данный  момент для противостояния империалистическим устремлениям, антинародным силам, консолидации и активизации  сил  и  сторонников  народовластия, социалистической и коммунистической идеологии,  необходимо  вновь высоко  поднять   и  нести  знамя  пролетарского интернационализма, внедряя  в  сознание  масс  идеи  пролетарской  общности,  независимо  от их национальной принадлежности,  религии, и цвета кожи,  а также  в связи с угрозой фашистского реваншизма,  вновь  выдвинуть  лозунг – «Но пасара́н (исп. ¡No pasarán!, фр. Ils ne passeront pas — «Они не пройдут»).

Свершение в  Российской  империи Великой  Октябрьской  социалистической революции мировой  капитал  встретил  злобно  и  агрессивно. С Октябрьской революции противоборство двух систем – социалистической и капиталистической - является главным фактором, определяющим  международную обстановку.

Великая Октябрьская социалистическая революция 1917 создала государство нового типа – советское социалистическое государство рабочих и крестьян,положила начало Советской  внутренней  и  внешней  политике принципиально отличающейся  от  политики всех эксплуататорских государств.

Используя  классовых  врагов и их  союзников, вооруженные  силы  стран  Антанты,  против  Советской  России  была  развязана  гражданская  война, а  затем  и  военная интер венция  с  целью уничтожения  молодого рабоче-крестьянского государства.

Неудача  военного  удушения  советского  государства  не  прекратила  реализацию  планов  по  изменению  государственного строя.

Опираясь  на  классовых  врагов  и  антисоветские, антикоммунистические, националистические  элементы, как внутри страны, так и вне  её,  капиталистические  государства  в  лице  ведущих  капиталистических государств  и  их  приспешников,  продолжали  активную  антигосударственную  деятельность  против  Советской  России,  а  затем  и  СССР,  с  целью  уничтожения  единого мощного государства и  расчленения  его на  мелкие  зависимые  националистические анклавы.

Проискам  внешних  и  внутренних  врагов  СССР  были  противопоставлены

успешные  действия  рабоче- крестьянской  Красной  армии, органов   внутренних   дел  и  государственной безопасности, опирающихся на широчайшую поддержку основной  части  населения  страны.

Разгром  в  двадцатых  и  тридцатых  годах   ХХ   века  внешних  военных  акций  и  формировавшихся   структур  пятой  колонны   внутри  СССР,   в   том   числе   в  лице  антисоветчиков, националистов и троцкистов, вынудил мировой капитал   направить   взращенные  им  свои  ударные  силы, в первую очередь  в  лице  гитлеровского  фашизма,  против  СССР.

Для  реализации  этих  планов  использовались  закулисные  дипломатические  торги     «умитворения»  гитлеровского  фашизма  и  направления  его  орд  против  СССР.   Именно  западные  «демократии» и США  начали  раздел  Европы  с  Гитлером   накануне Второй мировой войны.

В настоящее время целенаправленно искажают истинные мотивы развязывания Второй мировой войны. Чаще всего упоминается советско-германский Пакт о ненападении 1939 года. Таким образом фальсификаторы стремятся возложить на СССР равную с фашистской Германией ответственность за развязывание Второй мировой войны. Смысл подобной политики вполне конкретен – уравнять СССР и Германию, выставить страну – победительницу фашизма таким же агрессором, как и гитлеровский рейх, т. е. уравнять победителя с побежденным. При этом, пытаясь обелить страны Евросоюза – прямых союзников Гитлера и его покровителей, они намеренно предают забвению другое событие, которое на самом деле сделало Вторую мировую практически неизбежной – Мюнхенский сговор 1938 года.

29 сентября 1938 года в мюнхенской резиденции Гитлера «Фюрербау» собрались главы правительств Великобритании, Франции, Германии и Италии (Чемберлен, Даладье, Гитлер, Муссолини). В ходе двухдневных переговоров они решили судьбу Чехословакии, представителей которой пригласили лишь для «выслушивания приговора». (СССР вообще было отказано в участии во встрече).

Характерно,  что  в  территориальной  аннексии  Чехословакии, наряду с фашистской Германией,  принимали  участие и некоторые страны, идейные право приемники которых стоят на активных   антисоветских, антикоммунистических  позициях, и которые инициировали «антитоталитарные» кампании – это Венгрия и  Польша.

Осенью  1938  года германская  фашистская  гиена  вместе с  польским  волком  разорвали  чехословацкую  землю.  Венгрия также аннексировала часть земель, принадлежащих Чехословакии. На  части её  оставшихся  земель  была  создана  Словакия  под  протекторатом  Германии. Ныне идейные последователи этих  режимов  являются   членами  Евросоюза  и  подписантами  данной  Декларации.

Термин «Мюнхен-1938» на века стал синонимом предательства, совершенного Великобританией и Францией, ради умиротворения диктатора, которого они сами называли самым кровожадным в истории человечества.

Дискуссии вокруг т. н. секретного протокола к пакту Молотова – Риббентропа, были развернуты на излете советского времени, поддержанные  предателями  из руководства КПСС и оппортунистической, близорукой частью  Верховного Совета СССР, вновь продолжаются  сейчас, но с большей агрессивностью, направлены на то, чтобы  закамуфлировать истинный механизм начала Второй мировой войны,  затравить, сломать  хребет  прогрессивным  силам  и  расчленить  Россию,  как  это  было  сделано  с  СССР.

Объективные исторические  факты и обстоятельства неудобны для фальсификаторов  истории   и  вся  их  деятельность направлена для сокрытия тайных договоренностей  антисоветской направленности, по сути французских аналогов Пакта Молотова-Рибентропа,  в  том   числе – меморандум  Дертингера , подкрепленных  пактами  Риббентропа – Мунтерса и Риббентропа – Сельтера от 7 июня 1939 года.

Для  этого антисоветчиками  активно  используется  Пакт  Риббентропа – Молотова

и секретные приложения к нему.

Используя  подходы Геббельса, страны  Евросоюза  и  присоединившиеся  к  ним  «элиты»  России предпочитают видеть самым страшным и достойным осуждения событием Пакт о ненападении, заключенный между СССР и Германией, который  явился  сильнейшим  дипломатическим   ходом  Сталина  и  залогом  нашей  Победы.

Для того, чтобы понять  это, необходимо дать  оценку всей военно-политической ситуации  сложившейся   в тот период  в  Европе и мире…

А.Михайлов