За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–15 августа 1945 г. – Отмечается в КНДР как День возрождения Родины.».». –

2021

За Родину со Сталиным!

Александр Харчиков рассказывает о своём творчестве

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/940/72.html

23 ноября 2011 года
Номер 47 (940)

Я начал писать песни в девяносто первом году, когда произошёл развал СССР. Это событие толкнуло меня к созданию текстов. До того песен почему-то никогда не писал. Конечно, бывали какие-то юношеские поделки, но я могу их назвать, скорее, графоманией, чем действительно стоящими произведениями. А в девяносто первом занятие стало для меня по-настоящему серьёзным.

В девяносто первом, когда Родину развалили, песни пошли от сердца. Начало у этого потока простое — убита Родина. Я называю свою музыку песнями русского сопротивления. Сейчас меня считают родоначальником этого жанра, потому что до меня таких песен никто не писал. потом постепенно подключились и другие авторы с исполнителями.

Боль за поруганную Родину толкнула к творчеству, всё остальное дал Господь Бог, с этого и начался мой путь. Изначально я писал очень резкие, боевые песни сопротивления, где, по сути, и лирики-то никакой не было, потом постепенно я понял, что нужно развиваться, писать лирические вещи, патриотические песни, современные песни о войне. Последние мне особенно нравятся.

В феврале девяносто второго состоялось знакомство с Невзоровым, практически с того момента вплоть до первого октября девяносто третьего в его программе постоянно звучали мои песни. В то время все они исполнялись просто под гитару, безо всяких аранжировок. Последней песней, прозвучавшей в программе "600 секунд", была "Белый дом", потом программу закрыли.

Впоследствии Невзоров стал человеком совсем иных убеждений, которые я не разделяю, однако, я благодарен ему, ведь с него началось моё вхождение в творческую жизнь, в поэзию, в литературу, в музыку.

Начало можно назвать успешным. Трудности начались несколько позже, передо мной будто бы разверзся вакуум, в котором тонули все звуки и идеи. Я знакомился со многими людьми, но ни от кого не поступало практически никакой помощи. Приходилось постоянно выкручиваться. Затем постепенно в круг моих знакомых вошли такие люди, как, к примеру, Татьяна Денисенко, затем Сергей Серков. Они начали реально помогать, стали делать студийные записи. После этого песни постепенно пошли в народ. А потом "Делократ" начал выпускать диски. Процесс устроен просто, набираются песни, я передаю им диск, он множится, попадает в каталог.

Записей на сегодняшний день набралось на сорок два диска. Их можно купить через интернет-магазин "Делократ", ссылка на который, кстати, присутствует на главном сайте "Завтра". Иногда песни, конечно же, повторяются, потому что для них создаются новые аранжировки. К тому же над ними постоянно ведётся работа, слова изменяются в лучшую сторону.

Кроме песен у меня выходят также и книги.

До недавнего времени я и сам не знал, что был включён в литературную энциклопедию, био-библиографический словарь под редакцией академика РАН Скатова. В третьем томе мне отвели две с половиной страницы.

Вышло несколько моих книг, в частности "Россия, родина, любовь", "Я пою для людей, у которых есть воля". Есть ещё большая книга в твёрдой обложке - "Всё для фронта, всё для победы". Книги со статьями — "Слово о Сталине", "Сталин навеки с нами", "Вглядись в себя, Россия", "Вор должен сидеть в тюрьме". Их можно найти в интернете.

Диски с песнями расходятся по стране, их количество множится, некоторые даже попадают в ближнее зарубежье. По крайней мере, три года назад меня приглашало на Украину движение ЗУБР — За Украину, Белоруссию и Россию. Поехали, дали в общей сложности восемь концертов по разным городам, начиная с Киева, заканчивая Севастополем. Иногда звонят из Америки. Есть один известный антиглобалист Валерий Герасимов, рассказывал, что там у них тоже продаются мои диски. Конечно, это штучный товар, но записи потихоньку идут. Финансов не хватает. Были бы большие средства, всё развивалось бы иначе. Но сейчас, кстати, больших средств нет ни у кого.

К сожалению, моя музыка всё же не востребована в той степени, как мне бы того хотелось. Но при этом ничего не поделаешь — вы видите, что получает широкую ротацию на эстраде — всевозможные "зайки", "мусипуси" и тому подобное. Совершенно бессодержательная либерально-демократическая пошлятина.

Почему-то никто не пишет современных песен о Сталине. Я решил взяться за это. "Сталин, вставай!", "Имя вождя штурмовое", "Нам Сталин отец, нам Родина мать". Когда вышла книга под названием "Золотая книга стихов о Сталине", совершенно случайно я обнаружил там четыре своих стихотворения. Считаю, что Сталин был поистине великим человеком. Такие, как он, рождаются не раз в тысячелетие, а раз в десять тысяч лет. Будем с вождём, тогда и начнутся русские победы. Если не вспомним сталинское наследие, то ничего у нас не будет. Я недавно придумал лозунг, который включил в песню: "За родину со Сталиным!". И тогда мы победим, Россия не погибнет.

Материал подготовил Алексей Касмынин

Вы здесь: Главная Информация 2011 год За Родину со Сталиным!