За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

КПРФ готова осчастливить граждан России умением «провести нормально приватизацию»

 

 

Владимир Акимов 20.01.2014

Забавный и поучительный материал размещен на сайте КПРФ: «Геннадий Зюганов в проекте "ПРАВ?ДА!" на Общественном телевидении России: "Я есть pеальность pоссийской жизни" - http://kprf.ru/party-live/opinion/127211.html.

Программу записали 17 декабря 2013 г. а 15 января 2014 года ее выпустили в эфир.

 

По заголовку, который дал материалу куратор сайта КПРФ, трудно сказать: это от избытка скромности лидера партии или от привычки Обухова лизнуть вождя, аж, до самых гланд.

В самом материале много забавного, былей и небылиц.

Например, можно услышать чистосердечное признание Зюганова: "Я много лет руководил силовыми ведомствами, хорошо знаю эти направления" (1:03:24 - 1:03:28 по таймеру), хотя всем известно, что он ни дня и ни одним силовым ведомством никогда не руководил.

Перед этим говорил о том, как принималось решение не вести борьбу после президентских выборов 1996 года. По версии Зюганова: «Мы собрали большой совет, всех опросили… Поэтому пошли по мирному варианту, отказавшись от этой воровской компании и решили попытать себя на губернаторских выборах. И тогда в 30 с лишним губерний с более взвешенные и лояльно настроенные к КПРФ, с к социализму, и справедливости. Это позволило нам восстановить всю структуру партии, которой до того не было, и иметь почти 11 тысяч депутатов». (0:58:25 – 0:59:10).

Хотя в ночь с 3 на 4 июля 1996 года никто не собирал ни малый, ни «большой совет», а решение поздравить Ельцина с победой принял единолично Зюганов, чем удивил не только меня, но и зампреда ЦК КПРФ Александра Шабанова и других членов руководства партии.

А вот то, что относится к нынешней ситуации.

Ведущий программы (после 1:11:46) задал Зюганову вопрос:

«Геннадий Андреевич, КПРФ, Вы сами сказали, базируется на марксизме. Существует вопрос для всех современных марксистов: классовой борьбы вокруг не наблюдается. Как решить эту проблему? Мы смотрим вокруг: не происходит классовой борьбы. Ее не видно».

Зюганов: «Вы неправы. У меня есть ощущение, что Вы хорошо подготовлены, грамотный человек и к передаче готовились серьезно. Она происходит. Идет жуткая классовая борьба. Но она принимает разные формы. Прежде всего, финансово-экономическая борьба идет жесткая причем. У нас пролетаризируются учителя, врачи, инженеры. Средняя зарплата на заводах – 14-20 тысяч». И далее – о чем угодно, но не о классовой борьбе или о руководстве партией такой борьбой.

Спустя две минуты Ведущий задает схожий вопрос: Гуляя по улицам Москве, я вижу тот слой населения, который можно было бы отнести к классическому пролетариату, если взять классическое марксово видение 19 века. Это – гастарбайтеры, т.е. те, кого так называют и которые выполняют всю черную работу, получая ничтожные деньги. Вы со мной в этом согласитесь, надеюсь? (1:14:16)

Зюганов отвечает: «Вы так заузили тему. Ведь это не пролетариат, вообще-то говоря. Это бедные люди, которые приехали, хоть что-то заработать тут. Сегодня те, кого нещадно эксплуатируют, это новый отряд пролетариата. На него надо смотреть гораздо шире, и тогда у Вас все сойдется».

Ведущий после этого (1:16:10) еще раз формулирует вопрос: «Но мы-то говорим о текущей ситуации у нас. Вот я и хотел спросить. Вот эти проявления и эти люди, которые приезжают к нам, чтобы заработать, их нещадно эксплуатируют. Вот здесь как раз и видна реальная борьба по сути классовая, но реально превращающаяся в этническую. Как компартия на это реагирует?»

Зюганов возражает: «КПРФ реагирует. Кстати, мы бы давно с этим безобразием покончили. Мы бы решили эту проблему достойно и уважительно. Решили бы на уровне, прежде всего, на уровне Белоруссии, Украины, Казахстана, сформировав нормальное экономическое пространство»…

А далее снова о чем-то о своем, но не отвечает на вопрос, а, упомянув Казахстан, не вспомнил о расстреле бастующих безоружных нефтяников - http://salda.ws/video.php?id=SCK6rQt7WbU и о том, что организаторы классовой борьбы в Жанаозене отправлены в тюрьмы.

