За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

Игла кремлевского кощея

Способность меняться

Один из комментаторов на моем сайте попрекнул меня за то, что я даю статьи о никчемности офицерства императорской России в то время, когда вся Russia увлечена обсуждением снятия с поста министра обороны Сердюкова. Вообще-то, обсуждению подлежал допуск его к этой кормушке в 207 году, а что обсуждать о его снятии? Нажрался - освободи кормушку! Что тут не понятного?

Нет, конечно, всегда есть, что обсудить, но у меня нет данных для такого предметного обсуждения, а обсуждать что-то ради сотрясения воздуха самим фактом обсуждения, я не могу. Вам этот воздух сотрясут другие.

Вот, к примеру, зашел с ревизией на известный сайт, а там хомячков потчуют перепечаткой сотрясения воздуха моим однофамильцем Алексеем Мухиным. Известный политолог, его книги время от времени подсовывают мне для автографа. Так вот он в «Комсомольской правде» объяснил читателям:

«Стремительность событий, произошедших вслед за увольнением министра регионального развития Олега Говоруна, подчеркнула весьма важную вещь: президент не только способен изменить свою кадровую политику, но и, несмотря на утверждения своих недоброжелателей, делает это, что называется, «в реальном времени», - считает генеральный директор «Центра политической информации» Алексей Мухин. - Можно четко обозначить новую кадровую политику Путина как явный тренд. Понимать его следует так: близость к «кругу» ничего не гарантирует, решения принимаются прагматично и быстро, исходя из запросов общества и эффективности персоны. Более того, новая кадровая политика уже работает, это свершившийся факт».

По мнению политолога, Анатолий Сердюков имел все признаки «человека из ближнего круга», как и много реальных заслуг и в качестве главы военного ведомства. Однако в реалиях новой кадровой политики все это не смогло обеспечить ему индульгенции. «По сути, сигнал, поступивший из Кремля, говорит о том, что профессиональные качества и репутация управленца теперь ценятся гораздо больше, чем внешняя лояльность», - считает Алексей Мухин.

При этом очевидно, что смысл действий Путина был понят политическим сообществом вовсе не сразу. Парадоксально, но самое простое объяснение кадровых шагов - элементарная пригодность чиновника к тому или иному посту - вовсе не лежало на поверхности: видимо, уж слишком вошло в привычку искать некие скрытые причины, пружины, механизмы, завуалированные сигналы. Между тем Алексей Мухин считает изменения в подходе к кадрам первым шагом к гораздо более масштабным и системным изменениям. «Путин третьего срока явно выглядит иным, чем Путин первого и второго сроков президентства, - прежде всего демонстрируя способность меняться. А эта способность, пожалуй, говорит о человеке и политике куда больше, чем весь прежний опыт», - уверен он».

Как вы понимаете, я не могу не поддержать вывод однофамильца о способности путина меняться, - что да, то да! Правда, я имею в виду несколько другое изменение. Между прочим, по теории вероятности нельзя исключить наличие умных людей и в среде журналистов - людей, которые способны отличить одного человека от другого, а не блеять вместе со стадом. Но этих умных душит страх, во-первых, страх прямой расправы, во-вторых, страх того, что остальная отара объявит тебя городским сумасшедшим. Тем не менее.

Тем не менее, обида или гордость порою толкают этих журналистов сделать хотя бы намек.

Вот газета «Ведомости» дает невинный фоторепортаж о том, как изменила старость политиков за 12 лет нахождения их рядом с путиным http://www.vedomosti.ru/politics/photogallery/50311/50701#title. Первым, разумеется, даны два портрета самого путина. Интересно, что сведения о том, что у Путина есть двойник, появились еще до того, как он стал президентом. Во всяком случае, я читал репортаж с его предвыборной встречи, в котором журналист ехидно сообщал, что когда Путин после встречи вышел из парадного подъезда и сел в кортеж, спустя некоторое время с черного хода вышел еще один путин и сел в машину охраны.

Так вот, дав, мало-мальски, полный портрет путина в 2000 году, «Ведомости» вместо портрета путина в 2012 году дали огрызок фото путина без скул и ушей.

Ну, не сумели найти подходящей фотографии! Поэтому мне придется дать пару фото получше, помочь, так сказать, «коллегам».

Тем более, что в отличие от путина в тельняшке, на моей паре фото слева Путин, принимающий президентскую присягу. Вряд ли этот акт был бы доверен двойнику.

Тем не менее, Алексей Мухин прав – способность меняться у путиных безгранична! Те, кто мельтешил вместе с ним на экранах, такой способности не имеют. Ни один! Они могут сильно сдать, как Грызлов:

Или потолстеть, как Иванов:

Или очень мало измениться, как Жуков:

Но обознаться в том, что это, скажем, не Фрадков:

-а это не Шойгу:

- невозможно!

Да, есть у нас в Russia странность, не интересующая прессу, - шестерки в Кремле одни и те же, а с президентами творится что-то странное: ни Б.Н. Ельцин не похож на «ельциных» образца даже 1996 года, ни В.В. Путин не похож на путиных сегодняшнего дня.

Оно и понятно – раз получилось однажды, почему не запустить «президентов» в серию?

