За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

Как "тандем" Конституционный суд похоронил в одной могиле с социальным государством

Александр Головенко

25.11.2011

http://forum-msk.org/material/kompromat/7717735.html

Всякий раз после очередного натиска власти на наши права и свободы ловлю себя на одном и том же вопросе: а где у нас Конституционный суд? Почему молчит? Умер или его окончательно приручили? И сам себе отвечаю: сначала приручили, потом и вовсе удушили в ласковых объятьях.

Когда в 2007-м году «тандем» без всяких причин выселил Конституционный суд в Северную столицу, многие аналитики расценили такую «заботу» как изгнание. По принципу «с глаз долой - из сердца вон»! Чтобы и духу его в Москве не было. В общем, загнали за Можай, вырвав из бюджета у стариков и детей пять миллиардов рублей. Цель-то понятно: «опустить» В.Зорькина и его команду. И тем самым сказать всей стране: «тандем» ни в каком надзоре со стороны Конституционного суда не нуждается.

Правда, пытались заступиться за КС депутаты думской оппозиции.

- Чем провинился Конституционный суд, чем себя скомпрометировал, что его отправляют в ссылку? - вопрошали они на пленарном заседании у «единороссов», которые с подачи правительства внесли законопроект о срочном переселении КС.

А в ответ - демагогические увертки. С другой стороны, сам В.Зорькин не очень-то роптал и сопротивлялся. Да и у общественности особой жалости к нему и его команде не было. Ибо к тому времени все видели, как КС превращается в послушный придаток «вертикали сласти», какими уже стали Генпрокуратура, Верховный суд и даже РПЦ.

В самом деле, разве не молчали господа конституционные судьи, когда «тандем» проталкивал через «Единую Россию» в Госдуме людоедский Жилищный кодекс, отнявший у граждан страны конституционное право на бесплатное жилье? Разве не закрыли глаза на саму «жилищную реформу», означавшую спихивание коммунального хозяйства с плеч государства на самих жильцов и давшую старт безудержному росту квартплаты.

За 12 лет путинского правления наша квартплата со светом и телефоном подскочила в 25 раз! Я уже, наверно, плачу не 100% услуг ЖКХ, а все 500!

Молчали судьи и когда президент Путин проталкивал очень подлый закон о конфискации («монетизации») у людей потом и кровью заработанных льгот.

И вот итог: после ползучей ревизии Конституции Россия перестала быть социальным государством, хотя оно и продекларировано в статье 7-й. Какое уж тут «социальное государство», если в стране проводится политика геноцида, при которой население вымирает?!

Часть 2 ст. 55 Конституции гласит: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». А сколько таких законов протолкнули в депутаты «Единой России» с подачи «тандема»? Отобрали у этого самого «человека и гражданина» право на референдум, право выбора глав регионов, изъяли из избирательного бюллетеня графу «против всех», отменили порог явки т.п.

А разве не ударом по Конституции явилась ликвидация на выборах в нижнюю палату одномандатных округов и введение партийных списков? Ведь тем самым граждан лишили конституционного права избирать и быть избранным (ч. 2 ст.32). Теперь для этого нужно обязательно записываться в какую-либо партию. Но партийная «фильтрация» кандидатов в депутаты опять-таки дико противоречит Основному закону.

А взять медицину и образование. Их, вопреки Конституции, Кремль и «Белый дом» с упрямстом маньяка делают все более платными, А Зорькин и его судьи все молчат и молчат.

Вот и сегодня, неужели они не видят, в условиях какого правового беспредела идет избирательная кампания в Госдуму? С каким наслаждением «тандем» попирает законы и Конституцию!

Примерно в 50 регионах из 83 списки «Единой России» возглавили вице-премьеры, министры, губернаторы и другие чиновники, выступив в роли пресловутых «паровозов». Но разве не записан в Конституции главенствующий принцип разделения властей? Разве по законам о партиях и госслужбе не запрещено чиновникам вмешательство в дела партий? В какой еще стране исполнительная власть формирует под себя законодательную? Прямо Зимбабве какое-то.

Я уже не говорю о том, что происходит циничный обман избирателей, ибо никто из высокопоставленных чиновников, естественно, не собирается перебираться на Охотный ряд. Невозможно понять, на каком основании президент Д.Медведев встал во главе списка «Единой России», которая ни по закону, ни Конституции не является правящей партией? Разве не должен он как гарант наших прав и свобод стоять «над схваткой», обеспечивая всем участникам избирательного марафона равные права и возможности? Дмитрий Анатольевич клялся на Конституции страны «верно служить народу», а не «Единой России». А сейчас весь административный, финансовый, полицейско-информационный ресурс государства он направляет для победы этой партии, даже формально не являясь членом. Разве это не грубейшее попрание Конституции, не превышение им своих служебных полномочий?

Уже только поэтому выборы можно считать нечестными, несправедливыми и недемократичными, а будущую Думу - нелегитимной У нас президент все-таки не царь, чтобы быть вне закона и над законом. А сейчас с его помощью происходит самый настоящий рейдерский захват власти тусовкой под названием «Единая Россия».

Когда в марте 2003 г. Валерий Дмитриевич снова возглавил Конституционный суд, у многих возникли надежды на то, что у Основного закона страны появился надежный страж. Но кто его привел на Ильинку? Все тот же заботливый слуга народа Владимир Владимирович.

Можно сколько угодно вздыхать: да, сегодняшний Зорькин - это не Зорькин образца 1993 года, когда он отрешал Ельцина от должности президента страны за нарушение Конституции. Сегодняшний Зорькин стал «мягким и пушистым». Похоже, достигнув восемь лет назад пенсионного возраста, он уже не хочет идти на конфронтацию с «Белым домом и Кремлем. Но тем самым все больше демонстрирует для страны и людей и ненужность самого Конституционного суда. Так с его помощью "тандем" и похоронил его. Нет, он чем-то там занимается, чего-то рассматривает. Но, как бы сказал классик, это все больше "вопросы о лужении рукомойников"

Вы здесь: Главная Информация 2011 год Как "тандем" Конституционный суд похоронил в одной могиле с социальным государством