К концу беседы (1:20:32) Зюганов вдруг заявил: «Назрел вопрос о формировании правительства народного доверия. Уверяю Вас: он вызреет вскоре после проведения Олимпиады» … Вот Вы увидите: в ближайший год подобная схема возникнет, и Путину придется сформировать правительство народного доверия левоцентристского толка. Иначе правительство угробит страну окончательно».

А перед этим пророчеством Ведущий спросил: «Вы вторая по величине партия в стране. Неужели Вы не можете переломить эту ситуацию?»

И получил потрясающий ответ Зюганова: «Для этого надо 226 голосов в Госдуме. Голосуйте за нас. У нас весь пакет законов есть антикризисных. Мы наполним бюджет. МЫ СУМЕЕМ ПРОВЕСТИ НОРМАЛЬНО ПРИВАТИЗАЦИЮ», (1:18:22).

Заметьте: никто Зюганова не пытал и не принуждал говорить о том, что КПРФ под его руководством готова осчастливить граждан России умением своей команды «провести нормально приватизацию».

Можно поздравить Зюганова с великим почином: с использованием им возможности прямого обращения к гражданам России по телевидению. И он сказал то, что думает, и так, как думает.

Интересно: а что подумают о нем и о его партии те, кто посмотрел эту программу.

Кстати, Зюганов не был бы Зюгановым, если бы он не продемонстрировал своего умения походя причесать Ленина под либерала в диалоге с ведущим и, казалось бы, без всякого повода.

В середине программы Ведущий сказал: «Я Вас внимательно выслушал, но дело в том, что Владимир Ильич Ленин говорил, что политика это концентрированное выражение экономики».

Зюганов повторяет конец этой цитаты и тут же впендюривает такую фразочку:

«Да, … это концентрированное выражение экономики, плюс еще - искусство возможного» (0:48:31).

Никто не знает, когда появилась и кем была придумана фраза: «Дипломатия – искусство возможного». Но зато хорошо известно, что вавгусте 1867 в «Петербургской газете», выходившей на немецком языке, было опубликовано интервью Отто фон Бисмарка, где была похожая фраза: «Политика – искусство возможного». И в этой редакции она полюбилась не только буржуазным реформистам, но и некоторым социалистам из среды мелкобуржуазной интеллигенции, которые были противниками использования революционных форм и методов борьбы и которые веровали в благостность постепенных социальных и политических реформ.

И в России на рубеже XIX-XX была «постепеновщина» в разных ее ипостасях, о чем писал Ленин, указывая на то, что бернштейнианство, к которому повально обратилось большинство легальных марксистов, развращало социалистическое сознание, опошляя марксизм, проповедуя теорию притупления социальных противоречий, объявляя нелепостью идею социальной революции и диктатуры пролетариата, сводя рабочее движение и классовую борьбу к узкому тред-юнионизму и «реалистической» борьбе за мелкие, постепенные реформы (см.:http://uaio.ru/vil/06.htm , с. 17).

Чуть раньше Мартов (Нарцисс Тупорылов) написал «Гимн новейшего русского социализма», который впору исполнять зюгановцам на своих «акциях протеста»:

Грозные тучи нависли над нами,

Темные силы в загривок нас бьют,

Рабские спины покрыты рубцами,

Хлещет неистово варварский кнут.

Но, потираючи грешное тело,

Мысля конкретно, посмотрим на дело:

Кнут, ведь истреплется, скажем народу,

Лет через сто ты получишь свободу.

Медленным шагом,

Робким зигзагом

Тише вперед,

Рабочий народ.

Жаждет копейки наш серый рабочий,

Нам ли к свободе его призывать.

Наших сподвижников тусклые очи

Заревом крови не должно смущать.

В битве безумной погибнут бесследно

Те, кто увлекся сияньем идей,

Гибели их будет вторить победно

Хохот презрительный трезвых людей.

Не увлекаясь,

Приспособляясь,

Тише вперед,

Рабочий народ!

В нашей борьбе самодержца короны

Мы не коснемся мятежной рукой,

Кровью народной залитые троны

Рухнут когда-нибудь сами собой.

Высшей политикой нас не прельстите

Вы, демагоги трудящихся масс,

О коммунизмах своих не твердите —

Веруем… в мощь вспомогательных касс.

Коли возможно,

Но осторожно

Шествуй вперед,

рабочий народ!

 

http://forum-msk.org

 

Вы здесь: Главная Информация 2014 год КПРФ готова осчастливить граждан России умением «провести нормально приватизацию»