За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

США впервые проиграли войну "другими средствами"

Татьяна Волкова 15.09.2013

 

Согласно Карлу фон Клаузевицу война есть ничто иное, как продолжение политики, с привлечением иных средств. Обладающий неограниченными военными средствами политический фанфарон и пустозвон Барак Обама почувствовал железную хватку изощренного маккиавеллиста Владимира Путина — и проиграл сирийскую войну до того, как прозвучал первый выстрел.

 

С большим трудом собранная против Башара Асада международная армада рассыпалась, как карточный домик. Большие десантные корабли британского королевского флота Bulwark, Lyme Bay и Hurst Point в сопровождении вспомогательного судна Fort Austin под эскортом вертолетоносца Illustrious и фрегата Westminster прошли Суэцкий канал и взяли курс на Персидский залив, где их уже ожидает фрегат Montrose. Перед группировкой поставлена новая задача: борьба с пиратством и контрабандой наркотиков в сотрудничестве с региональными партнерами.

 

Самый современный корабль французских ВМС фрегат противовоздушной обороны (в соответствии с другой классификацией — эсминец) Chevalier Paul и транспорт Dixmude также оставили свои позиции напротив сирийского побережья, и по некоторым сообщениям также прошли через Суэцкий канал в Красное море; авианосец Charles de Gaulle пришвартован в Тулоне. Итальянский эсминец Andrea Doria и фрегат Maestrale переместились южнее к берегам Ливана в связи с возможной необходимостью эвакуации итальянского миротворческого контингента из этой страны; итальянское правительство заявило, что не станет участвовать в действиях против Сирии без санкции Совета Безопасности, другими словами, без согласия России и Китая.

 

Американские корабли отошли на запад и заняли позиции между Кипром и Критом, где будут стоять до посинения в утешение Обамы и спонсоров его кампаний, а точнее, до озолочения обслуживающих их ЧВК.

 

Несмотря на опровержения из Москвы, западные источники сообщают, что в дополнение к многим сотням ранее стоявших на вооружении ЗРК С-75 «Двина», С-75М «Волга», 2К12 «Куб», С-125 «Нева», С-125М «Печора», 9К33 «Оса», а также С-200 «Ангара», С-200В «Вега», 9К37 «Бук», и ЗРПК 96К6 «Панцирь» сирийская армия уже развернула батареи С-300. Западные источники также утверждают, что на вооружение сирийской армии поступили и уже развернуты ОТРК 9К720 «Исканде́р».

 

Сирийская армия, не прекращавшая действий против мятежников в течение всей активной фазы политического противостояния с США, однако принявшая меры к рассредоточению сил в ожидании воздушных налетов, вновь сконцентрировала силы и развернула широкомасштабное наступление на юге, в мухафазе Деръа, стремительно продвигаясь к контролируему мятежниками стыку сирийской, иорданской и израильской границ.

 

Моральный дух мятежников, не дождавшихся поддержки с воздуха, упал, и многие из них, не вступая в бой, бегут на север к турецкой границе. Противоречия между сирийской вооруженной оппозицией и иностранными искателями приключений непрерывно обостряются. Боевики Джабхат-ан-Нусра, получившие через «иностранных наблюдателей» и частные военные компании более продвинутое вооружение, и в частности, управляемые ракеты различных типов (ЧВК получают вооружение с американских армейских складов бесплатно как устаревшее, но продают его за хорошие деньги как непосредственно террористам, так и через саудитов и катарцев) не спешат применять его в бою против правительственной армии. Они рассчитывают использовать его в будущих терактах против Израиля, а также в грядущих боях против бывших союзников из Свободной армии Сирии. История с передачей сирийского химического оружия под международный контроль по объективным причинам растянется на годы, однако эти вопросы заслуживают отдельного рассмотрения.

 

http://forum-msk.org/material/power/10044878.html

Вы здесь: Главная Информация 2013 год США впервые проиграли войну "другими средствами"