За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

ЗАЯВЛЕНИЕ Бюро ЦК ВКПБ по Белоруссии и Калининградской области

 

БЕЛОРУССИЯ − РЕСПУБЛИКА-ПАРТИЗАНКА СТРЕМИТСЯ СТАТЬ ПЛАЦДАРМОМ СИОНО-ФАШИЗМА?

 

 

 

Фашизм – наиболее реакционная, открыто

террористическая форма диктатуры финансового капи-

тала, устанавливаемая империалистической буржуазией

с целью подавления рабочего класса и всех прогрессивных

элементов общества, как средство сохранения капитализма.

Идеология фашизма – воинствующий антикоммунизм.

 

Сионизм  идеология, политика и система

организации крупной еврейской буржуазии, сросшейся с империалистическими кругами Запада, в первую очередь США. Сионизм является одним из самых воинствующих отрядов империалистической реакции и занимает откровенно антикоммунистические и антисоветские позиции.

 

Белоруссию в Советском Союзе недаром называли, да и поныне продолжают называть «республикой-партизанкой». Истекающая кровью, потерявшая каждого четвёртого своего жителя в период фашистской оккупации, с 1941 по 1944 г.г. советская республика стала настоящим оплотом, символом партизанской борьбы с фашистскими захватчиками.

В самые напряжённые моменты войны – в периоды сражений за Москву, Сталинград, Кавказ – белорусские партизаны не только решительно и тактически грамотно действовали на коммуникациях противника, противодействуя врагу, своевременно и полностью обеспеченному своих ударных группировок боевой техникой и вооружением, боеприпасами и ГСМ, вещевым имуществом, продовольствием и людским пополнением, но и сковывали активными боевыми действиями крупные военные контингенты, жизненно необходимые командованию вермахта.

Только с июня 1941 по июль 1944 гг., белорусскими партизанами были выведены из строя более 500 тыс. военнослужащих вермахта и служащих различных оккупационных формирований; сбиты и сожжены на аэродромах более 300 самолётов, подбито более 1300 танков и бронемашин; пущено под откос более 11 тыс. вражеских эшелонов.

После освобождения БССР более 180 тыс. бывших партизан влились в ряды Действующей Красной армии. В послевоенные годы Белорусская отстраивалась всем Советским Союзом ССР.

 

 

Минский автомобильный завод (МАЗ), Минский тракторный завод (МТЗ), Белорусский автомобильный завод (БелАЗ), Белорусский металлургический завод (БМЗ), ПО «Беларуськалий» и другие промышленные гиганты и предприятия промышленного и аграрного секторов были воздвигнуты волей и руками всего советского народа на братской белорусской земле.

В те годы казалось, что само слово «фашизм» иначе, нежели кощунственно не может звучать в пределах республики, наиболее пострадавшей от фашистов в ходе Великой Отечественной войны.

Ан - нет!

Современное буржуазное руководство Белоруссии – «комитет, управляющий делами всего класса буржуазии», − по меткому определению К.Маркса и Ф.Энгельса, − этот комитет, чтящий и соблюдающий«верность лучшим историческим традициям Советского Союза» на словах, на деле же всегда готов изменять им в угоду политической конъюнктуре и интересам крупного капитала. Неважно какого, то ли отечественного, то ли евро-либерального, то ли сионо-фашистского, о чём и пойдёт речь ниже.

Аналогично всем, без исключения, «комитетам по управлению делами буржуазии», расплодившимся на советской территории, белорусский «комитет», ведомый гарантом буржуйской мошны и «стабильности» президентом А.Лукашенко, ныне весьма озабочен созданием «новейшей» истории «суверенного национального государства». Одним из направлений «научных изысканий» стал интенсивный поиск «знаменитых соотечественников» − лиц-космополитов, родившихся на территории современной Белоруссии, неважно, в какие века, и прославившихся, неважно чем и где.

А также и тиражированием «национальной гордости» за этих самых лиц.