Кукловоды

Вот с точки зрения этого факта, как можно обсуждать, что там хотел какой-то очередной путин? Все можно предполагать, но то, что двойнику дадут «хотеть», действительно дадут быть президентом, - исключено! Его роль – появляться в требуемом месте, делать то, что требуют имиджмейкеры, и говорить то, что требуют кукловоды. Если бы этим кукловодам требовался настоящий начальник (если бы они такого согласовали между собой), то кукловоды бы избрали реального президента, не идя на позор выборов путина на третий срок.

Отвлекусь немного, чтобы не заканчивать этой темой статью. Давайте поговорим о профессионализме («пригодности чиновника к тому или иному посту»), которым так восхитился мой однофамилец. Это Шойгу-то пригоден к посту министра обороны?? Смеетесь, что ли? Да, согласен, Сердюков был главным исполнителем уничтожения вооруженных сил Russia, да, воровал, что плохо и хорошо лежало, да, трахал, кого ни попадя. Но он пять лет сидел в кресле министра обороны и уже только поэтому на порядки пригоднее к этому посту, нежели Шойгу. Ведь Шойгу всю жизнь прокантовался на халявной должности руководителя организации, которая не имела полезных обществу задач. Если бы, к примеру, МЧС поставили задачу не допустить пожаров на более, чем 1000 га лесов в год, тогда да, тогда его бы можно было считать руководителем. А послать спасателей на уже случившуюся катастрофу и самому приехать в качестве зеваки – это что за работа? За такое времяпрепровождение самому надо государству платить, а не жалование получать.

Но вернемся к кукловодам. Чтобы осмыслить мотив кукловодов в закипевшей вдруг «борьбе с коррупцией», нужно знать, кто они. А как это узнать? Они же люди скромные.

Что можно предположить с достаточной степенью уверенности.

Во-первых, в этом коллективе кукловодов главную скрипку играют американцы. Во-вторых, местную сволочь тоже нельзя сбрасывать со счетов, она тоже, кое на что может пойти и кое на что способна. Но, главное, эта мафия никак не может быть сплоченной командой единомышленников по всем вопросам.

В качестве аналогии лучше всего взглянуть на достаточно известную еврейскую мафию или еврейские лобби во всех странах. Попробуйте заговорить о ней, и каждый член этой мафии тут же спустит на вас холуев прессы и прокуратуры, а те заклеймят вас как фашиста и антисемита. Но это единственный случай, когда они действуют сообща во имя их же собственного общего блага. В остальных случаях члены еврейской мафии непрерывно дерутся между собою. Хорошим примером является то, как во времена Второй мировой войны американское еврейское лобби разорило и лишило британское еврейское лобби и главенствующей роли фунта стерлинга, и колоний.

Причем, даже в вопросе единства действий с целью обезопасить еврейское лобби, речь идет об обеспечении безопасности именно и только членов еврейских лобби, а не о безопасности евреев как таковых. Когда в начале 1942 года правительство СССР сообщило, что на оккупированных территориях СССР массово уничтожаются советские евреи, именно еврейское лобби США завопило, что это большевистская пропаганда.

Так и в нашем случае с кукловодами. Их совместная задача – не допустить власти народа, не допустить демократии, но в остальных случаях они дерутся между собой, разумеется не жалея своих шестерок.

Кстати, о шестерках.

Каждый кукловод из этой шайки имеет в шайке вес по количеству своих шестерок во всех ключевых слоях общества, но эти шестерки считают этого конкретного кукловода за хозяина только потому, что он им что-то предоставляет в обмен – государственные должности или выгодные контракты. Если кукловод окажется не способным на это, то шестерки перебегут к другим кукловодам. И из-за этой потребности все время удовлетворять шестерок, кукловоды не могут не грызться друг с другом. А мы время от времени видим результаты этой грызни, скажем, в виде «дела Ходоровского» или, как сейчас, каких-то «антикоррупционных» скандалов или пинка под зад Сердюкову.

Много пользы было России от того, что Ходорковского посадили? Что-то изменилось?

Ну, вот столько же будет пользы и от того, что Сердюкова сняли, хоть сотрясай воздух по этому поводу, хоть не сотрясай.

Эта мафия кукловодов, разумеется, очень страшна низменностью и анти-государственностью (анти-общественностью) своих мотивов и целей. Да, она, как Кощей Бессмертный. Но это не значит, что она абсолютно неуязвима. И у этой мафии есть игла, на кончике которой находится ее смерть.

События зимы и начала лета показали, что этой иглой являются массовые возмущения народа. Почему? Потому, что при выходе на улицы определенной массы протестующих, дрогнут полиция и ОПОН, – у кукловодов не останется физической защиты.

Как эту иглу сломать? Вот так http://www.otvechayka.org/. Собрать народные массы под этот проект.

Почему? Потому, что в этом проекте исключено предательство вождей, в этом проекте невозможно возглавить протестующих против фальсификации выборов, а когда они соберутся, невозможно сообщить им, что они собрались на концерт Акунина под управлением Собчак. Тут каждый человек, подписав заявление, безо всяких вождей понимает, что и зачем он делает.

Так вот, кукловодам в идеологическом плане совершенно нечего противопоставить этому проекту.

Вы здесь: Главная Информация 2012 год Игла кремлевского кощея