За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–20 сентября 1918 г. – Расстрел Английскими интервентами и эсэрами 26 бакинских комиссаров. 21-23 сентября 1933 г. – 89 – летие Лейпцигского процесса против Г. Димитрова, организованного фашистами в Германии.».». –

2021

Украина: фашизм наступает

 

01.02.2014 17:53

По сообщениям СМИ, в период 23 – 28 января имели место случаи захвата сторонниками «Евромайдана» административных зданий в ряде областей Западной Украины и создания ими теневых государственных структур.

23 января митингующие захватили помещение Тернопольского областного совета, в котором расположена облгосадминистрация. 25 января Тернопольский областной совет отозвал полномочия, которые он делегировал облгосадминистрации, и создал облисполком.

Параллельные органы власти были созданы из числа активистов буржуазных националистических партий «Удар», «Свобода» и др. также в Ивано-Франковской, Львовской и других областях. Некая теневая «народная рада» была также сформирована депутатами областного совета по требованию оппозиции в Закарпатской области, однако там, по информации наших товарищей, ситуация пока остается спокойной.

Попытки штурма зданий облгосадминистрации предпринимались националистами также в Одессе, Николаеве, Симферополе, но были отбиты местными активистами. В Луганске, Харькове, Днепропетровске, Полтаве и др. формируются штабы национального Сопротивления (противников «Евромайдана»), в том числе с участием коммунистов.

В Киеве продолжаются столкновения "евромайдановцев" с отрядами спецназа "Беркут". В стычках националисты активно используют бутылки с горючей смесью и другое оружие, со стороны правоохранителей есть потери. По заявлениям бойцов "Беркута", которые цитируются в интернете, им запрещено применять силу и спецсредства даже в качестве самозащиты.


Янукович сдает Украину фашистам

По требованию участников «Евромайдана» в отставку был отправлен премьер-министр Украины Н. Азаров. Янукович предложил занять освободившийся пост лидерам националистов – Кличко и Яценюку – но те отказались. В настоящее время Янукович, по сообщениям СМИ, находится на больничном с ОРЗ.

Фашизм несёт бедствия, гнёт и нищету трудовому народу

По сообщениям из областей, в которых националистическая оппозиция захватила власть, население прибывает в недоумении от «новой власти», которая приостановила выплаты зарплат, пенсий и пособий. Кроме того, предприятия ЖКХ грозят отключением воды, электроэнергии и газа, так как не получили финансирование от «новой власти», в том числе по просроченной задолженности.

В ближайшее время, как обещают представители националистов, они примут обращение к Евросоюзу с требованием немедленно предоставить деньги для погашения социальных требований населения.

В занятых фашистами областях Украины запрещена Компартия

Ивано-Франковский и Тернопольский областные советы (теневые) запретили деятельность и использование символики Партии регионов и Коммунистической партии Украины (флаг КПУ – красный с изображением серпа, молота и звезды, с надписью «Комуністична партія України»). Обе партии запрещены как «противоречащие национальным интересам и нарушающие права и свободы граждан Украины». Представители фашистских партий на местах обратились к членам КПУ с призывом покинуть ряды партии.

От ред.: мы считаем КПУ буржуазной партией, служащей интересам капитала, но факт запрета именно компартии, а также красного флага с серпом и молотом весьма красноречиво характеризует сущность "новой власти" на Украине.

На «Евромайдане» сжигают красные флаги

Под Киевом снесли памятник В.И. Ленину

В г. Фастове (Киевская обл.) в ночь на 30 января неизвестные снесли памятник Ленину – 7-тонную стальную фигуру высотой около 6 метров, стоявшую возле городской администрации. Сама скульптура повреждена.

 

http://vkpb.ru/

Вы здесь: Главная Информация 2014 год Украина: фашизм наступает