Чуть ли ни почётным белорусом чествует официальный Минск сегодня уроженца Могилёвщины, скандального шансонье Б.Моисеева (гомосексуалиста).

Деятели искусств прожужжали все уши М.Шагалом – уроженцем Витебска, «художества» которого стали «мировыми шедеврами» разве только благодаря и за счёт капиталов его соплеменников-сионистов.

Кстати, известный советский белорусский художник Михаил Савицкий задвигается этим же капиталом на задворки мировой и отечественной культуры как раз ввиду того, что осмелился публично усомниться в величии Шагала.

И так далее, и так до бесконечности. Пикантность ситуации состоит в том, что официальным идеологам приходится конкурировать в их «патриотических» устремлениях с «нацыянальна свядомыми», читай –местными белорусскими национал-русофобами.

Однако, верхом нравственной деградации буржуазной власти «республики партизанки» (в прошлом) стало установление и открытие бюста уроженцу Брестской земли, кровавому фашисту-сионисту Менахему Бегину,− бывшему премьер министру Израиля.

Естественно, «культурно-исторические» событие состоялось по инициативе и на пожертвования еврейской диаспоры Белоруссии.

«Мы обязаны истреблять (местное) население – это входит в нашу миссию охраны германского населения. Нам придется развивать технику истребления населения…» - напутствовал своих вояк Адольф Гитлер в 1940-х годах. А вот, что было записано в памятке немецкому солдату, воевавшему на территории СССР:

... У тебя нет сердца и нервов, на войне они тебе не нуж­ны. Уничтожь в себе жалость и сострадание, убивай всякого русского, не останавливайся, если перед тобой старик или женщина, девочка или мальчик. Убивай, этим самым спасешь себя от гибели, обеспечишь будущее своей семьи и прославишься навек... Ни одна мировая сила не устоит перед Германским напором. Мы по­ставим на колени весь мир. Германия абсолютный хозяин мира... Как подобает германцу, уничтожай все живое, сопротивляющееся на твоем пути...”.

 

«Вы, израэлиты, не должны быть сердобольными, когда убиваете своего врага. Вы не должны сочувствовать ему до тех пор, пока мы не уничтожим так называемую арабскую культуру, на развалинах которой мы построим свою собственную цивилизацию»,− напутствовал своих Менахем Бегин в годах 1950-х.

 

Характерно, что кроме гражданских официальных лиц, в церемонии открытия памятника Бегину участвовал почётный караул от Вооружённых Сил Республики Беларусь. Возникает вопрос: «Наследниками чьих традиций станут считать себя белорусские военные?»

Какой патриотизм, и с какой физиономией, будут проповедовать официальные организации ветеранов, давно уже «лёгшие» под «комитет по управлению делами класса буржуазии» и де-факто ставшие рассадниками идеологической заразы капитала и рычагами манипулирования сознанием людей, в первую очередь – молодёжи?

К разряду какой прессы, относить, постфактум, официальные белорусские издания, взахлёб расхвалившие деятелей сионо-фашизма?

«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов», – говорил В.И.Ленин. И сегодня всё явственнее за трескучей левой фразой белорусского руководства, просматривается то фактическое обстоятельство, что ради сохранения своего интереса − кормушки с сытной ботвиньей − капитализма, оно готово слиться в политических объятиях даже с фашистами-сионистами.

К сожалению, подавляющее большинство как простых граждан, так и представителей властных структур, общественных организаций и объединений, даже искренне относящих себя к числу патриотов (буржуазных), так и не уразумели – пока! – политической сути того, что было совершено на Брестской земле, в непосредственном соседстве с Брестской крепостью-героем осенью 2013 г.

Последним продолжением обеления сионистов, родословная которых связана с белорусской землей, стал панегирик в газете администрации белорусского президента «Советская Белоруссия» № 6(24387) от 14.01.2014 в связи со смертью А. Шарона, родители которого были выходцами из Белоруссии (отец до революции проживал в Бресте). Этого махрового сиониста, «участника всех войн, которые вел Израиль за 50 лет своего существования», виновного в гибели многих и многих арабов, которого даже некоторые буржуазные СМИ определяли как «жестокого мясника», «СБ» с восхищением назвала «Последним львом Иудеи».

И, видимо, поддавшись дурному примеру, вслед за разрешением буржуазных правительств России и Украины официально открывать кладбища на своих территориях для уничтоженных на советской земле фашистских вояк, начались перезахоронения их останков и на многострадальной земле Белоруссии, в числе первых – на Брестщине, несмотря на протесты ветеранов. Идёт процесс «примирения» и «осознания», то есть братания белорусского и немецкого капиталов.

Так что возвеличивание сиониста-фашиста М. Бегина и его монументализация – вовсе не случайное явление – процесс интернационален и перманентен.

Белорусская официальная пропаганда очень любит щеголять заявлениями о том, что некоторые новшества на всех просторах СНГ первыми появились в Белоруссии. Бюст-памятник сионисту-фашисту М. Бегину как раз и относится теперь к числу этих «достижений» белорусской буржуазной власти.

Все вышеописанное не противоречит самой природе капитализма. «Деньги-то ведь не пахнут. А мораль и нравственность, – это, как считают, лидеры сионизма и фашизма, − для недочеловеков-гоев». Именно так рассуждали бесноватый немец Адольф и его классовый собрат, а также политический и духовный наследник, израэлит Менахем.

 

В заключение необходимо подчеркнуть следующее: с седых времён раннего средневековья и по сей день халупа еврея-ростовщика, ломбард, банк, биржа, международная финансовая корпорация, были и остаются щупальцами мирового сионизма. Так уж сложилось объективно. И именно деды и отцы тех, кто истошнее всех вопит сегодня об ужасах «холокоста», финансировали и науськивали гитлеровский фашизм с его призывом «Дранг нах Остен», равнодушно отдавая ему на растерзание своих сородичей-евреев пролетарского происхождения. «Цель оправдывает средства» − извечный девиз этих акул от империализма.

В своё время, К.Маркс отмечал, что душа еврея, его суть – естество его – золотой телец, деньги. Именно деньги – основа, альфа и омега могущества современного сионизма. С ликвидацией денег не только власть, но и само существование сионизма становится невозможным – он полностью лишается своей питательной среды, почвы.

Такие шаги – выведение средств производства из товарно-денежного обращения и введение прямого продуктообмена между предприятиями, успешно осуществлялись в СССР под руководством И.В.Сталина. Почва для сионизма в Сталинском СССР отсутствовала. С разрушением системы научного построения коммунистического общества, товарно-денежные отношения были восстановлены, произошла капитализация экономики и страны, и откат её в историческую эпоху назад – к капитализму. Сегодня сионизм, как и в далёкие дореволюционные времена, снова запустил свои загребущие лапы в недра нашей Родины и продлевает свою жизнь за счёт истощения её природных богатств и её народов.

«Я предсказываю неминуемый распад системы мирового капитализма», − говорил один из виднейших столпов его Дж. Сорос. В здравом смысле сионистам, в отличие от их наёмных рабов, – пока – отказать нельзя. Но распад и гибель гнусной, архаичной, давно изжившей себя системы невозможны без революционного переворота и изъятия средств производства из лап финансовой олигархии − в основном сионистской. Без соответствующей подготовки и организации, без овладения трудящимися марксистско-ленинской наукой социалистическая революция недостижима. Поэтому завет Ильича «Учиться коммунизму!» сегодня снова стал девизом и боевым кличем каждого пролетария на планете!

 

17.01.2014, г. Минск

Вы здесь: Главная Информация 2014 год ЗАЯВЛЕНИЕ Бюро ЦК ВКПБ по Белоруссии и Калининградской области